Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние секса на женский организм

Секс

Апатия, плохое самочувствие и, как результат, отказ от секса, зачастую являются последствиями ссор, стрессов, нервных перенапряжений. А вы никогда не задумывались о том, что влияние секса на женский организм довольно велико. Занятия любовью стимулируют работу сердца, улучшают циркуляцию крови, повышают тонус кровеносных сосудов, регулируют работу щитовидной железы и гипоталамуса, заметно повышают болевой порог.

10 188916

Как известно, в результате занятий сексом гипофиз вырабатывает гормоны, отвечающие за послелюбовную эйфорию – серотин и допамин. Эти гормоны снимают стресс, беспокойство, восстанавливают душевное равновесие. Надпочечники вырабатывают кортизол – незаменимое средство в борьбе с депрессией. Во время занятий сексом уровень эндорфинов в крови увеличивается в несколько раз. А ведь именно эндорфины оказывают болеутоляющий и успокаивающий эффект на наш организм. Причем, положительное воздействие занятий сексом в большей мере характерно именно для женского организма. Секс влияет на женский организм более чем положительно! Все же есть одно «но». Мы говорим про секс, приносящий удовольствие, то есть секс с любимым мужчиной, на крайний случай с тем партнером, к которому вас действительно притягивает.
Научно доказано, что женщина переживает сексуальный расцвет в 35-40 лет. Разумеется, молоденькие девушки испытывают к сексу интерес, но вот настоящее удовольствие от него, женщина учиться получа, лишь перешагнув тридцатилетний рубеж. Так что многое теряют неверные мужья, променявшие своих 35-летних жен на 18-летних девчонок.
Есть два интересных вывода, к которым пришли ученые:
- чем больше секса получает женщина, тем сильнее он ей необходим;
- чем дольше времени проводиться без интима, тем меньшее значении он имеет.
В первом случае, женщина постоянно думает о сексе, считает время, проведенное без любви.
Во – втором, наоборот, чувствует, что страсть угасает и секс не вызывает ни какого интереса.
В любом случае, сексуальная энергия накапливается в организме, требуя выхода и вызывая гиперактивность. Женщина, часто сама того не сознавая, более активно берется за работу. Но, в отличие от мужского организма, организм женщины не может растратить половую энергию на физическую работу. Так что нет никакого смысла занимать себя работой сверхурочно, если вы хотите секса. Это не помогает! Гиперактивность приносит только усталость, и становиться причинами стресса. Кроме того, неудовлетворенная женщина становиться нервной, раздражительной, ей тяжело сосредоточиться. В то время как:
- занимаясь сексом всего лишь два раза в неделю, женщина может уменьшить риск возникновения инфаркта и инсульта.
- регулярная половая жизнь увеличивает уровень таких гормонов, как тестостерон и эстроген. Эти гормоны не только вызывают сексуальное возбуждение, но и способствуют укреплению костей и, мышц.
- занятия сексом тонизируют мышцы стенок мочевого пузыря, способствуя профилактике многих неприятных заболеваний этого органа.
- регулярные занятия сексом увеличивают грудь. Возникает это в результате того, что во время возбуждения усиливается кровоток в кровеносных сосудах, клетки тканей получают большее количество питательных веществ, стимулируя рост новых клеток.
-учитывая, что за один половой акт сгорает около 200 калорий, а эндорфины утоляют чувство голода, стоит задуматься о замене диеты занятиями любовью.
- благополучная половая жизнь увеличивает в организме содержание коллагена, незаменимого источника гладкой и нежной кожи.
Разумеется, отправляясь в постель, не стоит думать о профилактике ишемической болезни сердца! Приятные ощущения, наслаждение, радость от близости с любимым человеком уже имеют большое значение. А вся польза приложится сама собой!
Очень часто мы вроде бы и хотим заняться сексом, но всегда возникает что–то, мешающее нам.
Наиболее часто, причинами отказа от занятий сексом становиться:
- страх, что партнер исчезнет после одной – двух ночей любви,
- беременность и период после рождения ребенка,
- усталость, недосыпание,
- некорректное поведение партнера во время полового акта, или после него.
Иногда, существуют проблемы, которые действительно трудно решить, тогда нужно обязательно обратиться за помощью к врачу–сексопатологу. Но, в большинстве случаев, устранить причину отказа становится возможным, доверившись своему партнеру. Не стоит замыкаться в себе, раздражаться и злиться. Лучше вызвать партнера на откровенный разговор и решить проблему сообща.
Обычно, жалуются на постоянные проблемы со здоровьем пары с плохими семейными отношениями, и страдают всевозможными комплексами именно те, кто отказывается от занятий любовью. Только секс способен дать неисчерпаемый заряд энергии, укрепить здоровье, улучшить внешний вид. И ощутить наше самое главное преимущество – быть женщиной.

Занимайтесь сексом и будьте счастливы и здоровы!

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Лаура
Интересная статья, аж настроение поднялось)))
Лаура 20 марта 2014 22:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера