Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты приготовления блюд из картофеля

Рецепты
Сколько блюд из картофеля можно приготовить? Сотни, а то и тысячи. Вспомните повариху Тосю из фильма «Девчата», и вы согласи тесь, что так яростно отстаивать честь простого овоща может только настоящий кулинар. Пусть мужчины считают, что из картофеля ничего этакого приготовить нельзя. Но женщины лишь по смеиваются, вопреки всему подавая на стол такую экзотику – что закачаешься! Чтобы расширить ваш кулинарный репертуар - на удивление любимого мужчины – смею предложить вкусные и интересные рецепты приготовления блюд из картофеля.
0 23867

Картофель по-французски.

Для приготовления блюда вам понадобится: 6 крупных картофелин, 100 г сыра, 100 мл сливок, специи.

Предварительно нарезаем картофель тонкими ломтиками. Часть картошки выкладываем нетолстым слоем на противень, добавляем соль, специи и посыпаем тонко нарезанным сыром. Сверху снова кладем оставшийся картофель. Можно сделать прослойками несколько рядов, но последний слой - сыр и зелень. Затем заливаем все сливками и запекаем в духовке. Для души советуем вместе с сыром укладывать слой красных овощей, так блюдо станет более аппетитным на вид. Хотя французам виднее...

Картофельно-творожные шарики.

Для приготовления блюда вам понадобится: 5 картофелин, 100 г творога, 2 яйца, зелень, специи, раститель­ное масло.

Картофель запекаем в мундирах в духов­ке, чистим и разминаем. Выкладываем массу на сковородку с растительным маслом. Затем до­бавляем смесь из творога и яичных желтков, смешанную с измельченной зеленью и спе­циями. Прямо на сковородке все перемеши­ваем и обжариваем около пяти минут. Затем массу пе­рекладываем в миску, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем. Мокрой ложкой формируем шарики и до золотистого цвета обжариваем их на масле. Согласитесь, это блюдо из картофеля достаточно оригинально.

Картофельный хворост.

Для приготовления блюда вам понадобится: 8 картофелин, 400 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки сала свиного топленого, соль.

Заранее отваренный картофель протрем через сито, добавим яичные желтки, соль, муку и взбитые белки. Затем раскатываем тонким слоем, нарезаем ромбиками, проделав в середине каждого надрез и аккуратно выворачива­ем. Хворост следует обжарить в большом количестве свино­го жира или масла растительного. Очень вкусно кушать сие блюдо из картофеля, макая хворостинки в сметану!

Картофельные драники с сыром.

Для большинства хозяек это блюдо знакомо. Но все же для тех, кто недавно вернулся с Венеры, напоминаем рецепт. В протертый сырой картофель добавляем немного муки, яйцо, измельченную зелень, специи и 100 г тертого сыра. Затем все тщательно перемешиваем, жарим на растительном масле до аппетитной корочки и едим с большим удовольствием.

Картофельный бисквит.

Для приготовления блюда вам понадобится: 8 картофелин, 2 ст. ложки масла растительного, 2 яйца, 200 г муки, 100 г толченых орехов, 150 г сахара, сода на кончике ножа, корица, лимонная цедра.

Картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку. Яйца, взби­тые с сахаром, смешиваем с толчеными орехами, корицей, лимонной цедрой и растительным маслом. Добавляем все к картофельному пюре, всыпаем соду и половину муки. Тесто раскатываем в толстый жгут диа­метром 3-4 сантиметра. Затем нарезаем его кусочками, укладываем на смазанный жи­ром противень и запекаем в духовке 30 минут. Обязательно опробуйте этот рецепт приготовления!

Торт картофельный.

Для приготовления блюда вам понадобится: 8 картофелин, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, сода, корица.

Это один из самых вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля. Для приготовления картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем желтки, растертые с сахаром, соду, корицу, растопленное на паровой бане сливочное масло, взбитые белки и муку. Тесто тщательно вымешиваем, укладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке не менее часа. Охлаждаем корж, разрезаем его по горизонтали, смазываем ниж­нюю часть джемом, накрываем верхней половинкой и украшаем. Чем? Торт ведь сладкий, поэтому - чем душа пожелает!

А чтобы представленные блюда были максимально вкусными, следует знать маленькие хитрости приготовления отварной и жареной картошечки.

- Вода в кастрюльке при варке должна тихо кипеть, а не бить ключом.

- Отварная  картошка получается гораздо вкуснее, если во время варки в воду добавить кубик масла сли­вочного. А также немного укропа, чеснока или лаврушки.

- Советуем во время варки картофеля добавлять в воду пару капелек лимонного сока. Картофель, если он варился без кожуры, станет симпатично белым.

- Если к картофелю подают топленое сливочное мас­ло, его нужно подогреть до приятного орехового запаха.

- Для жареного картофеля тоже есть свои хитрости. Чтобы у жареного картофеля появилась хрустящая короч­ка, его нужно после нарезки ополоснуть в холодной воде, затем дать обсохнуть и класть на сковороду только в хорошо разогретое растительное масло. Желательно – оливковое.

 - Жареный картофель солить нужно только в конце при­готовления.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера