Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно подобрать макияж для своей внешности?

Макияж
Если вы знаете, как правильно подобрать макияж для своей внешности, то всегда можете сделать себя неотразимой. Такой макияж строится на принципах гармонии цвета вашей кожи, глаз и волос. Усилить эффект помогает правильный выбор цветов одежды.
13 116893

Визажисты делят внешность на типы, каждый из которых отличается оттенком кожи и волос. Существует несколько способов разделения по типам, от самого простого (теплый-холодный или зима-лето) до сложного, включающего в себя до десятка сочетаний из цвета кожи, волос и глаз. Кроме того, иногда при нанесении макияжа учитываются этнические особенности. «Золотой серединой», наверно, будет разделение на четыре типа: весна, лето, осень, зима. Такая типизация сейчас признана многими визажистами и компаниями, специализирующимися на выпуске декоративной косметики.

Перед тем, как перейти к описаниям типов, следует отметить, что все признаки типа относятся к естественным цветам внешности, т.е. при окраске волос вы могли изменить свой тип. В этом случае придется пользоваться рекомендациями для двух типов: нового и прежнего, и находить компромисс между ними.

Обладательницы цветового типа Зимы имеют темные волосы и светлую кожу. Иногда оттенок кожи может быть светло-оливковым, но его отличает голубоватое подкожное свечение. В цвете глаз тоже преобладают холодные оттенки, а белки глаз яркие. Если кожа лица имеет оливковый оттенок, а волосы коричневые, зимний тип можно спутать с летним. Правильно подобрать макияж можно, если помнить, что у зимнего типа оттенок кожи всегда холоднее, он хорошо гармонирует с голубым цветом в косметике и одежде. Если же представительница зимнего типа оденется в теплые цвета, ее внешность поблекнет.

Женщинам с зимним цветотипом следует пользоваться тональными средствами с прозрачной текстурой. Им подходит светлая, почти белая пудра. Не стоит злоупотреблять румянами, можно брать холодные розовые цвета, но наносить нужно очень мало. Помаду выбирают красную, холодных оттенков. Таким женщинам очень идет красная помада, даже больше, чем платиновым блондинкам. Еще можно пользоваться розовой помадой всех оттенков, от самого светлого до самого темного. Не отказывайтесь и от фиолетовых оттенков губ. Тушь для ресниц и карандаш для глаз выбирают чаще всего черный, но можно и холодные зеленые, синие, фиолетовые цвета, если они сочетаются с холодными оттенками губной помады. Тени предпочтительно брать холодных неярких оттенков, чтобы не отвлекать внимание от губ. Однако цвет теней повторить в одежде, женщины зимнего типа, в отличие от всех других, могут позволить себе выделить одновременно и глаза, и губы.

Цветовой тип весны отличают светлая кожа с золотистым внутренним свечением и склонные к желтизне волосы. Часто на коже можно заметить веснушки. Таким женщинам очень идут теплые розоватые и абрикосовые тона в макияже. Тональное средство следует выбирать прозрачное, не нужно при его помощи пытаться замаскировать веснушки. Женщинам весеннего типа идет легкий и нежный макияж, который подчеркивает естественную нежность цвета кожи. В летнее время можно позволить себе пользоваться тональным средством на полтона темнее, так как кожа весеннего типа хорошо поддается загару.

Нужно подобрать макияж, который будет выглядеть легким и невесомым. Румяна выбирайте оранжево-розовые. Можно пользоваться бронзовыми румянами и бронзирующей пудрой. Цвет помады подбирают коралловый, всех оттенков оранжево-розового. Наносите помаду не слишком густо или пользуйтесь прозрачным блеском. Так как у женщин весеннего типа глаза обычно светлые, им подойдут тени пастельных тонов. Нейтральные цвета теней выбирают еще и потому, что весеннему типу идет цветная тушь – голубая или зеленая. Черные тушь и карандаш противопоказаны. На нижнее веко можно наносить белый карандаш. В одежде подходят теплые пастельные тона.

Женщины с летним цветовым типом имеют светлую кожу, иногда оливкового цвета. Изнутри кожа тоже как бы подсвечена голубыми тонами, но, в отличие от зимнего типа, у женщин не темные, а светлые волосы. В противоположность весеннему типу, цвет волос имеет пепельный оттенок, т.е. он тоже холодный. На коже у женщин летнего типа не появляются веснушки. Цвет глаз у женщин летнего типа так называемый среднерусский: смесь серого, зеленого, голубого и коричневого. С возрастом цвет глаз у летнего типа может изменяться.

Требования к выбору тонального средства и румян у женщин летнего типа такой же, как и для зимнего типа. Губную помаду можно брать всех оттенков розового и фиолетового, но темная помада противопоказана, иначе вы будете выглядеть слишком накрашенной. Женщинам летнего типа больше, чем всем остальным, идут перламутровые тени. При выборе цвета теней следует придерживаться холодных тонов, можно выбирать темные цвета или яркие желтые и розовые тени. Карандаш для глаз можно выбирать серый, синий или зеленый, не черный. А вот тушь лучше черная, так как цветные этому типу внешности противопоказаны. Черный цвет в одежде противопоказан, а серебристые одеяния будут смотреться наиболее выгодно.

Женщина-Осень обладает светлой кожей и рыжими волосами. По крайней мере, ее светлые или коричневые волосы всегда имеют золотисто-медный отлив. На коже лица могут выступать веснушки.

Макияж для своей внешности такому типу нужно делать с использованием теплых красно-коричневых тонов. Таким женщинам к лицу оранжевый цвет в одежде. Можно пользоваться сильными цветовыми акцентами в макияже, но выделять либо глаза, либо губы. Глаза у женщин осеннего типа могут быть любого цвета, а тени к ним нужно подбирать невесомые, очень легко наносящиеся. Подойдут теплые зеленые, терракотовые, оранжевые тона. Ресницы можно красить коричневой тушью или черной с зелеными, синими или лиловыми кончиками.

Из всего вышесказанного следует, что вы узнаете, как правильно подбирать макияж для своей внешности, если правильно определите тон кожи. Поднесите к лицу белый лист бумаги и рассмотрите в зеркале, какой отсвет будет падать на бумагу при естественном освещении.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера