Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица

Уход за лицом

На протяжении жизни, как это не удивительно, тип кожи может меняться. Это зависит от различных факторов, главным образом от возраста, характера питания, здоровья нервной системы, от ухода. Когда нормальное салоотделение кожи нарушается и снижается, то это приводит к сухости – кожа становится шершавой, менее эластичной на ней могут образоваться морщины и мелкие трещины, также кожа становится чувствительнее к солнечным лучам, холодному воздуху и ветру, перепадам температур. В следствие этого, кожа начинает шелушится, легко раздражается и может покрыться красными пятнами. В таких случаях необходимо знать, как правильно ухаживать за сухой кожей лица.

1 20985

Правильный уход за сухой кожей лица начинается с анализа внутренних причин ее сухости. К ним относятся: нарушение функции желудочно-кишечного тракта, а именно плохое всасывание пищи, недостаток витаминов в организме, нервные перенапряжения, сбой в деятельности желез внутренней секреции.

Сухость кожи может значительно усилиться под воздействием окружающей среды: слишком яркого солнца, холодного ветра, морской воды. Чтобы кожа не пересыхала еще больше, следует знать основные правила гигиенического ухода за ней.

Сухая кожа не переносит спиртосодержащих косметических средств, для очищения сухой кожи лучше всего использовать мягкое молочко, которое увлажняет и защищает ее при умывании жесткой водой. после умывания сухая кожа нуждается в тонизировании и хорошем увлажнении и питании.

Интересно узнать, что сухую кожу лица имеют более половины всех женщин. В молодом возрасте проблемы сухой кожи не выражены значительно. На вид она упругая, хорошо натянутая, матовая. Поры сухой кожи закрыты, на ней нет черных точек. Все  же, если оставить в молодости сухую кожу без должного внимания и правильного ухода, то в скором времени на ней могут появиться признаки преждевременного старения. Особенно сухость проявляется на щеках и висках. Часто бывает так, что на щеках и висках кожа сухая, а лоб, нос и щеки, наоборот, жирные. Такая кожа лица считается комбинированной, или смешанной и требует особого ухода. Чем раньше начать ухаживать за комбинированной и сухой кожей, тем дольше она сохранит свою молодость и красоту.

Конечно, чтобы иметь полное и правильное представление о том, какой уход подойдет именно вашей коже, следует обратиться за советом и рекомендациями к врачу-косметологу, который расскажет вам, как ухаживать за сухой кожей и какие средства лучше всего использовать. Можно правильно ухаживать за сухой кожей и самостоятельно, соблюдая некоторые правила и рекомендации.

Сухую кожу следует ежедневно очищать только мягкой водой комнатной температуры (не горячей и не холодной). Холодная вода сожжет спровоцировать дряблость и сухость кожи, вызвать преждевременное старение. А горячая вода расширяет сосуды на коже лица, это также может спровоцировать неприятные последствия. Сухую кожу следует оберегать от сильного солнечного света, поэтому для ухода за ней следует приобретать дневные крема с УФ-фильтрами. Тональные средства для сухой кожи должны быть на кремовой основе, чтобы не пересушивать ее еще больше.

Также, как и любая другая, сухая кожа нуждается в тонизировании после умывания. Можно приготовить в домашних условиях прекрасные тоники для сухой кожи. Эффект от них будет заметен уже через несколько дней после использования. Сделанные на основе природных компонентов, домашние тоники оздоровят сухую кожу лица, сделают ее свежей и сияющей, избавят ее от излишней сухости.

Земляничный тоник.

Возьмите 1ст.л. ягод земляники и растолките ее до образования кашицы. Смешайте кашицу со стаканом холодной кипяченой воды, процедите, добавьте чайную ложку глицерина. Тоник дополнительно очистит кожу от загрязнений и увлажнит ее.

Бузиновый тоник.

Возьмите горсть сухих цветков бузины, заварите их 1ст. кипятка, дайте настояться в течение 10 минут, после чего процедите и остудите.

Вместо цветков бузины этот лосьон можно приготовить, используя цветки ромашки аптечной, липового цвета. Эти тоники снимают раздражение с сухой кожи, очищают и тонизируют ее.

Маковый тоник.

Возьмите 10 лепестков мака или 2ст. л. зерен, залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение часа, процедите. Этим отваром можно споласкивать лицо вместо обычного умывания или после него.

Цветочный тоник.

Возьмите 2ст.л. следующей смеси: лепестки мака, розы, жасмина, ромашки, липы. Залейте смесь стаканом кипятка, дайте настояться в течение часа, после чего процедите. Такой тоник прекрасно освежит сухую кожу лица.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

нина
отлично и все компоненты под рукой есть
нина 16 июля 2015 16:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера