Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать вечерний макияж дома

Вечерний

После напряжённого рабочего дня так хочется расслабиться и немного отдохнуть. Замечательно, если этим вечером вы планируете какое-нибудь мероприятие, способное отвлечь вас от повседневных проблем. Но, собираясь провести вечер вне дома, необходимо тщательно к этому подготовиться. Куда бы вы ни отправились: в гости, ночной клуб или ресторан, вам придётся совершить таинство превращения – из золушки стать принцессой. Имеется в виду из повседневности войти в ночной мир красивых людей, современной музыки и других приятных развлечений. Разумеется, вы начнёте с выбора одежды, но не менее важное значение имеет вечерний макияж. Сделанный дома, но по всем правилам, макияж действительно способен полностью преобразить вас. Как сделать вечерний макияж дома – вот вопрос, которому посвящена наша статья.

6 37644

Может показаться странным, но начинать его надо …. с расслабляющей ванны. Ведь усталость, оставшаяся от рабочего дня, прежде всего отражается на лице, и ни пудра, ни румяна не в силах скрыть её. Поэтому, если у вас есть хотя бы 20 минут, давайте воспользуемся ими с толком. Ванна с добавлением хвойного экстракта или ароматических масел замечательно снимает усталость. Что бы взбодриться, нет ни чего лучше контрастного душа, завершить который надо прохладной водой.
После душа как следует разотрите тело махровым полотенцем. Можно втереть во влажную кожу любимое ароматическое масло. Если принять ванну или душ у вас нет желания или возможности, то вам следует хотя бы нанести на лицо питательную или экспресс-маску, которая придаст лицу свежесть, сияние молодости. Но не забывайте о том, что маску следует делать по всем правилам – то есть, в то время, пока маска находится на вашем лице, вам следует полежать и помечтать о прекрасном. Так эффект маски будет гораздо очевиднее.
Кстати, маска – это такая волшебная процедура, приносящих расслабление мимическим мышцам лица. Дома лучше всего для этого использовать всевозможные питательные маски, благо их выбор просто огромен . Это может быть маска из натуральных продуктов, приготовленная дома, либо что – то из того, что предлагает нам парфюмерная промышленность. Наложив маску на лицо и шею, прилягте, послушайте приятную музыку. Через 10 минут смойте маску, а вместе с ней усталость и плохое настроение.
Теперь можно приступать к макияжу. Что создать изысканный, подчеркивающий ваши достоинства макияж, необходимо придерживаться нескольких несложных правил.
При нанесении макияжа необходимо, что бы свет падал на вас, а не на зеркало, при этом желательно видеть полное отражение своего лица.
Вечерний макияж несколько более насыщенный, чем дневной. Начинать такой макияж надо с нанесения на лицо тонального средства. Для того, что оно ложилась ровно, на очищенную кожу следует нанести дневной крем для лица. При его использовании учитывайте тип вашей кожи, а лучше возьмите тот, которым пользуетесь каждый день. Использование тональных средств поможет скрыть темные круги под глазами и небольшие изъяны на коже. Для вечернего макияжа сейчас очень модно использовать тональные средства с мерцающими частицами, которые придают коже незабываемое сияние.
Выбирая тональный крем, следите, что бы он был того же цвета, что и ваша кожа. Только при соблюдении этого условия можно избежать резкого перехода, и получить естественный цвет кожи. Сначала наносят тон вокруг глаз, осторожно постукивая кончиками пальцев, «вбивают» его в кожу. Для более тонкого распределения крема, воспользуйтесь кисточкой, совсем маленькие капельки тона разотрите штрихами от середины лица к центру. Излишки крема промокните губкой. Не  переусердствуйте с тональным кремом, чтобы не создать видимость «маски».
Если у вас есть круги под глазами, используйте так называемые маскирующие кремы, с повышенным содержанием пигмента. Для нанесения маскировочного крема используйте плоскую кисточку, а затем кончиками пальцев осторожно вотрите в грунтовку, до тех пор, пока не исчезнет переход. Теперь равномерно припудрите лицо тончайшим слоем прозрачной пудры.
Следующий этап – тонировка шеи. Если тон такого же цвета, как кожа на подбородке, то просто разотрите грунтовку в направлении от лица к шее, а затем припудрите ее. Область декольте лучше чуть – чуть припудрить, не накладывая тональный крем.
Что бы внести свежие нотки, нанесите на скулы светлые румяна. Кроме того, используя румяна можно немного исправить контур лица – то, что хотите скрыть, окрашиваем более темными тонами.
Для вечернего макияжа как нельзя лучше подойдут темные тени. Они придадут вашему взгляду глубину, таинственность и сексуальность. Но сначала подчеркните верхнее и нижнее веко карандашом. Обычно, на веки наносят тени более темные, а под бровью – несколько светлее. При выборе цвета теней обратите внимание на цвет вашей одежды, или выбирайте их под цвет глаз. Черная тушь, нанесенная на ресницы, придаст вашему взгляду выразительность и глубину. Красить ресницы лучше в два – три слоя, тогда тушь ложиться ровно, не образуя комочков.
Можно чуть–чуть коснуться контурным карандашом бровей, а затем расчесать их. Если ваши брови светлые, то лучше их подкрасить коричневым карандашом, чтобы придать лицу законченность и выразительность.
Перед тем, как нанести на губы яркую помаду, рисуем контур губ. Создавая вечерний макияж, можно чуть – чуть увеличить их размер, а так же покрыть помаду слоем блеска для губ. Помните о том, что блеск для губ стоит использовать только молодым женщинам, женщинам в возрасте лучше выбирать матовую помаду, чтобы не подчеркивать морщинки возле губ.
Нанесите немного золотой пудры на волосы, и превращение закончилось, почти.
Нельзя считать макияж завершенным, если вы не воспользовались духами. Нанесите несколько капель своего любимого аромата на те места, где видны вены. Запястья, плечи, шея, мочки ушей, виски – туда, где хотели бы ощутить прикосновения поцелуя. Еле заметный аромат, исходящий от вас, будет манить, будить фантазию, подогревать воображение, заставит любоваться вами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Настен
Мне статья понравилась...много важного для себя почерпнула))) Но у меня к вам просьба.. Не могли бы вы написать о том как можно сохранить макияж во время жарких летних вечером... Чтобы ничего не осыпалось и не размазалась.. За ранее спасибо... С уважением. Настя)
Настен 27 июня 2011 18:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера