Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно наносить макияж на зеленые глаза

Зеленые
Зеленый цвет глаз встречается у женщин крайне редко. Недаром, его так любят описывать в женских романах. Можно смело поздравить обладательницу зеленых глаз  с таким редким цветом, особенно, если она при этом еще и знает, как правильно наносить макияж на зеленые глаза.
8 84303

Кстати, зелеными глазами считаются не только глаза глубокого изумрудного оттенка, но и серо-зеленые, сине-зеленые и коричнево-зеленые глаза. Наши рекомендации адресованы и таким особам.

К зеленому цвету глаз подходит очень много оттенков теней, и понять, какой именно оттенок будет лучшим для вас, можно только перепробовав почти все. Вы можете даже не подозревать, что какой-то оттенок теней идет к зеленому цвету ваших глаз, пока его не попробуете.

Для начала, советуем обратить внимание на коричневые тени, особенно на аппетитные шоколадные оттенки. Сочетание в макияже коричневого, темно-зеленого и золотистого добавит глазам загадочного блеска.

Зрительно увеличивают глаза фиолетовые тени. При помощи фиолетового цвета можно создать эффектный вечерний макияж. Попробуйте всю палитру: от сиреневых теней с металлическим блеском до матовых темно-фиолетовых.

Вас может сильно удивить, но красноватые тени тоже не стоит упускать из внимания. Розовые, оранжевые и коричнево-красные тени подчеркнут цвет глаз за счет контраста. Можно сделать, например, так. На верхнее веко нанесите несколько оттенков коричневых теней, среди них и коричнево-красные, а нижнее веко подчеркните зелеными тенями того же цвета, что и ваши глаза.

Заставить ваш взгляд сиять можно, если накрасить веки спокойными серыми тенями, а по внутренней стороне век провести линию зеленым карандашом.

Спокойную повседневную гамму макияжа можно создать при помощи теней оттенков оливки и мха. В дневном макияже можно использовать всю гамму светлых теней: белый, бежевый, персиковый, цвет шампанского и т.д.

Вечерний макияж прекрасно смотрится в золотистой и медной гамме.

Если природа не наделила ваши глаза изумрудным оттенком от рождения, исправить положение помогут тени терракотового и темно-синего цвета.

Единственное, что строго противопоказано: использовать для монохромного макияжа тени, которые по цвету и яркости соответствуют цвету глаз. Это либо заставит поблекнуть глаза, либо получится одно большое цветовое пятно.

Ниже мы приводим несколько вариантов, как правильно наносится макияж на зеленые глаза.

Для того, чтобы тени ложились ровнее и держались дольше, на веки и вокруг глаз нужно наносить специальный крем-основу для теней, основу под макияж или тональное средство. Чуть-чуть припудрите, чтобы скрыть возможный блеск от этих средств. Круги под глазами можно устранить при помощи маскирующего средства, а блестящие тени, наносимые под бровь, помогают зрительно увеличить глаза.

Для повседневного макияжа сначала нанесите и тщательно растушуйте на верхнем веке тени персикового или серо-коричневого цвета. Темные тени наносятся в виде тонкой линии под ресницами на нижнем веке, и в виде постепенно расширяющейся линии  на верхнем веке, которая идет от внутренних уголков глаз к внешним. Темные тени нужно также тщательно растушевать, чтобы получился плавный переход цвета.  Контуры век нужно подчеркнуть при помощи карандаша или подводки. Здесь нужны серый или коричневый карандаши, а не черный. Чтобы увеличить глаза, нижнее веко прорисовывают белым или золотым карандашом. Теперь можно накрасить глаза тушью. Подойдет черная или коричневая тушь, которая наносится на ресницы в два слоя. Берите удлиняющую тушь и постарайтесь тщательно прокрасить ресницы у внешнего уголка глаза. По линии роста нижних ресниц тушью ставятся точки. Такой макияж помогает зрительно сделать глаза больше и выразительнее.

Можно сделать макияж на зеленые глаза в холодных тонах. Подготовьте кожу так, как это было описано ранее. На середину верхнего века накладываются розовые тени. Фиолетовые тени наносим по линии складки верхнего века, немного меньше с внутренней стороны глаз и немного больше с внешней стороны. Зеленым карандашом проводятся  линии сверху и снизу вокруг  линии роста ресниц на нижнем веке. Ниже линии роста ресниц карандаш закрепляется зелеными тенями того же оттенка. Не забудьте, что под бровь наносятся светлые перламутровые тени. Об их роли уже говорилось. Красим ресницы серой или коричневой тушью. Макияж в холодных тонах выглядит очень оригинально, так как здесь создается контраст с зеленым цветом глаз.

На зеленые глаза можно сделать макияж и в теплых тонах. Подготовка кожи та же. На верхнее веко наносятся тени светло-коричневого цвета. Так же, как мы наносили до этого фиолетовые тени, наносим на верхнее веко темно-коричневые. Под бровью наносится самый светлый оттенок коричневого или желтоватого тона. Тени под бровью должны блестеть. Остальные действия такие же, как при нанесении макияжа в холодных тонах: зеленый карандаш, зеленые тени на нижнее веко. Только если для макияжа в холодных тонах нужен карандаш холодного зеленого оттенка, то теперь – теплого, например, хаки. Тушь почти обязательно коричневая.

А вот так нужно правильно наносить макияж для эффектного вечернего выхода.

На подвижнее верхнее веко наносят фиолетовые тени не слишком плотной текстуры. Чуть ниже складки века во внешнем уголке глаза наносятся тени красно-коричневого или угольно-черного цвета. Тени тщательно растушевывают для получения плавного перехода цветов. Ниже линии роста ресниц по нижнему веку делается тонкая линия таких же красно-коричневых или угольно-черных теней. Можно при помощи подводки черного цвета провести тонкую стрелку на верхнем веке. У внутреннего уголка глаз линия подводки очень тонкая, практически невесомая. К внешним уголкам она становится немного толще и четче, немного продолжите линию по направлению к виску. Ресницы прокрашиваются двумя слоями черной туши. Не забывайте о ресничках на внешнем уголке глаза, реснички на нижнем веке тоже немного красят.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prodelka
Последний вариант теплого макияжа мой любимый. Мне кажется, что кроме всего прочего он еще и универсальный, а это очень важно. И спасибо за комплименты по поводу редкого цвета глаз, это приятно, когда знаешь, что у тебя именно такие.
Prodelka 26 июня 2012 18:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера