Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за сухой, шелушащейся кожей

Уход за лицом

Сухая, чувствительная, шелушащаяся кожа лица – не редкость среди женщин. Уход за кожей подобного типа должен быть регулярный и последовательный, только так она будет радовать вас долгие годы свежестью и молодостью.

2 50410

Уход за сухой, шелушащейся кожей лица должен быть бережным. Чем меньше ее травмировать жесткой водой, грубыми полотенцами и спиртосодержащей косметикой, тем она лучше будет себя чувствовать, а значит, и выглядеть, соответственно, тоже.

Конечно же, любой уход за кожей начинается с ее очищения от ежедневных загрязнений и  декоративной косметики.

Для сухой, шелушащейся, чувствительной кожей лица есть масса способов домашнего ухода, множество домашних рецептов помогут вам вернуть красоту и свежесть сухой кожи. Например, очень благотворно действуют на сухую шелушащуюся кожу лица молочные умывания. Для этого берут одну часть молока и две части воды, смешивают и умываются. Также для очищения сухой кожи используют масляные протирания: перед умыванием на кожу лица наносят, с помощью ватного диска, растительное масло, оставляют его на несколько минут, а затем умываются теплой водой с применением мягкого средства для умывания.  Можно умываться, используя сметану, смешанную с водой. Сметана, кстати, усиливает сопротивляемость кожи, увлажняет ее.

Вместо очищающего средства промышленного производства можно использовать средство собственного приготовления, которое при умывании будет обогащать сухую кожу лица необходимыми витаминами. Разотрите яичный желток со 100г сливок, добавьте в смесь 1ч.л. водки и 15 капель лимонного сока. Перед умыванием смесь нужно хорошенько взболтать. Сначала смесь наносится на лицо с помощью ватного диска, а затем смывается теплой водой. еще один рецепт домашнего средства для очищения сухой и чувствительной кожи: смешать 1 желток с 1ст. л. рафинированного растительного масла. Нанести смесь на лицо круговыми движениями и смыть появившуюся пену  теплой водой. можно использовать следующий рецепт: смешать 100г сметаны с яичным желтком, добавить в полученную  смесь стакан водки и несколько ложек лимонного сока, перемешать. Необходимо знать, что подобные домашние средства для очищения кожи имеют маленький срок хранения. Хранить их лучше в холодильнике не более 7 дней.

Сухая и чувствительная кожа нуждается в обязательном увлажнении после утреннего и вечернего очищения. Крем должен быть достаточно жирным и питательным, чтобы он смог восполнить недостающий баланс влаги в коже. Крем желательно выбирать с витаминами А, Е, а также биологически-активными компонентами и стимуляторами. Сухая и чувствительная кожа может по-разному реагировать на различные кремы, поэтому, лучше сначала провести тест на аллергические реакции на коже локтя, а уже потом использовать крем непосредственно на кожу лица. При нанесении макияжа, не забывайте об использовании тонального средства на кремовой основе, которое будет защищать вашу кожу от пересушивания в течение всего дня.

Раз в неделю, а при желании, можно и 2 раза, сухая и чувствительная кожа лица нуждается в масках. Рецепты домашних масок для сухой кожи также весьма эффективны и разнообразны.

Желтково-медовая маска.

Смешайте следующие компоненты: желток, 1ч.л. меда, 1ч.л. растительного масла – все хорошенько разотрите, нанесите на лицо на 20 минут, после чего смыть мягкой водой (можно минеральной).

Медовая маска.

Смешайте 1ст.л. меда и 1 ст.л. толокна, добавьте 2ст.л. молока. Нанесите маску на лицо на 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Масляная маска.

Подогрейте 30г растительного масла, обмакните в него ватный тампон, протрите им лицо, можно обмочить в масле марлю и наложить на лицо, оставить маску на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Творожная маска.

Возьмите 1ст.л. творога и смешайте его с 1ст.л. сметаны, добавьте ½ ч.л. соли. Кашицу нанести на лицо на 20 минут, после чего снять с помощью ватного диска и ополоснуть лицо водой.

Дрожжевая маска.

20 г обычных дрожжей смешайте с 1ст.л. молока и 1ст.л. растительного масла. Нанести маску на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Огуречная маска.

Натрите на терке два свежих огурца, нанесите их на лицо на 20 минут. Можно добавить в огуречную кашицу 1ст. л. толокна, 1ст.л. сметаны, так маска станет еще питательнее. Перед тем, как наносить на лицо маски, содержащие свежие фрукты или овощи, следует протереть лицо ватным спонжем, смоченным в сметану. Так эффект маски будет гораздо очевиднее.

Геркулесовая маска.

Возьмите 1ст. ложку овсяных хлопьев, залейте их 50г молока, дайте настояться в течение получаса, остудите. Добавьте в маску 1ст. л. меда. Теплую кашицу нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Персиковая маска.

Разомните свежий персик, добавьте в полученную кашицу 1ст. л. сметаны или оливкового масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, после чего смойте.

При сухой коже лица полезно принимать пивные дрожжи, так как в них содержится большое количество витаминов группы В. Не забывайте о том, что при сухой и чувствительной коже лица и при сухих, ломких волосах, вы должны выпивать в день не менее 5 стаканов чистой воды. Так сухость кожи и волос заметно снизится.

Ухаживайте за собой правильно и будьте всегда красивы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Зиночка
Интересная и очень познавательная статья. Мне очень понравилась маска из овсяных хлопьев с мёдом. Только я использовала её вместе со своим увлажняющим питательным и витаминным кремом. Правда он предназначен для лечения трещин сосков, но и для моей сухой кожи он идеально подошёл. Тем более если для сосков, значит из натуральных компонентов и без искусственных добавок. И обошелся он мне гораздо дешевле чем мои прежние крема с консервантами и отдушками.
Зиночка 25 мая 2011 09:27 Ответить
Марина Конышева
У меня все время проблемы какие-нибудь с кожей, а именно: то шелушится, то угри посыпятся я маски делаю. При чем что обидно у меня аллергия на многие компоненты которые являются основными, например, как мед, у меня начинается высыпание на лице((( так, что спасаюсь под ручными средствами.
Марина Конышева 19 ноября 2011 16:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера