Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли сделать менее заметными мимические морщины вокруг глаз

Уход за лицом

В нашей статье «Можно ли сделать менее заметными мимические морщины вокруг глаз», мы расскажем вам с помощью каких средств можно приостановить первые признаки старения. У любой женщины наступает такой период в жизни, когда она подходит к зеркалу, и видит, что на лице появились первые морщины. И совсем неважно, где они появились, кого-то это приводит в отчаяние, и они становятся постоянными клиентами косметологической клиники, покупают большое количество косметических средств, против старения. Другие же на этот естественный процесс смотрят вполне философски.

4 82348

Что нужно выбрать, чтобы подольше оставаться молодой?
Кожа, как правило, становится первой жертвой старения, потому что кожа вокруг глаз лишена сальных желез и мышц. Она здесь очень тонкая и сухая, к тому же подвергается большим перегрузкам. Ведь мы постоянно моргает. Зона глаз участвует во всех мимических движениях – от радости до грусти. Мы часто щуримся, это происходит из-за яркого солнца, либо по причине близорукости. Поэтому морщинки вокруг глаз называют мимическими, они могут появиться и в восемнадцать лет. Если вы не будете на них обращать свое внимание, то к 22 либо 24 годам, морщинки сгруппируются в сеточку, которую называют «гусиными лапками»/

Профилактика старения
Невозможно остановить процесс старения, пока еще не придумали эликсир молодости, можно только добиться позднего появления «гусиных лапок». Лучшим лечение является профилактика, и это относится к морщинкам вокруг глаз. Союзником здесь может выступить интенсивное увлажнение, легкие, увлажняющие крема которые можно использовать и в юном возрасте.

В качестве профилактики можно использовать специальное средство для снятия макияжа, чтобы как можно меньше травмировать зону вокруг глаз. Особое внимание нужно обращать на качество декоративной косметики, как тени для век и тушь.

Главным виновником появления морщин косметологи считают солнце, оно способно иссушить нежную кожу вокруг глаз, делает ее грубее, заставляет нас от света щуриться.

В летней косметичке должны быть средства с SPF, к тому же солнцезащитные очки и шляпка в солнечные дни, должны быть обязательными для нас аксессуарами.

Рецепты красоты против морщин
При появлении мимических морщин, нам не обойтись на стадии профилактики, проверенными рецептами, не будем искать в магазинах каких-то косметических новинок, а давайте воспользуемся рецептами красоты, которые проверены веками.

Сделаем вечером «хлебную маску». Возьмем немного подогретое растительное масло, лучше всего возьмем оливковое масло, и смочим в нем мякиш белого хлеба, наложим на зону вокруг глаз полученную кашицу, оставим маску на 20 или 25 минут, потом умоемся теплой водой. Такая маска разглаживает и смягчает неглубокие морщины.

Есть много масок, которые могут восстановить эластичность, даже сухой кожи век, хорошо разглаживает «гусиные лапки», все они созданы на основе масел.

Возьмем половину столовой ложки жирного творога, чайную ложку жирных сливок и чайную ложку оливкового масла, половину чайной ложки растопленного меда. Все нужно хорошо растереть с одной столовой ложкой теплого молока, и нанесем полученную массу на 10 или 15 минут на кожу. Маску смоем теплой водой.

Сделаем средство, которое может повысить тонус кожи. Возьмем чайную ложку цветов липы, чайную ложку листьев малины, заварим их двумя стаканами кипятка и настоим в тепле это средство в течение тридцати минут. Потом настой остудим и разольем по формочкам, а потом заморозим. Если этими ледяными кубиками протрем кожу лица, она станет упругой и эластичной, морщины тогда станут менее заметными.

Приготовим средство, которое обладает гораздо большей эффективностью, чтобы его приготовить, мы потратим больше сил и времени, но оно того стоит.

Маска «Клеопатра» - омолаживающая
Купим в аптеке косметическую глину, сок лимона, нежирную сметану и мед, все возьмем в равных долях. Нанесем на лицо полученную смесь и подержим от 15 до 20 минут, потом смоем теплой водой, а после холодной водой. Эта маска обладает отбеливающим эффектом и разглаживает морщины. Говорят, что таким средством пользовалась сама царица Клеопатра.

Кремы против морщин
Производители косметических средств нам предлагают антивозрастные средства, которые избавляют от морщин и освежают кожу лица. Такие антивозрастные средства не бывают дешевыми, потому что в них содержатся дорогостоящие и сложные компоненты. Обращайте большое внимание, на то, что входит в состав таких кремов.

Средства с третиноином это очень сильные средства, от которых может поменяться структура кожи. Маски и кремы с большим содержанием такого вещества в некоторых странах относятся к лекарственным препаратам, которые можно купить только в аптеках.

Так же осторожно нужно относиться к альфа-гидрокси кислотам, они могут быть включены в средства против морщин. Они усиливают воздействие ультрафиолетовых лучей, в результате приводит к болезненному покраснению кожи и к повреждению клеток эпидермиса.

А в большинстве эффективных кремов для морщин содержится ретинол или пентапептиды, которые вырабатывают коллаген.

Пластическая хирургия и ботокс
Но какие бы мы не применяли домашние средства, и лучшие крема, мы не можем остановить процесс старения. Все эти средства только дают временный эффект, они освежают кожу, временно уменьшают мимические морщинки, оказывают профилактический эффект.

Радикальные решения могут предложить косметологические клиники. Контурная пластика позволяет использовать гели натурального происхождения. Гели наполняют кожу изнутри, способствуют выработке коллагена, выравнивают морщины, такой эффект сохраняется от 6 до 9 месяцев.

В борьбе с морщинами самым распространенным способом медицинского вмешательства – инъекции препаратов Ботокс. В этих препаратах блокируются нервы, те места, где укололи, а соответственно мимические мышцы. Эффект от уколов Ботокса длится не больше 6 месяцев, потом кожа возвращается к обычному своему состоянию.

Считают, что ботокс безопасен, очевиден эффект и введение его безболезненно. Поэтому ботокс так популярен у звезд.

По утверждению голливудских косметологов, к помощи ботокса прибегали до 90% звезд шоу-бизнеса и кино. Анджелина Джоли считается идеальным примером применения ботокса, но сама она утверждает, что ее красота имеет естественное происхождение. Те знаменитости, у которых инъекции ботокса были неудачны, не любят говорить, что делали инъекции, к примеру, это Николь Кидман. А такая певица, как Кайли Миноуг не скрывает, что источником красоты и молодости являются инъекции ботокса.

Но зачем прибегать к таким радикальным вмешательствам, ведь это лицо. Можно конечно, довериться хорошим специалистам, может, вы получите неплохой результат, но неизвестно, как все это скажется на проблемной вашей зоне.

С морщинами можно бороться при помощи массажа век, только не мягкой их части, а будем массажировать костную часть постукиваниями подушечками пальцев, потом нанесем на проблемную зону крем для морщин и помассируем. Еще дополнительно сделаем компрессы из трав, либо прикладываем холодные уже используемые чайные пакеты.

Мы знаем, теперь можно ли сделать менее заметными мимические морщины вокруг глаз. Существует много разных средств, применяя которые можно избежать помощи пластического хирурга. И шанс, который дает природа, нужно использовать максимально.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера