Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно снимать макияж с глаз?

Глаза
При нанесении кремов и масок обычно избегают участков вокруг губ и глаз. Это не спроста, кожа на этих участках очень тонкая, она отличается по структуре. Поэтому уход за областью вокруг глаз имеет свои особенности, и иногда приходится прибегать к дополнительным косметическим средствам.
2 83227

 Если вы пользуетесь декоративной косметикой, необходимо знать, как правильно наносить и как правильно снимать макияж с глаз, чтобы не нанести вред чувствительной коже вокруг них и самим глазам. К примеру, многим хочется прокрашивать ресницы от корней до самых кончиков, как в рекламе. Однако если опускать щеточку с тушью до самых корней ресниц, есть риск задеть слизистую века. У некоторых женщин она может раздражаться даже от дорогих и качественных продуктов. То же самое происходит при недостаточно тщательном удалении остатков косметики, или если ложиться спать, совсем не смывая макияж. Когда так делать регулярно, на глазах могут появиться раздражение, припухлости, темные круги и синяки, которые обычно связывают с действием других причин. Устранить и предотвратить все эти явления можно, если снимать макияж  при помощи специальных, предназначенных для этого средств.

Для макияжа глаз используются различные тени, карандаш, подводка, тушь для ресниц. Каждое из этих средств имеет свою текстуру и по-своему влияет на кожу. Обычная, неводостойкая, косметика легко смывается при помощи воды. Однако если снимать макияж с глаз только водой, на веках и ресницах могут оставаться некоторые компоненты средств, которые не растворяются в воде. В природе существует два вида растворителей: вода и масло. Почти все косметические средства состоят из смеси веществ, которые растворяются или в воде, или в масле. По отношению к косметике для макияжа глаз это наиболее справедливо для туши и кремообразных теней. Еще существуют тени на масляной основе, которые, хотя и не считаются водостойкими, при умывании водой практически не удаляются, а только размазываются. Такие тени обычно обладают ярким, насыщенным цветом, который сохраняется в течение нескольких часов.

Правильно снимать макияж с глаз при помощи средства для снятия косметики, или при помощи молочка. Есть молочко, специально предназначенное для снятия косметики, но можно пользоваться и таким, какое есть. Еще существует ряд средств для умывания, которые удаляют с лица не только грязь, но и косметику.

Водостойкая косметика удаляется при помощи специальных средств. Жидкие средства, которые предназначены для удаления водостойкой косметики, обычно имеют двухфазную структуру. Каждая фаза справляется со своей задачей: одна удаляет растворимые в воде вещества, а другая – жиры и масла. Неплохо справиться с этой задачей может и молочко.

Как правильно снимается макияж с глаз, если у вас под рукой вдруг не оказалось подходящих для этого средств? Тушь с глаз можно снять при помощи ватного тампона, смоченного в оливковом или касторовом масле. В крайнем случае, можно взять жирный крем, наподобие детского. Затем нужно умыться теплой, но не горячей водой. При помощи горячей воды можно смыть любую косметику, но это вредно для кожи. Не стоит пользоваться водостойкой тушью постоянно, так как при ее удалении ресницы испытывают большие механические нагрузки. Кроме этого, со временем они могут стать ломкими, ведь с ресниц при удалении туши смываются не только жиры, которые содержатся в косметике, но и их природный покров.

Тени на масляной основе менее требовательны к очищающим средствам. Но если не удалять их достаточно хорошо, на оставшуюся на коже масляную основу будет прилипать пыль, которая вызывает раздражение кожи. Конечно, такие тени обладают несомненным достоинством. Помимо яркого и устойчивого цвета, тени равномерно наносятся, скрывают возрастные изменения кожи и создают эффект лифтинга. Однако если недостаточно тщательно очищать кожу век, проблемы с ней могут только усугубиться.

Обращайте внимание, чтобы косметика для снятия макияжа с глаз была офтальмологически тестирована. В противном случае пользоваться ей нужно очень осторожно, чтобы не спровоцировать раздражение. Любые домашние средства, будь то масло или крем, особенно средства собственного приготовления, всегда представляют опасность. Нужно следить, чтобы при использовании используемые для очищения вещества не попадали на слизистую век. А если вы красите глаза карандашом и подводкой, они обычно наносятся как можно ближе к краю века.

Чтобы бороться с появившимися под глазами темными кругами, пользуйтесь для удаления косметики и ухода за кожей вокруг глаз средствами с экстрактами василька и льняного семени. Укрепить ресницы и снять раздражение помогает соответствующая косметика с пантенолом. Неблагоприятно на глаза действует спирт, глицерин, многие эфирные масла и фруктовые кислоты. Неправильное применение косметики может повлечь за собой в некоторых случаях даже ухудшение зрения, поэтому обращайте внимание на состав косметики, которой вы пользуетесь. В отношении глаз это особенно важно, эксперименты с натуральной косметикой не всегда приводят к положительным результатам.

Обычные твердые тени для век сушат кожу.  Если вы наносите макияж регулярно, для ухода за кожей век нужен специальный крем или гель. Гипоаллергенными и увлажняющими свойствами обладают экстракты алоэ и березы. Водостойкой косметикой лучше пользоваться не постоянно, а от случая к случаю.

Любительницам накладных ресниц следует помнить, что снимать их нужно только при помощи жидкого средства, иначе вы рискуете лишиться части своих. Чтобы восстановить ресницы после использования косметики и стимулировать их рост, можно на ночь наносить на них гель с пантенолом или касторовое масло. Следите только, чтобы масло не попадало в глаза.

Снимать макияж с глаз лучше при помощи смоченного в соответствующем средстве ватного тампона. Тампоном проводят несколько раз вдоль верхнего и нижнего века по направлению от внешних уголков глаз к переносице.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера