Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модная делает педикюр летом, а элегантная всегда

Уход за ногами

Быть модной – не так уж сложно. Порой достаточно почитывать женские журналы и «держать нос по ветру». А вот быть элегантной – целое искусство! Недаром у девушек существует пословица: «Модная делает педикюр летом, а элегантная – всегда». Чтобы вы были всегда элегантны, напомним, как делать педикюр и ухаживать за ступнями. Это будет особенно полезно молодым модницам. В этом нет ничего сложного – просто следуйте данным советам.
1 15376

Шаг 1: Подпиливаем. Элегантной девушке начинать педикюр нужно с формы ногтей. Аккуратно подпиливаем ноготь на каждом пальчике. Самая модная и актуальная форма - прямоугольная со слегка закругленными кончиками. Слишком короткие ногти на ногах - некрасиво. Слишком длинные - неудобно. Ноготь должен закрывать подушечку. Этого достаточно, чтобы создать красивый дизайн или сделать покрытие френч.

Шаг 2: Наносим. Педикюр можно делать без распаривания. Так быстрее. Гель для удаления кутикулы (Cuticula Remover) наносится по краю ногтя. Он действует быстро, поэтому кутикулу мож­но удалять уже через 15-20 секунд. Лучше обрабатывать каждый пальчик в отдельности, а не наносить средство сразу на все пальцы. Это связано с тем, что гель быстро высыхает.

Шаг 3: Удаляем. Кутикулу нужно сначала отодвинуть апельсино­вой палочкой, а затем полностью счистить все лишнее с поверхности ногтя.

Шаг 4: Ухаживаем. После того как кутикула удалена, обязатель­но смажьте край ногтя маслом для кутикулы. Тогда в следующий раз кутикула будет мягче. Масло ее увлажняет и, что важно, предотвра­щает появление заусенцев.

Шаг 5: Готовим. Красить ногти всегда удобнее со специальными приспособлениями - «растопырками». Прежде всего, нанесите основу (бесцветную базу). Она, во-первых, предохраняет ноготь от лака и укрепляет его. А во-вторых, покрытие лучше ложится, дольше держится и не отслаивается.

Шаг 6: Красим. Чтобы быть модной и элегантной, ногти на ногах нужно еще правильно покрасить. Бутылочку с лаком не надо трясти, иначе в ней обра­зуются пузырьки. Лучше покатайте бутылочку между ладонями. Лак наносим в два слоя. Оттенок фуксии сейчас очень моден. Дизайн создавать на ногтях луч­ше всего специальным лаком с тоненькой кисточкой. В центр композиции поместите блестку или страз.

Однако педикюр - это лишь полдела. Девушки модные, делая педикюр летом, и элегантные – всегда приводят в порядок также ступни. Важно, чтобы вся ступня выглядела здоровой и ухоженной. За красоту пяток и ступней в ответе кремы, скрабы, маски и ножные ванны. Особенно приятно применить их вечером после тяжелого дня. Кроме ухода вы сами себе сделаете успокаивающий массаж. Однако и в этом простом деле есть свои правила.

- Мозоли и натоптыши ни в коем случае нельзя удалять бритвой. От этого кожа только утолщится. Ис­пользуйте пемзу или скребок и по­массируйте пятки.

- Можно использовать для ножных ванн обычную соль (кстати, это полезно для сосудов). Или специ­альный освежающий концентрат. На дно емкости постелите полотенце - ногам будет намного удобнее. Скраб удаляет огрубевшую ко­жу на ступнях. Делать его нужно не реже раза в неделю. Можно ис­пользовать скраб для тела и для рук. Однако лучше применять специаль­ный скраб для ног. Обычно он со­держит освежающие компоненты.

- Крем выбирайте, исходя из проб­лемы. Если кожа сухая - смягчаю­щий. Если ноги оте­кают - с охлаждающим эффектом. Универсальное увлажняющее средство подходит и для рук, и для ног. Проделав все это на ночь, наденьте специальные носочки. После этих процедур утром вы проснетесь с гладкой и нежной кожей.

- Две последних новинки понадо­бятся уже утром. Положите специальные геле­вые подушечки под пятку в туфли на каблуках, и ноги будут меньше уставать. А ес­ли от новых босоножек появились мозоли, спрячьте их под преднозначенные для этого случая прозрач­ные пластыри, они дер­жатся до трех дней, почти незамет­ны и бывают разных размеров. В том числе крошечные, чтобы мож­но было клеить между пальцами.

А если вы хотите выглядеть элегантно, но у вас не хватает времени ухаживать за ногами самостоятельно, можно воспользоваться услугами SPA-салона. Там вам сделают профессиональный SPA-педикюр. Это не просто удиви­тельно приятная процедура, она к тому же снимает тяжесть в ногах и предохраняет кожу ног от грибка. Помимо собственно обработки ног­тей и кутикулы, в SPA-процедуру входит еще несколько полезных компонентов. Сначала освежающая ванночка - уже после нее в ногах чувствуется легкость. Если кожа не очень гру­бая, аппаратный педикюр не нужен, достаточно размягчающего крема. Он прекрасно справляется с натоптышами и делает пятки гладкими. Следом идут скраб и маска с ментолом. На ноги надевают специальные носочки, и с маской нужно посидеть 20 минут. И наконец, специалисты делают расслабляющий массаж ступней и наносят освежающий лосьон для легкой походки. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Mamka
Всегда стараюсь красить ногти на ногах в тон сумочки или кофточки winked Очень нравится французский маникюр на ногтях. Ножки смотрятся такими аккуратными
Mamka 28 мая 2011 23:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера