Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать кожу лица чистой?

Уход за лицом

В нашей статье «Как сделать кожу лица чистой» мы расскажем вам, как осуществлять уход за кожей лица. Эти советы и продукты помогут держать кожу лица свободной от прыщей и чистой. Эти советы дают действенные результаты.

16 148620

Не нужно трогать, это главное и первое правило. Нельзя касаться кожи, в том числе касаться ее невымытыми руками. Если вы будете касаться кожи лица руками, это приведет к царапинам с ваших ногтей, и тогда с ваших рук легко перейдет грязь на кожу лица. Если у вас один прыщик, то есть возможность из него сделать целых пять прыщей.

Чем проще средство, тем лучше для лица
 Когда вы будете использовать очень агрессивные средства, то это может вызвать красноту кожи, вызовет ее шелушение и иссушит кожу. Если вы будете думать, что если каждый вечер будете применять 10% пероксид бензола, то это поможет для лица, но если лицо ваше при этом будет раздражено, то может получиться так, что раздражение будет еще больше.

Мойте лицо перед сном
Это нужно делать всегда и никакие оправдания не принимаются в расчет. Ведь в течение дня ваше лицо принимает на себя много токсинов и грязи. А когда все это смешивается еще с косметикой, то таким образом образуются прыщи и забиваются поры лица.  Самое главное, что вам нужно сделать, чтобы ваша кожа лица содержалась в чистоте, это нужно в конце дня ее умыть. Если вы очень устали, то сделайте это, когда вернетесь домой, прежде чем, вы ляжете спать.

Употребляйте средство с салициловой кислотой
Салициловая кислота уменьшает производство кожного сала, убивает бактерий и борется с прыщами. Если вы чувствуете раздражение и сухость, то ваше моющее средство нужно использовать только вечером, а утром применяйте мягкое моющее средство. Чтобы удалить косметику нужно вечером мыть лицо дважды.

Увлажняйте ваше лицо
Вы, наверное, слышали, чтобы очистить кожу лица, в этом вам  поможет питьевая вода, и это так. Если выпивать большое количество воды, это сможет очистить ваше тело от токсинов, но и добавит коже необходимую влажность.

Вместе с питьевой водой нужно использовать увлажняющий крем. Если у вас жирная кожа, то увлажняющий крем поможет выровнять количество кожного сала, все это приведет к уменьшению прыщей, кожа будет менее раздражительной. Не думайте, что если вы будете применять увлажняющий крем, то тем самым вы увеличите количество прыщей. Если вы будете применять обезжиренный увлажняющий крем, то будет меньше сухости, раздражения и соответственно меньше прыщей.

Рецепты по уходу за кожей
Чтобы ухаживать за кожей лица, нужно знать к какому типу относится ваша кожа. Для этого нужно сесть перед зеркалом и изучить кожу лица. Нормальная кожа – матовая, слегка розовая, гладкая и чистая. Такая кожа встречается довольно редко, и она нуждается в правильном питании, увлажнении и очищении. Чтобы очистить кожу нужно взять очищающие эмульсии или пенку, мягкое мыло и горячую воду.

Возьмем 4 чайные ложки молока и 3 чайные ложки молотого геркулеса, перемешаем и нанесем на кожу эту смесь, через пятнадцать минут нужно смыть.

Сделаем настой из такого состава, возьмем по чайной ложке разных трав: розмарина, шалфея, мяты, васильков, ноготков, лаванды, сухой ромашки, эти травы зальем стаканом водки, пусть настоится от 20 до 30 дней. Протираем лицо каждый вечер таким настоем. Затем ополоснем холодной водой и протрем кубиком льда.

Для маски возьмем яичный желток, столовую ложку муки, две столовые ложки молока, все перемешаем и нанесем на лицо, подержим пятнадцать минут, и смоем теплой водой. После маски нанесем на лицо питательный крем.

Сухая кожа – на ней не видно пор, тонкая и нежная, склонная к раннему появлению морщин и к шелушению. При сухой коже не нужно пользоваться мылом, но если она может переносить мыло и при этом не шелушится, и не краснеет, то моем кожу через 2 или 3 дня прохладной мягкой водой, либо теплой водой с мылом. Для смягчения воды растворим 15 грамм натертого мыла растворим в 2 стаканах горячей воды, и добавим 10 литров воды. Перемешаем смесь и оставим ее на ночь. Потом воду сольем без осадка и добавим в воду 3 чайные ложки борной кислоты.

Можно заменить мыло, кукурузной мукой или пшеничными отрубями. Возьмем столовую ложку отрубей или муки разбавим до кашицеобразного состояния теплой водой. Лицо предварительно вымоем и нанесем на 10 или 15 минут, потом смоем и нанесем растительное масло на один час на лицо. При этом не забудем нанести масло на кожу век. Избыток масла промокнем салфеткой, веки не промокаем.

Маска для сухой кожи – возьмем растертый желток, чайную ложку сливок, взбитое яйцо и размешаем состав и  нанесем его на лицо.

Жирная кожа грубоватая, бледная и толстая. Повышенное выделение жира придает ей чрезмерный блеск, а из-за того, что у жирной кожи расширенные поры, она напоминает собой апельсиновую корку. Часто появляются черные и белые точки, которые похожи на воспалительные угри. Кожу моем на ночь водой с мылом. После умывания ополоснем лицо прохладной водой и нанесем крем. Через два часа крем убираем салфеткой.

По утрам протираем лицо таким составом: возьмем 300 мл холодной воды, добавим 10 капелек лимонного сока или чайную ложку уксуса.

Хорошей маской для жирной кожи будет смесь: взобьем белок с чайной ложкой лимонного сока.
Также сделаем маску из полчайной ложки дрожжей и одной чайной ложки молока.

Прежде чем делать маску сделаем паровую ванну.
Для сухой кожи принимаем ванну от 5 до 10 минут, один раз в два или три месяца.
Для жирной кожи принимаем ванну 15 минут два раза в месяц.
Паровую ванну заменяем теплым компрессом. Компресс наложим на лицо, и держим, пока он не остынет. В качестве компресса используем отвар из липового цвета, лаванды, ромашки.

Чтобы очистить все типы кожи возьмем 2 чайные ложки теплого растительного масла. Сначала возьмем, протрем лицо ватным масляным тампоном, потом нанесем на лицо большое количество масла и через 3 минуты снимем ватой, смоченной в подсоленной воде или в чае. Для подсоленной воды возьмем пол-литра кипяченой воды и добавим чайную ложку соли. Этим средством можно пользоваться и зимой, и весной.

Очистить кожу можно туалетной, ромашковой водой, которую делаем таким образом: возьмем 20 грамм ромашки, 100 мл 20% спирта и настаиваем семь дней. Эта вода оказывает противовоспалительное действие и хорошо очищает кожу.

Тонизирующий раствор, который подойдет для любой кожи, сделаем: возьмем стакан кипяченой теплой воды, растворим в нем ложку меда и сок половины лимона, охладим. Перед нанесением крема употребляем вечером.

Теперь мы знаем, как сделать кожу лица чистой. Все  эти нехитрые рецепты помогут избавиться от прыщей на коже и сделают кожу лица гладкой и чистой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера