Как визуально уменьшить нос с помощью макияжа

21 88625
- Макияж
Как визуально уменьшить нос с помощью макияжа

Обладательницам слишком заметного или большого носа, конечно, интересно знать, как зрительно уменьшить нос с помощью макияжа. Это вполне исполнимая задача, если только нос действительно не слишком большой.

Владение приемами макияжа и знание некоторых факторов, которые влияют на визуальное впечатление от размера и формы вашего носа, поможет о многих случаях избежать обращения к ринопластике. С помощью макияжа вы сможете улучшить свой внешний вид и повысить самооценку.

Используем разные оттенки

Хитрость состоит в том, чтобы при помощи светлых и темных оттенков обыграть форму носа и визуально изменить его размер. При определенном навыке визуально сделать нос меньше просто, особенно если при этом обращать внимание не только на форму носча, но и на прочие части лица. Они также играют немаловажную роль в формировании вашего образа.

Чтобы подкорректировать форму носа, нужно, чтобы в вашем арсенале было несколько оттенков тонального средства. Мы берем за базовый оттенок тот, который максимально соответствует оттенку кожи на вашем лице. Нужны еще оттенки на полтона светлее и на полтона темнее этого. Текстура тонального средства должна быть достаточно плотной, но в то же время выглядеть естественной при нанесении.

Усложняют задачу имеющиеся на лице веснушки. С одной стороны, замазывать их при помощи тонального средства нельзя, так как от этого они могут потемнеть. С другой стороны, прозрачное тональное средство очень плохо справится с проблемой коррекции формы носа.

Если у вас широкий нос, на переносицу и на спинку носа наносится более светлый тон, а на крылья носа более темный тон тонального средства.

Если не устраивает длина носа, то на переносицу накладывается тональное средство светлого тона, а на кончик носа – темного. Нужно создать плавный переход между тонами.

Просто большой нос покрывается тональным средством, которое на полтона темнее основного цвета лица.

Мерцающая пудра

Визуально приблизить, а значит, увеличить нужные участки можно при помощи блеска. Его создает мерцающая пудра. Сместить акценты с носа в макияже можно, если при нанесении румян на выступающие части скул не забыть слегка мазнуть румянами кончик носа. Для этой цели подходят румяна оранжевых и бронзовых тонов, но не розовые.

Чтобы добиться плавных переходов при нанесении тонального средства, пользуются губками для макияжа. Смоченной в воде губкой легкими движениями можно удалить излишки тонального средства, чтобы макияж выглядел естественным. Не забывайте слегка припудрить лицо поверх тонального средства.

Обратите внимание на форму бровей

Сильно влияют на визуальное впечатление от величины и формы носа ваши брови.

  • Противопоказано иметь толстые брови, они акцентируют внимание на нос, даже если он имеет форму, близкую к идеальной.
  • Слишком узкие, выщипанные в ниточку брови, светлые брови и брови прямой формы сделают нос визуально больше.
  • Стоит отдавать предпочтение полукруглой форме бровей или бровям с изгибом.

Правильная стрижка

Правильная стрижка помогает визуально скорректировать форму черт лица. Добиться этого можно с помощью объемной стрижки. Только помните, что они идут не всем. Например, миниатюрным женщинам противопоказан максимальный объем, нужно находить баланс между пропорциями составляющих вашей внешности.

Лучше, если у вас прическа из длинных волос или из волос средней длины. Но можно позволить и короткую прическу. При этом нужно добиваться объема на затылке, а лицо должно оставаться открытым. Если длина волос подчеркивает остальные достоинства вашей внешности, для того, чтобы зрительно уменьшить размеры носа делайте начесы. Только делать начес надо правильно, чтобы не повредить волосы.

Правильно расставленные при макияже акценты усиливаются за счет гармонии с цветом волос. Хорошо, если при этом вы обладаете светлыми или темно-русыми волосами.

От челки в прическе лучше совсем отказаться. Чтобы нос выглядел меньше, нужно стараться открыть лицо. Челка закрывает лоб, и нос при этом становится более заметным. Убирайте с лица лишние пряди волос.

Некоторые виды челок, которые не слишком сильно закрывают лоб, все-таки можно позволить. К ним относятся все ассиметричные челки, косая челка, зачесанная набок, рваная челка (она состоит из сильно прореженных прядей) и короткая челка.

Прямая, ровная, длинная, круглая, густая, французская челка и челка лесенкой обычно только усугубляют положение обладательницы крупного носа. Таких форм челок следует избегать в прическах и изменять их на другие, открывающие лицо в большей степени.

При помощи макияжа, коррекции формы бровей и подбора правильной прически вам удастся добиться того, что нос зрительно будет казаться меньше. Возможно, он и не был большим с самого начала, просто нужно было правильно расставить акценты в чертах вашего лица.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prostuda
Сколько раз пыталась следовать советам по коррекции лица макияжем, ничего не получается. Наверное, все-таки это должен делать визажист, чтобы не смотрелось это как нелепая маска, которая неестественно выглядит.
Prostuda 26 июня 2012 22:36 Ответить
Жозефина
Очень правильный совет. Это вовсе не выглядит, как не естественная маска. Главное, чтобы тона плавно переходили из одного в другой. Это сделать не так сложно. Можно растушевать оттенки специальной кистью, и самого тонального крема должно быть не много. Еще один совет: если вас что-то не устраивает в своем лице, (тот же самый нос, например), сделайте акцент на другой части лица. Сделайте красивые, яркие глаза, или пухлые губы, с помощью светлой помады,чтобы отвлечь внимание от несовершенств. ;)
Жозефина 11 сентября 2012 13:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера