Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каким должен быть идеальный муж?

Мужчины


Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... И обнаруживают, что выросли в совершенно разных семьях, и потому по-разному относятся к бытовым проблемам, работе и даже не совпа дают в общем видении мира. Что делать, если его мама допустила (на ваш взгляд) ошибки в воспитании? Можно ли это как-то исправить? И вообще – каким должен быть идеальный муж?..

0 31332

Итак, ваш муж считает, что уборка, готовка и стирка исключительно женский удел? Он никогда не моет посуду, частенько остав­ляет пустые тарелки в холодиль­нике, если и принимает душ, то устраивает в ванной потоп, и даже не представляет, что уличная и домашняя одежда могут разли­чаться? Причина не в его дурном характере. Поверьте, ваш муж не старается делать все вам назло. Просто его так воспитала мама... Конечно, можно смириться, но стоит ли страдать, если можно попробовать уж если не перевос­питать суженого, то по крайней мере договориться с ним?!

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

«Когда мы поженились и переехали жить в одну кварти­ру, я была на седьмом небе от счастья, - рассказывает 27-летняя Алена. - Однако, как только медовый месяц закончился и мы столкнулись с бытом, я поняла, что нас воспитывали совсем в раз­личных семьях. Моя мама аккура­тистка и приучила меня во всем соблюдать чистоту, а муж баналь­но не привык снимать обувь при входе в квартиру. Так как истери­ки не помогали (я устраивала их много раз), я решила пойти дру­гим путем. Я положила тапочки и домашний костюм для мужа прямо в прихожей (так, чтобы они были первым, что он видит, входя в дом), поставила рядом с его рабочим столом корзину для мусора, а около кровати повесила мешочек для носков... И это сра­ботало. Муж перестал разбрасы­вать вещи и бумажки и стал пере­одеваться, приходя домой».

«Алена поступила очень гра­мотно, - комментирует семейный психолог Эдуард Либерман. - Насильно изменить привычки другого человека практически невозможно. Да и кто сказал, что вы правы? Почему жить так, как говорите вы, правильно? Этот вопрос обязательно придет в голову вашему избраннику. Именно поэтому ваша задача не исправить его, а попытаться сде­лать так, чтобы он сам захотел измениться, стать для вас идеальным мужем. Лучше всего начать с диалога. Поговорите о том, что вас обоих не устраивает в поведе­нии друг друга. Выскажитесь сами и выслушайте его. Ваша задача не возражать, а объяснять причинно-следственные связи (мужчины это ценят больше всего). Так, вместо того чтобы поставить точку в конце фразы «Мне не нравится, что ты ложишься в джинсах на нашу кровать», продолжите ее словами «потому что так мы пере­носим микробы из общественно­го транспорта и офиса прямо в нашу постель». Мужчины боятся заболеваний, и потому лучше всего апеллировать к мнению врачей. Однако одного разговора недостаточно. Даже если ваш пар­тнер проникнется вашими идея­ми, вряд ли он тут же исправится (хотя бы потому, что привык мно­гое делать на автомате). И потому следующая ваша задача – облег­чить ему жизнь и, как сделала это Алена, буквально не оставить ему шанса поступить по-другому».

НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ

Именно эту фразу чаще всего пишут бывшие супруги в графе «причина развода». Как это ни печально, но обычно за этими словами скрывается банальное разное отношение к миру, навя­занное изначально мамой и папой. Посмотрите на отношения в семье вашего супруга, определи­те, как воспитывала его мама, и сделайте правильные выводы.

Маменькин сыночек

Часто так называют мужчин, которые выросли под гнетом материнского диктата. В начале знакомства такой кавалер очень нравится женщинам. Мама приу­чила его быть вежливым и обходительным, всегда подавать паль­то, придерживать дверь и пропу­скать даму вперед. Но рано или поздно вы поймете, что ваш избранник не может принять ни одного решения.

КАК БЫТЬ?

✓ Первое время вам придется заменить мужу мамочку, иначе он почувствует растерянность и побежит обратно к ней.

✓ Вместе выполнять все домаш­ние дела, чтобы он не чувствовал свою никчемность.

✓ Поощрять и хвалить его за про­явление инициативы.

Вечный критик

Его постоянно контролировали и направляли в детстве. Он привык все делать на пятерку и требует этого от других. Он будет замечать все ваши недостатки и постоянно критиковать вашу фигуру, одежду и поведение. Он первый заметит, что вы сделали что-то неправильно, и обязатель­но обратит ваше внимание на этот «ужасный» промах. КАК БЫТЬ?

✓ Попробуйте не обращать вни­мания на его критику. Просто скажите: «Хорошо, дорогой!», «Конечно, милый», «Ты совер­шенно прав, любимый», а сами продолжайте жить по-своему.

✓ Делегируйте ему часть домаш­них дел: «Я помою посуду, а ты пропылесось, пожалуйста, квар­тиру. У тебя это лучше получится. Ты такой аккуратный! Ты идеальный муж!»

Нытик

Вся его жизнь состоит из цепоч­ки неудач, промахов и разоча­рований. Встречаясь с трудностя­ми, он не пытается решать их, а сразу обижается на весь мир и ищет виноватых. Все дело в том, что мальчик, привыкший полу­чать тройки, смирился со своими неудачами и вырос в неуверенно­го, безынициативного мужчину. Он привык к мысли, что должен быть неудачником.

КАК БЫТЬ?

✓ Восхищайтесь любыми его достижениями и поступками.

✓ Вкладывайте ему в руки инстру­менты со словами: «Я верю, у тебя все получится!»

✓ Хвалите его по поводу и без.

Нарцисс

Он вырос в окружении мамок-нянек, и потому привык сразу получать все желаемое. Он гово­рит только о себе, своих успехах, планах и проблемах.

КАК БЫТЬ?

✓ Эгоисты уважают себе подоб­ных, и потому уделяйте себе боль­ше внимания, отвечайте на все его пожелания словами: «А я хочу... А я люблю...» Не забывайте о себе и своих желаниях.

✓ Все делите пополам, не выде­ляйте его особым образом. 

ТРИ ГЛАВНЫХ НЕ

* НЕ стоит открыто обвинять во всех грехах его маму. Как бы ни складывались их отношения, он все равно примет ее сторону. «Твоя мама – прекрасная жен­щина, но давай у нас дома мы не будем ходить в уличной обуви: это негигиенично, да и я не смогу мыть полы каждый день!» Запомните: ваш козырь – не обвинения, а грамотная мотивировка!

* НЕ нужно постоянно напоминать мужу о том, каким должно быть идеальному мужу. И говорить, что он все делает не так. Прибегните к хитрости: составьте список уступок, на которые готовы пойти вы, и перечень дел, которые согласен делать он. Повесьте этот «документ» на вид­ное место и, если что, указывайте на него.

* НЕ перегибайте палку. Да, он не убирает за собой тарелки, постоянно прячет носки под кровать и слишком громко сморкается. Ну и что?! Разве у вашего избранника нет прекрасных качеств, перевешивающих все эти дурацкие привыч­ки?! Почаще вспоминайте о достоинствах своего мужа.

А ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ВАМ?

Согласно проведённому опросу выяснилось, что же нас – любящих и верных жен – больше всего раздражает в наших партнерах. Вот что из этого вышло...

Лень - 14%

Занудство - 13,8%

Маленькая зарплата - 7,6%

Любовь к спиртному - 7,5%

Склоннность к изменам - 7%

Недостаточная сексуальность - 6,7%

Большие амбиции - 5,7%

Неаккуратность - 5%

Обилие друзей - 3,5%

Излишняя скромность - 2,7%

У него нет недостатков, он – идеальный муж! - 26% 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Anton
Жена делает из меня идеального мужа. Уже 15 лет. И многого достигла, где кнутом, где пряником. Чистоту и порядок люблю теперь, и вся уборка в доме на мне. Готовлю с удовольствием. Сначала очень сопротивлялся, теперь привык, как шёлковый. И нас это устраивает. Живём мы хорошо.
Anton 8 июля 2013 15:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера