Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать элегантный, гламурный макияж?

Макияж
Вы думаете, что понятия гламура и элегантности не совместимы? Возможно, вам кажется, что слово «гламур» произошло от английского glam - блеск. Обязательными атрибутами такого блеска всегда выступают вульгарные стразы  и показной шик.
0 34209

 Однако слово glamour имеет очень древние корни. Оно означает волшебство и очарование. Значит, элегантный гламурный макияж будет для вас очаровательным макияжем. Хотите очаровать кого-нибудь?

Макияж для женщины, которая хочет произвести впечатление, это всегда искусство. Можно просто провести пару по векам аппликатором с тенями, накрасить ресницы и губы. Но если женщина хочет добиться эффекта, ей придется потратить достаточно много времени. Элегантность подразумевает умение выделить свои достоинства так, чтобы тихо прошептать о них, а не кричать во всеуслышанье. Это послание будет адресовано человеку, способному услышать и оценить его. Время нужно не для того, чтобы долго наносить на себя все косметические средства, а для того, чтобы подобрать именно те приемы в макияже, которые подойдут именно вам. Не бойтесь пробовать что-то новое. Часто бывает так, что женщина выбирает один оттенок теней или помады, и из сезона в сезон, из года в год, пытается покупать косметику одной и той же цветовой палитры.

Как сделать элегантный, гламурный макияж в этом сезоне? В моде снова классика. Красные оттенки губной помады, сияющая кожа. Гламурный макияж в стиле времен Мерилин Монро. Однако не стоит думать, что красная помада подойдет только блондинкам. Цвет волос, который наиболее моден в настоящем сезоне, кстати, больше тяготеет к темному. Ведущие производители красок для волос уже давно обзавелись коллекциями для брюнеток. Обладательницам светлых волос подойдут холодные оттенки красной помады, а брюнеткам лучше воспользоваться теплыми красными цветами. Именно правильно выбранный оттенок того или иного цвета позволяет наиболее выгодным образом оттенить природный (или не совсем) оттенок ваших волос и кожи. Для темной помады необходимо, чтобы кожа лица была по возможности близка к идеальной. Не пренебрегайте тональными средствами.

Темная губная помада – главное оружие поклонниц стиля «винтаж», который снова заявил свои права в одежде летнего сезона. Поклонницам корсетов, кружев и рюшей непременно захочется сделать «винтажный» гламурный макияж. Почему для этого нужна именно темная губная помада? Дело в том, что в конце 19 века не умели производить светлых оттенков помады. Таковые появились только в 50-е годы 20 века. Важно создать четко очерченную линию губ, возможно, для этого придется воспользоваться карандашом. Для полноты картины возьмите самый светлый оттенок пудры и очень тонко обведите глаза карандашом или подводкой. Подобный макияж лучше всего подойдет обладательницам темных волос. Блондинкам же лучше постараться придать коже теплые, сияющие оттенки (но не бронзовый загар).

Элегантность подразумевает чувство меры. То, что подойдет для вечернего макияжа, не всегда уместно при дневном свете. Когда нужно сделать акцент на глаза, берите коричневые, розовые, персиковые оттенки теней. Такие цвета идут всем и уместны для любого макияжа, даже делового. В вечернем макияже вы просто будете выбирать более насыщенные оттенки. Светлые, персиковые и бежевые тени очень хорошо подойдут к темной губной помаде. Если вы выберете не матовые, а слегка сверкающие тени, это поможет добавить блеска вашему взгляду. Для такой цели как нельзя лучше подойдут тени с кремообразной основой. Темные тени помогают лучше выделить глаза, добавляют взгляду глубину. Помимо тех оттенков, о которых мы уже говорили, в этом сезоне модны древесные оттенки зеленого цвета. Их сочетают с коричневыми тенями: темный зеленый на верхнее веко и коричневый или темно-бежевый на нижнее.

Не стоит забывать, что если вы выделяете глаза, на губы лучше наносить неяркую помаду. Можно пользоваться прозрачным блеском. Наоборот, яркие и темные помады предполагают, что глаза будут подчеркнуты при помощи естественной палитры. Чтобы подобрать нужные вам оттенки и сочетания цветов, возможно, придется несколько раз накраситься пробно. Дома, в спокойной обстановке, никуда не торопясь, только для эксперимента. Можно смешивать цвета и текстуры теней и помад. Если понимать гламур как роскошь, то главной отличительной чертой роскоши является ухоженность, благородные оттенки палитры косметических средств.

Элегантный гламурный макияж можно сделать для любого случая. Если вы выбираете естественность, с парой модных цветовых оттенков, то смело делайте такой макияж для работы в офисе. Темные тона помады подчеркнут и выделят губы, это позволит вашему собеседнику обращать больше внимания на то, что вы говорите. Собранные волосы не только не отвлекают от работы, но и позволяют продемонстрировать сияющую кожу – одну из самых модных тенденций сезона. Добавить сияния можно при помощи специальной пудры или целого набора косметических средств, которые добавляют цвета на скулы, под брови, на лоб и подбородок. Под брови наносится матовый оттенок, розовый или персиковый. На скулы, над бровями и на переносице добавьте сияния при помощи розовых румян. Впадины щек и веки оттените при помощи бронзовых румян и коричневых теней. Далее, уже по желанию, можно выделять либо глаза, либо губы.

Теперь вы знаете базовые принципы того, как делать элегантный, гламурный макияж. Они не так уж отличаются от тех правил, которыми привыкли следовать при нанесении любого типа макияжа. Однако, все же есть отличие. Гламурный макияж предполагает свежую трактовку классических идей и приемов. Он не должен быть скучным. Пусть в макияже будет что-то дерзкое, необычное, что отличит вас от других и подчеркнет вашу индивидуальность. Может быть, у вас красивый цвет глаз, или последнее окрашивание волос придало им очень красивый цвет. Все это можно подчеркнуть при помощи макияжа. Искусство нанесения макияжа состоит в том, чтобы правильно сочетать модные тенденции сезона и то, что идет именно вам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера