Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за волосами и маски для волос

Уход за волосами

Красивые, ухоженные, блестящие волосы – это украшение любой женщины от чего в первую очередь зависит красота волос? От состояния кожи головы, которое,  в свою очередь, напрямую зависит от общего здоровья и состояния женщины, от нормального функционирования ее нервной системы, от того образа жизни, который ведет женщина и даже от климатических условий.

0 21173

Уход за волосами и маски для волос – это вторая основа здоровья и красоты ваших волос. Даже здоровый человек подвержен выпадению волос. Это абсолютно нормальное физиологическое явление организма. В день человек теряет до 100 волос! В период весеннего авитаминоза или после нервного перенапряжения, стресса количество выпадываемых волос может увеличиваться. Если волосы выпадывают очень сильно длительное время, то следует обратиться к врачу.

Волосы будут иметь гораздо лучший вид и станут быстрее расти, если вы начнете правильно и сбалансировано питаться. Для здоровья волос рекомендуется ввести в суточный рацион следующие продукты: гречку, горох, овсяные хлопья, мясо, печень, яйца, молочные продукты. Овощи и фрукты нужно также есть каждый день и в довольно больших количествах – до 700г в день. Весной и осенью можно принимать витаминные комплексы. В холодное время года следует обязательно носить головной убор, чтобы защитить волосы и кожу головы от воздействия холода. Холодный воздух ухудшает питание волос, так как сужает сосуды. В сильную жару волосы также нуждаются в защите – не проводите много времени на солнце без головного убора, чтобы не пересушить волосы.

Мытье волос должно осуществляться по мере их загрязнения. При этом нужно учитывать тип волос, их толщину и прочность, чувствительность кожи головы и другие факторы. Следует мыть волосы не слишком горячей водой, во время мытья нужно легко массировать кожу головы подушечками пальцев двух рук – так вы не только очистите кожу головы от загрязнений, но и произведете массаж головы, который стимулирует рост волос. При мытье волос необходимо использовать тот шампунь, который подходит для ваших волос. В разнообразии современного выбора шампуней, масок и бальзамов-ополаскивателей можно просто потеряться. К сожалению, ничего нельзя сказать о шампуне, не попробовав его на себе хотя бы один раз. Поэтому, по возможности, приобретайте пробники. Выбирайте средства по уходу за волосами, подходящие для вашего типа волос.

Если вы любительница домашних рецептов, то вам будет полезно знать, что после каждого мытья волосы следует споласкивать: черные и каштановые  - водой с уксусом для блеска, светлые и русые – отваром ромашки для предотвращения ломкости, можно споласкивать волосы водой с соком лимона, чтобы подпитать их витаминами и придать им здоровый блеск.

После мытья волосы следует вытереть полотенцем и высушить естественным путем. Всем известно уже о вреде фена, плойки и выпрямителя для волос. Постарайтесь не использовать эти электроприборы ежедневно, чтобы не пересушивать волосы.

В уход за волосами и кожей головы входят и массажные процедуры и маски для волос. После массажа головы улучшается кровообращение, он успокаивающе действует на нервную систему, а также способствует быстрому росту волос. Массаж необходимо проводить после каждого мыться волос, а лучше 2-3 раза в день.

Делать массаж следует только при сухих волосах, чтобы не травмировать их. Ваши движения должны быть мягкими, спокойными. Пальцы должны прилегать к голове полностью, но массаж следует делать только подушечками пальцев. Направление массажных линий на голове – по росту волос, сверху вниз и во все стороны. Массаж условно делят на поглаживания, растирания, потягивания, проветривания, вибрацию.

Поглаживание. Делается подушечками пальцев, начиная ото лба и дальше по все голове, словно вы расчесываете волосы по проборам к затылку. Можно двигать руками в разных направлениях или навстречу друг другу.

Растирание. Подушечками пальцев массируется голова вниз от макушки по радиальным направлениям. Движения должны быть сильными и энергичными, затем кругообразными.

Поколачивание. Делается четырьмя пальцами обеих рук по всей поверхности головы. Движения – мягкие, несильные.

Потягивания и проветривание. Волосы следует захватить между пальцами и осторожно потянуть вверх, чтобы проветрить волосы и обогатить их кислородом, следует немного растрепать их.

Вибрация. Вибрирующими движениями помассировать голову от макушки вниз.

Заключительный этап массажа головы – расчесывание. Следует расчесывать волосы не менее двух раз в день. Так волосы очищаются от пыли, загрязнений, по ним равномерно распределяется кожное сало, они обогащаются кислородом.

Для расчесывания лучше выбирать качественную расческу или щетку. Раз в неделю расческу следует промывать с мылом. Нельзя делить с кем-то расческу, это индивидуальная вещь личной гигиены.

Расчесывать волосы следует по всем направлениям: сначала по линиям роста, затем наоборот, а потом в направлении от боков к макушке. Длинные волосы следует расчесывать особенно осторожно, начиная с кончиков, чтобы не повредить волосы.

Маски для волос нужно делать такие, какие соответсвуют их типу. Очень полезны для волос маски с репейным маслом, с отваром крапивы, с красным перцем. они улучшают внешний вид волос, делают их красивыми и мягкими. 
Ухаживайте за вашими волосами и кожей головы регулярно и правильно, тогда ваши волосы будут блестящими и красивыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера