Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упругие и красивые ножки женские

Уход за ногами

В нашей статье «Упругие и красивые ножки женские» мы расскажем вам, как ухаживать за ногами. Наверное, вы слышали такое выражение, что красивые ноги это лицо женщины, и если подумать, наверняка это действительное так. Потому что упругие, красивые и подтянутые женские ноги, говорят, что хозяйка следит за своей красотой и здоровьем, следит за собой, энергична и здорова. По походке, можно сказать, какое у женщины настроение, и как она себя чувствует в этот момент, ведь ноги, являются показателем женского здоровья.

3 67361

Но, к большому сожалению, ноги страдают от разных напастей, и давайте поговорим, что нужно делать, чтобы ноги оставались здоровыми и красивыми. Врагом здоровья считается плохое кровообращение, благодаря нему, появляется и развивается варикоз и целлюлит.

В чем причина плохого кровообращения?
Причинами можно назвать длительное сиденье нога за ногу, высокие каблуки, тесная одежда, сидячая работа, малоподвижный образ жизни, да и вы сами знаете все об этом. Отложение жира, целлюлит, появляются именно там, где нарушена циркуляция лимфы и крови, из-за того, что мышцы, длительное время бездействуют.

Когда в мелких сосудах нарушается кровообращение, к жировым тканям нарушается поступление кислорода. В таких сосудах быстро образуются комочки жира, которые наполнены токсинами, они толкают наружу и вверх кожу. Стенки клеток при этом, становятся твердыми и толстыми, еще больше закупоривается жир и он практически, оказывается запертым в организме. Тогда и появляется характерная бугристость на коже – целлюлит.

А плохое кровообращение приводит к тому, что со своими функциями уже не справляется венозная система. Ноги начинают болеть, и уже к концу дня ноги отекают. Затрудняется по венам ног отток крови, и переполненные вены начинают расширяться, чтобы поместилась застоявшая кровь. А все это ведет к варикозному расширению вен.

Как распознать эти проблемы?
«Предвестниками» могут быть усталость в ногах, жжение, отеки стопы и голени, появление «звездочек» сине-фиолетового цвета. А со временем более крупные вены тоже расширяются, и под кожей становятся видны в виде узлов, которые переплетаются друг с другом. И это говорит о нарушении кровообращения.

Что нужно делать в таком случае?
Известны три приятных и полезных способа, которые способны улучшить кровообращение и здоровье ног, это:
1. контрастные процедуры,
2. физические упражнения,
3. массаж

Если сочетать контрастный души и спорт, можно повысить упругость ног, улучшить их кровообращение и улучшить общее состояние.

Массаж тоже нормализует кровообращение, ликвидирует застойные явления, улучшает состояние тканей, усиливает кровоотток, препятствует развитию целлюлита и является профилактикой варикозного расширения вен. Эти такие приятные и простые процедуры помогут вам сохранить привлекательность и красоту ваших ног.

Трудно перечислить какими только эпитетами не награждали русские поэты женские ножки. Для того чтобы соответствовать таким определениям, нужно ноги побаловать хорошим уходом. Ведь скоро лето и смелые наряды и открытая обувь позволят показать их во всей красе.

Не существует единых стандартов красоты. Разнообразны предпочтения и вкусы людей. И каждый в понятие красивые ноги видит свое видение идеала. Не нужно подгонять себя под какой-то стандарт красоты. По-настоящему сексапильными ногами считаются в меру тренированные упругие и подтянутые. У них должен быть здоровый цвет кожи, немного тронутый загаром, сделан педикюр, и нежелательные волосы должны быть удалены.

 

Нежная кожа стоп. Нежные пальцы, безупречная стопа, атласная пяточка, всего этого можно достигнуть, если пользоваться смягчающими и увлажняющими кремами. Можно стопы ног сделать гладкими и нежными как у ребенка, за неделю.

Процедуры на каждый день
Когда приходим домой, сначала моем ноги, а уже потом руки. Если вечером свободная появляется минута, делаем ванночку для ног в теплой воде с морской соли в течение двадцати минут.

Можно приготовить отвар лаванды, ромашки, хвоща, шалфея, эти травы имеют на кожу ног разное действие: хвощ – нормализует кровообращение, шалфей – антисептическое действие. Лаванда – тонизирующее действие, ромашка – успокаивающее действие оказывают. Чтобы приготовить такой отвар нужно взять ложку травы и заварить ее стаканом кипятка, дать настояться и влить в ванночку. Если на такие процедуры не хватает времени и сил, то стопы можно протирать ломтиком лимона. Кислота размягчает ороговевшие участки и тонизирует кожу. Затем нужно втереть оливковое или миндальное масло.

Уход за ногами
Для мытья ног нужно применять нейтральные моющие средства, после мытья ног нужно тщательно их протереть, особенно хорошо вытереть нужно между пальцами. Теперь нанесем крем, и каждый пальчик хорошо помассируем.

Натруженным и уставшим ступням поможет тонизирующий крем для ног. Для этого смешаем 3 столовые ложки английской соли, 4 капельки масла герани, 4 капельки масла мяты.

А для тонизирующего массажа для пальчиков ног вам подойдет такая смесь:
3 капельки масла лаванды, 3 капельки масла розмарина, 3 капельки масла мяты, 25 мл масла из виноградных косточек.

Раз в неделю делаем ванночку для ног
Добавим в воду 2 столовые ложки яблочного уксуса, который поддержит кислотную защиту кожи ваших ног. В такой воде подержим ноги всего несколько минут.

После возьмем мягкую щеточку и начнем делать массаж, непрерывными движениями двигаясь от пальцев ног к колену, помассируем, таким образом, подошву, икроножные наши мышцы. Нужно учесть, что все массажные движения идут по направлению к сердцу.

Ороговевшие участки кожи обработаем пемзой

Поставим ноги в таз с холодной водой на 30 секунд, потом хорошо обсушим их. Полезно делать будет специальную ванночку для ног. Эти ванны смягчают кожу, и массируют ступни. Когда ногти размягчились, обрежем их не коротко, и по прямой линии. Через тридцать минут нанесем крем.


Теперь мы знаем, как можно сделать упругими и красивыми женские ножки. Старайтесь избегать всего того, что может повредить вашим ногам. Делайте только то, что их может порадовать, и тогда они вам будут долго служить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Toma
К сожалению, не всегда удается найти время время, чтобы хорошенько заняться ножками. Физические упражнения - это у меня прогулка с малой, уборка по дому, контрастный душ не очень люблю, а на массаж и ежедневные ванночки времени как-то не остается.
Toma 17 января 2012 00:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера