Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как с помощью макияжа скрыть следы усталости?

Макияж
Наше лицо может очень красноречиво рассказать о жизни, которую мы ведем. Признаки усталости на лице проявляются в виде отечности, кругов под глазами, изменения цвета лица. Усталость усугубляет уже имеющиеся недостатки.
2 48882

Следы усталости появляются на лице не только после бессонной ночи. Если вы напряженно работаете или испытываете стресс, усталость может накапливаться постепенно. Постепенно будут проявляться и усиливаться ее следы и на лице. Как правило, чем дольше вы подвергали свой организм стрессу, тем дольше придется бороться потом с его проявлениями. Одна бессонная ночь в этом плане обходится гораздо дешевле, если только до этого вы не подвергали свой организм другим непосильным для него нагрузкам. Очень плохо влияет на состояние кожи курение и систематическое недосыпание. Наоборот, после здорового, спокойного сна кожа выглядит свежей и сияющей. На ней менее заметны морщины, выравнивается тон лица. К сожалению, не всегда у нас есть возможность и время регулярно поддерживать здоровый образ жизни, и, наверно, каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой как с помощью макияжа скрыть следы усталости на лице.

Такой макияж называется «естественным», так как вашей задачей является повторить естественный тон кожи, придать ему дополнительной свежести и замаскировать некоторые недостатки. Сделать этот макияж намного сложнее, чем просто декоративный. Нужно знать некоторые особенности своей кожи и косметики, которой вы собираетесь воспользоваться. Для того, чтобы с помощью макияжа скрыть следы усталости, вам потребуется намного больше косметических средств, чем для обычного макияжа, и, как следствие, больше времени. Не всегда получается сделать маскирующий макияж в спешке, здесь пригодятся хорошие практические навыки использования такой косметики. Тем не менее, грамотный макияж способен не только скрыть следы усталости, но и сделать вас моложе на вид.

Нам потребуются увлажняющий крем или выравнивающая основа под макияж, тональное средство, корректор, возможно румяна. Плюс декоративная косметика, которой вы обычно пользуетесь. На очищенную кожу лица сначала наносится дневной увлажняющий крем и/или основа под макияж. Хорошо увлажненная кожа сразу же выглядит немного свежее. Задачей основы является подготовить кожу к нанесению макияжа. Она матирует лицо и поверх основы для макияжа тональное средство ложится ровнее, а, следовательно, незаметнее. Теперь нам нужно при помощи корректора замаскировать круги под глазами и покраснения. Зеленый оттенок корректора наносится на покрасневшие участки кожи, розовый на коричневые круги под глазами, а желтый – на синие. Корректор наносится точечно, растушевывать его не нужно. Поверх корректора наносится тоналка. Существуют прозрачные и непрозрачные тональные средства. Нам желательно брать непрозрачное. Профессиональные непрозрачные тональные средства могут маскировать даже корочки на коже, которые остаются после чистки лица. В продаже имеются тональные средства от различных производителей, на которых указано, что их используют чтобы скрыть следы усталости. Поверх тоналки можно слегка припудрить кожу, лучше рассыпчатой пудрой. Качественная пудра создает эффект «невесомого» макияжа. Теперь на выступающие части скул и кончик носа можно нанести немного румян. Пожалуй, все. Завершить макияж можно несколькими штрихами декоративной косметики. Чтобы с помощью макияжа скрыть следы усталости вокруг глаз, основа и тональное средство наносятся на кожу век.

Чтобы тональное средство ложилось равномерно, лучше воспользоваться при его нанесении спонжем. Когда тоналка растушевана на поверхности кожи, спонж слегка смачивается в воде. Легкими движениями проведите спонжем по лицу, чтобы снять излишки тонального средства. Тогда оно будет лежать естественно,  а переход тона между кожей, на которую тоналка нанесена, и на которую она не нанесена, будет практически незаметным.

Если следы усталости на лице выражены не слишком сильно, устранить их можно при помощи успокаивающей экспресс-маски. Можно умыться кусочком льда и сделать чайный компресс на глаза, это снизит отечность и покраснение глаз, тонизирует кожу. Натуральные средства облегчат задачу тем, кто недостаточно хорошо владеет искусством как при помощи макияжа скрыть следы усталости.

Чтобы на утро не пришлось бороться с отеками, старайтесь не превышать ежедневную норму употребления жидкости – максимум 2 литра. Отечность лица, и в особенности глаз, при помощи макияжа скрыть очень сложно. Чтобы следы усталости проявлялись на лице в меньшей степени, не стоит пренебрегать вечерним уходом за кожей. Если кожа испытывает регулярный стресс, нужно поддержать ее при помощи косметических процедур и заботливого ухода. Тогда даже пара часов сна поможет вам восстановить свежий вид.

Добавить естественного сияния коже помогает косметика с витамином С. Из декоративной косметики можно посоветовать так называемые метеориты. Это румяна и пудра, которые выпускаются в виде шариков разных оттенков. При нанесении на кожу они создают очень естественный равномерный тон, а светоотражающие частицы в составе оптически выравнивают кожу.

Следует отметить, что скрыть следы усталости при помощи макияжа получается не всегда. Кожа должна быть хорошо подготовленной и ухоженной. На сухую кожу косметика ложится неровно. Если есть ярко выраженные прыщи, морщины, пигментные пятна, скрыть их можно только при помощи профессиональной косметики и высокого владения техникой макияжа. Скрыть следы усталости можно на несколько часов, пока вы отправляетесь на работу или на важную встречу. Но как бы ни был хорош ваш макияж, скрывать следы усталости лучше только в крайних случаях, а после обязательно принимать меры по борьбе с ними.

Если ваше лицо откликается на малейший стресс, следует обратить внимание на состояние здоровья. Возможно, кожа сигнализирует о наличии неполадок в организме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера