Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О далеких странах о синих морях о прекрасных глазах

Секс


«Секс туризм» - звучит игриво, пикантно и очень модно. С каждым годом все больше мужчин и женщин проводят свой отпуск, пре даваясь свободной любви с незнакомцами или покупая сексуальные услуги прямо на месте. Есть ли границы дозволенного в мире потре бительского туризма и куда ведет маршрут удовольствий? О далеких странах, о синих морях, о прекрасных глазах - обо всех прелестях и подводных камнях секс-туризма поговорим сегодня.

0 9140

Пятидесятивосьмилетняя актриса Шарлотта Рэмплинг заранее знала, что провоцирует скандал, когда сыграла Эллен в фильме «На юг», вышедшем на эк­раны в 2006 году. В конце 70-х английская преподавательница среднего возраста отправилась на Гаити в поисках сексуальных при­ключений. Эллен знакомится на курорте с местным чернокожим юношей и платит ему за секс. Кино бесстрашно нарушило сразу множество табу и показало ту сторону жизни, о которой общество обычно предпочитает молчать. Рэмплинг в одном из интервью ска­зала, что решилась сниматься в этом вызывающем шок фильме «из солидарности с бедной страной Гаити и из жалости к женщинам, которым приходится отправляться за тридевять земель, чтобы почув­ствовать себя любимыми».

Горячие маршруты

Ежегодно в феврале-марте тыся­чи канадок, американок и жи­тельниц Западной Европы откры­вают горячий сезон на Карибских островах – Ямайке и Барбадосе. Другие излюбленные секс-маршру­ты – Южная Европа (в основном Греция, Италия, страны бывшей Югославии, Турция и Испания) и в меньшей степени Таиланд и Афри­ка – Кения и Гамбия.

По подсчетам американской исследовательницы Жанетт Белльво, опубликовавшей в 2006 году книгу о женском секс-туризме «Любовь вдали от дома», за пос­ледние 25 лет не менее 600 тысяч женщин из развитых стран испы­тали на себе этот вид отдыха.

Тридцати-, сорока- и пятидеся­тилетние, финансово независимые, они заводят курортные романы с молодыми и привлекательными официантами, танцорами, продав­цами сувениров, безработными «пляжными мальчиками». Прово­дят вместе время в постели, на пля­же и курортных вечеринках, а по окончании отпуска расплачивают­ся за проведенное вместе время дорогими подарками (брендовая одежда, часы и т.п.) и – реже – день­гами. В Южной Европе эскорт-любовники часто вообще не требуют никакой компенсации за совмест­ный романтический отпуск.

В отличие от женского мужской секс-туризм прочно связан с прос­титуцией. В один Таиланд ради платных секс-развлечений каждый год отправляется около полумил­лиона иностранцев, большинство из которых мужчины в возрасте 35-55 лет, представители среднего класса. Знают не по наслышке о далеких странах и русские. По данным Росстата, за первые 9 месяцев прошлого года Таиланд посети­ли более 84 тысяч россиян. Эта цифра в 2,5 раза больше, чем за тот же период 2005 года. По отзывам экспертов туркомпаний, большин­ство едут именно за платными сексуальными развлечениями.

«Наибольшим спросом этот вид туризма пользуется у молодых кли­ентов-мужчин от 25 до 38 лет, -рассказывает Наталья Ковалева, менеджер московского агентства путешествий «Лаурель», в числе прочих предлагающего своим кли­ентам секс-туры в Таиланд. - Едут в одиночку, с друзьями или даже парами, с девушкой. В принципе, секс-тур ни ценой, ни программой от обычного не отличается. Просто наш местный гид помогает сориентироваться, дает рекоменда­ции на вопрос «Куда поехать?» по адресам местных развлекательных заведений. Хотя, надо отметить, наши ту­ристы очень «продвинутые» в этом отношении, сами от­лично все знают. Выбирают именно Паттайю, другие ост­рова в Таиланде все-таки для более спокойного отдыха».

Полученными впечатлени­ями наши туристы по возвра­щении обмениваются на многочисленных туристических фо­румах. Главная причина таких по­ездок – возможность совместить де­шевые и качественные секс-услуги с интересной туристической про­граммой.

«Почему я «подвис» на таек и азиаток вообще? - задается вопро­сом один из посетителей интернет-форума - Ра­бота меня достала. От секса с со­отечественницами такого удовлет­ворения не получаю. Аа и не вполне я Брэд Питт. Семейная жизнь? Как го­ворил мой друг, «за 10 лет мы оба превратились, по меткому выраже­нию писательницы Виктории Тока­ревой, в «табуретки». Одна «табу­ретка» приносит деньги, точно зная, что, придя с работы, увидит тарелку борща и вторую «табуретку» в халате или рваной футболке... Пос­ле тридцати флиртовать уже по­рядком надоедает. Флирт-цветы-подарки-рестор-нумера... Ничего но­вого в этом нет. К тому же эмоци­ональные отношения имеют обыкно­вение захватывать и ранить при разрыве. Гораздо проще и эффектив­нее вариант «я тебе - деньги, ты мне - стулья», так как в конечном ито­ге мужчине именно это и требуется... А если есть возможность полу­чить то же, да плюс больше за оди­наковую сумму, да плюс попутеше­ствовать, посмотреть мир, то «за­чем платить больше»?

Постель без обязательств

Российские граждане несколько лет назад влились в общий по­ток секс-туристов, заодно расши­рив его географию. Они крайне изобретательны относительно того, куда поехать – секс туризму есть место практически везде. У отечествен­ных секс-путешественниц спросом в первую очередь пользуются Тур­ция, Египет и Крымское побережье. Дальше в списке идут Испания, Гре­ция, Хорватия, индийский остров Гоа и таиландский Пхукет.

При этом, в отличие от запад­ных туристок, романтические ка­никулы чаще всего обходятся россиянкам бесплат­но. В большинст­ве случаев разви­вается классичес­кий курортный роман. Короткая связь двух взрослых людей во вре­мя отдыха. Без всяких взаимных обязательств и «на бесплатной ос­нове». А вот мотивы те же, гло­бальные - одиночество, потреб­ность во внимании и близости, пусть и иллюзорной.

 «Мой муж на десять лет стар­ше меня, интимные отношения у нас практически сведены на нет, - рас­сказывает 39-летняя Ирина. - Дома все время чувствую себя «под прес­сом»: не так себя веду, плохо выгляжу и так далее. Раз в году, в сентябре бросаю все и еду с подругой в Шарм-эль-Шейх. Живем в четырехзвездочном отеле, днем загораем и плаваем, ночью – расслабляемся. Эти молодые   египтяне просто с ума сводят своей чувст­венностью, восхищенными взглядами, предупреждают каждое твое желание. На время отпуска меня такие отношения вполне устраива­ют и в буквальном смысле возрож­дают – чувствую себя краса­вицей и королевой. Ни о ка­ких подарках или деньгах ре­чи не идет. Самое трудное – возвращаться домой: первые пару недель накатывает депрессия».

Еще один мотив для жен­ского секс-туризма – жажда сексуальной свободы. Вдали от дома можно забыть на время о «моральных прин­ципах» и комплексах без опасений, что тебя сочтут распутной и осудят.

Олеся, двадцатичетырехлетняя москвичка, побывавшая прошлым летом на Ибице, говорит, что сама атмосфера острова очень способ­ствует свободной любви: «Ибица – такой вечно веселый шумный ост­ров, где никто не думает о пробле­мах. Мы все просто получали удоволь­ствие от музыки, моря и друг друга. Большинство туристов, конечно, мо­лодежь – американцы, австралийцы, европейцы (чаще поляки и болгары). Очень много богачей. Пропасть «го­лубых» мальчиков. Главные достопри­мечательности – дискотеки и клу­бы. Как и на пляжах, около входа в клубы предлагают наркотики – там всегда столпотворение. Очень легко теряешь голову – сплошной праздник и любовь».

В формате «фаст-фуд»

Чем обернется курортный роман в вашей жизни, зависит только от вас самих, уверены психологи. Возможно, необременительные и кратковременные отноше­ния помогут воспрянуть духом и снова поверить в свою привлека­тельность и желанность, излечат от психологической травмы, нанесен­ной любовью в прошлом, и дадут силы двигаться дальше. Может быть, расширят ваш любовный кругозор и освободят от комплек­сов, помогут воплотить в жизнь хо­тя бы часть самых сокровенных сексуальных фантазий. Главное – сохранить чувство реальности и «не подсаживаться» на курортные ро­маны, как на своеобразный нарко­тик. Иначе рискуете превратиться в циничного и глубоко несчастно­го сексоголика.

« Секс для таких людей стано­вится не апофеозом любви и отно­шений, а приятными минутами (аналог массажа), - предупреждает Евгений Кульгавчук, практикую­щий врач-сексолог, психотера­певт, вице-президент Российской ассоциации сексологов. - Со вре­менем формируются специфичес­кие сексуальные запуски. По-насто­ящему заводит только это, в посто­янных отношениях секс становит­ся неинтересен. Люди отучаются любить. Полезен или, наоборот, вредит такой «туризм» сексуально­му здоровью, однозначно сказать нельзя. Минусы – заболевания, пе­редающиеся половым путем (пре­зерватив не дает 100-процентной гарантии). Плюсы – способ поднять сексуальную самооценку, получить всплеск эмоций, почувствовать в себе силу сексуальной энергии».

В конечном итоге что искать за тридевять земель – непредсказуе­мую, но настоящую любовь или секс в формате «фаст-фуд», каж­дый решает сам.

Библия секс-туриста

Популярности секс-туризма способствуют книги и фильмы на эту тему.

✓ В своем бестселлере 1998 года «Как Стелла снова начала улыбаться» Терри Макмиллан рассказала историю своей жизни: одинокая бизнесвумен отправля­ется на Ямайку и находит женское счастье в объятиях молодого плейбоя. В ре­альной жизни Макмиллан вышла замуж за прототипа своего героя. Они развелись, когда муж публично признался, что он гей.

✓ Пьеса англичанина Уилли Рассела «Возлюбленный Ширли» о романтических приключениях в Греции немолодой домохозяй­ки Ширли пользовалась таким успехом, что прозвище Shirley valentine закрепилось за секс-туристками из Великобритании.

✓ Самое скандальное произведение о секс-туризме - «Плат­форма» французского писателя Мишеля Уэльбека. тут есть всё: далекие страны, синие моря, прекрасные глаза... Для немоло­дого и заурядного чиновника секс-туризм становится идеей фикс: он мечтает осчастливить с его помощью все человечество.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Светлана ПРОКОПЮК, психолог, гештальт-терапевт, сотрудник психологического центра «Здесь и теперь»

Люди в нашу эпоху инди­видуализации, когда гла­венствует психология одиночки, человека-вол­ка, добытчика благ для себя, все больше отдаля­ются друг от друга и одно­временно отчаянно жаж­дут близости. Мы привы­каем наблюдать друг за другом со стороны, не приближаясь. Каждый сам за себя. Все труднее доверять, дружить, лю­бить и заводить прочные семьи. И вместе с тем возрастает потребность

в теплых, доверительных отношениях. В результате чудовищ­ный дефицит общения, в том числе на физичес­ком уровне. Ведь телес­ные отношения – ласки, касания друг друга – для человека с детства очень важны. Когда их нет, это мучительно. А секс-туризм в данном случае – один из легких способов замещения.

Если отношения претер­певают перелом или их в данный момент вообще нет, курортный ро­ман может быть одним из способов получить признание со стороны противоположного пола, погрузиться в состояние влюбленности, оживить собственные чувства. Такие отношения не предполагают обяза­тельств, как в семье. И в то же время помога­ют почувствовать себя нужным, привлекатель­ным, глотнуть романти­ки, которой так не хвата­ет в быту.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера