Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Первый раз за границей, краткое руководство

Отдых

В нашей статье «Первый раз за границей, краткое руководство» мы дадим вам советы и рекомендации, как вести себя нужно за границей. Когда вы решились и, наконец, купили путевку за границу, вы впервые выезжаете за границу. Вас естественно волнует много вопросов, куда нужно обратиться, как будет проходить поездка, кто и за что при этом отвечает, что можно предпринимать, с того момента, как вы уплатили деньги и до самого возвращения домой. Мы вам подробно объясним, как и что делать.

2 38738

Покупка тура
Наконец при помощи сотрудников туристического агентства вы все-таки купили тур. Сотрудники турагенства бронируют тур и подтверждают вашу заявку, все это можно занять, либо несколько минут, либо несколько часов. Когда ваш тур забронирован, вы платите деньги, затем, уплатив, Вы, получаете на руки свой договор, заключённый с турагенством. В случае полёта в страну, где безвизовый въезд, тогда на руках у вас остаются загранпаспорта. Если для своего отдыха вы выбрали страну, в которую нужна виза, тогда сотрудникам туристического агентства вы отдаете свои паспорта, а также для получения визы необходимые документы: деньги, чтобы оплатить визу, фотографии, справки. Может получиться и такое, если вы посещаете страну с оформлением визы, могут визу вам не дать, а вы уже забронировали тур, тогда вам нужно оплатить «страховку от невыезда», для того, чтобы деньги, после не оформления визы вернулись к вам.

В договоре указываются необходимые сведения о поездке, сроки пребывания, количество человек, питание, отель, страна.

Туроператоры в тот момент, когда будут вам выдавать договор, сообщат, из какого аэропорта вы вылетаете, каким рейсом, и в какое время. Документы на выезд: страховые полиса, авиабилеты, ваучеры на заселение, паспорта с визами, в день вашего вылета будут ждать вас в аэропорту. Некоторые же туристические агентства предлагают забрать документы из офиса за день или за два до вылета.

Конечно, такая перспектива получить свои документы за два часа до вылета, волнительна, вдруг не придет сотрудник, может в документах что-то не так и так далее. Но вы не волнуйтесь. Уже тысячи раз отработана такая процедура, и здесь накладки маловероятны. Вам необходимо явиться в аэропорт за два с половиной часа до вылета вашего рейса. Найти своего туроператора, об этом вам должны сказать в турагенстве, и скажут где именно, и в каком здании аэровокзала представитель вашего туроператора будет находиться.

Вылет самолета
В указанный день вы являетесь в аэропорт, где-то за два с половиной или три часа до вашего вылета. Сейчас ваша задача найти своего туроператора. Не волнуйтесь, если он будет опаздывать. Наконец вы дождались его и получили конверт с документами. Хорошо проверьте конверт: в этом конверте должны будут находиться авиабилеты, обычно это один билет туда и обратно. В авиабилете места, где вы будете сидеть в салоне самолёта, обычно не указываются, их вы получите, когда пройдете регистрацию, должны быть также ваучер на заселение в отеле, проверьте сроки пребывания в стране, питание, отель и все прочее, что вам может понадобиться, после прилёта в страну. Если вы уже отдавали паспорта, вы их тоже должны получить и проверить на наличие визы. Виза ставится на незанятую любую страницу в паспорте, виза также может находиться и в середине вашего паспорта.

Документы у вас на руках, теперь вам нужно пройти:
1. Таможенный контроль.
2. Зарегистрироваться на рейс и сдать багаж.
3. Пройти паспортный контроль.

Не нужно забывать, что и другие пассажиры вашего рейса будут тоже проходить эти процедуры, даже не зная, можно стать «в хвост» очереди и выполнить нужные действия. Расскажем кратко об этих процедурах

Таможенный контроль
При таможенном контроле выясняется, везете ли вы запрещенные предметы, которые нельзя вывозить. Вы обязаны задекларировать в таможенной декларации, если при себе у вас находится крупная сумма денег, оружие, предметы старины и наркотические вещества и прочее. На таможенном коридоре есть две зоны: Зеленый коридор и Красный коридор. Красный коридор предназначен для пассажиров, которые должны задекларировать предметы в таможенной декларации, для вывоза. Зеленый коридор предназначен для пассажиров, кто ничего при себе из декларируемого не имеют. 99% пассажиров нечего декларировать. И мы спокойно проходим через Зеленый коридор. Таможенники могут выборочно проверить и досмотреть багаж любого пассажира, имейте ввиду, что это бывает довольно-таки редко.

Регистрация на рейс и сдача багажа
При регистрации на рейс вам обменяют авиабилеты, и выдадут посадочные талоны, они будут выступать в качестве пропуска, при заходе в самолёт. Во время регистрации вы сможете узнать место в салоне самолета. Но если вы едите всей компанией или семьей, тогда все авиабилеты и паспорта, предъявляйте все сразу.

При регистрации, вы оставляете себе ручную кладь, а багаж сдаете. Если вещей у вас мало, то можете оставить свои вещи при себе, в качестве ручной клади. Либо можете погрузить свой багаж в грузовой отсек самолета, и уже потом по прибытию, получите его в аэропорту. Багаж пакуйте в прочный чемодан или сумку, лучше не класть в чемодан бьющихся вещей, ведь они могут разбиться при падении даже с небольшой высоты. Ведь погрузка и разгрузка багажа не очень деликатное дело. Во многих аэропортах за дополнительную плату, можно упаковать багаж, его обтянут слоями пленки, он будет прочным, компактным, не будут торчать веревки, ручки, и злоумышленникам будет невозможно проникнуть.

На посадочном талоне, который выдадут вам, будет написана очень важная для вас информация, а именно номер выхода, по-английски «gate», он вам нужен будет для того, чтобы в момент посадки можно было пройти к тому выходу, который вам нужен. Слушайте по громкой связи, эту информацию неоднократно передадут.

Паспортный контроль
Прежде чем покинуть пределы Родины, нужно будет пройти паспортный контроль. К паспортному контролю пассажиры подходят по одному и предъявляют паспорт, по требованию пограничника, нужно предъявить посадочный талон. На паспортном контроле вам поставят отметку, что вы прошли государственную границу.

Эти процедуры в разных аэропортах проходят по-разному. Вы в любом случае ищете на табло свой рейс, о нем вам скажут в турагенстве и назовут его номер, также он написан в авиабилете. На том табло, где вы увидите свой рейс, рядом будут указаны стойки регистрации, где будет сдаваться багаж и проходить регистрация. Если вы приедете рано, то на табло вы еще не увидите ваш рейс.

Узнав номера, вы идете к своим стойкам. Вы можете пройти через таможенный контроль, либо пройти его после вашей регистрации. При прохождении таможенного контроля. Если вы пришли рано, то стойки будут пусты, регистрация еще пока не началась. Но постепенно будут собираться туристы, такие же пассажиры, как вы, и образуется очередь на регистрацию.

Пройти таможенный контроль для туриста, это скорей всего некая условность, вы его практически не замечаете, либо по дороге к стойке вы его уже прошли, либо пройдете таможенный контроль после.

Когда вы получаете посадочный талон, вы со своей ручной кладью идете к паспортному контролю. И пройдя, его вы официально покидаете пределы России, и попадаете на нейтральную территорию. В вашем распоряжении есть еще время, и вы сможете походить по магазинам беспошлинной торговли duty free. После паспортного контроля все магазины duty free, потому что они уже расположены не в России. Оплата производится в евро и в долларах за товары. В течение всего полета вам тоже будут предложены товары duty free.

Когда приближается время вылета, нужно последовать к вашему выходу/gate. В зал ожидания вам необходимо будет пройти через металлодетекторы, а также пройти досмотр личной клади. В зале ожидания, вы уже будет ждать своего объявления на посадку, и вместе с пассажирами, пройдете на посадку, предъявив сотрудникам аэропорта, если потребуется паспорт и обязательно посадочный талон.

Перелет
В самолете вам будут предложены напитки, обед,  а также товары duty free.

Прибытие
Здесь вы пройдете все процедуры только в обратном порядке.

Паспортный и таможенный контроль.
Если у вас стоит в паспорте виза, вы проходите контроль. По требованию пограничников вы должны быть готовы предъявить ваучер на поселение в отеле и другие документы.

Если вы прилетаете в Египет или в Турцию, то по прибытию вы должны сразу купить визовую марку. Приготовьте заранее нужную сумму или в долларах или в евро, желательно без сдачи. Купите марку, наклейте на чистую страницу своего паспорта, заполните иммиграционную карточку, в которую латинскими буквами впишите данные паспорта, отель и город, где вы будете проживать.

Приготовив все бумаги, иммиграционную карту и паспорт с наклеенной визой, вы идете к стойке паспортного контроля. Там пограничник поставит вам штамп, о том, что вы въехали в страну, и проходите зону таможенного контроля.

Багаж
Вы идете в зал выдачи багажа, и там ждете, пока багаж будет выгружен из самолета, его вы увидите на транспортерной ленте. Забираете багаж и при выходе из аэропорта, вас встретит сотрудник принимающей стороны. Он будет держать табличку, на которой написан ваш туроператор. Сотрудник регистрирует вас, и показывает, как пройти к трансферному автобусу, который вас доставит до отеля. Пока все туристы соберутся на выходе и до того, как автобус отправится, проходит обычно час, потом вас доставляют до отеля.

Заселение в отель
При трансфере в отель ваш гид подробно проинструктирует туристов, даст инструкции и назначит встречу в отеле на завтрашний день. Гид может присутствовать при заселении, а может оставить вас с документами на рецепции отеля. Как правило, сотрудники знают русский и английский языки. Вы отдаете сотруднику рецепции ваучер на заселение и паспорт, потом после всяких формальностей вам вручают карту или ключ от вашего номера. Загранпаспорт могут забрать до завтрашнего дня, и это нормально. В автобусе гид подробно должен рассказать об услугах отеля и порядке заселения.

Поселившись в номере, вы самостоятельно должны найти ресторан, освоить территорию отеля. Будет проведена ознакомительная встреча с гидом, на ней вы узнаете о порядке вашего выезда из отеля, а также предложат экскурсионную программу, узнаете, как работают магазины, как можно вызвать врача и так далее.

Выезд из отеля
В каждом отеле есть свое определенное время, когда в день своего выезда вы должны освободить свой номер. Упаковываете вещи, относите их сами, либо их относит носильщик в специальную комнату, на рецепции отдаете ключи от номера, если это необходимо оплачиваете платные услуги отеля, и то время, которое вам осталось до обратного трансфера, вы будете питаться и пользоваться услугами отеля.

В определенное время за вами придет трансферный автобус, который отвезет в аэропорт, где вы опять пройдете, все положенные формальности и отправитесь уже домой.

Вы ознакомились с тем, какие ваши должны быть действия, когда вы первый раз оказываетесь за границей, надеемся, что это краткое руководство поможет вам увереннее себя чувствовать вдали от Родины.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера