Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профилактика и лечение варикоза и сосудистых звездочек

Здоровье женщины

«Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно». Но когда звездочки появляются не на небе, а на лице и на ногах, это не нужно никому. Соглас но статистике, 70% женщин сталкиваются с появ лением на теле сосудистых сеточек капилляров. Пришло время выяснить, можно ли изба виться от таких «украшений» силами косметологии. Профилактика и лечение варикоза и сосудистых звездочек – тема, актуальная для многих женщин…
1 42638

Если ваше тело опутала краснова­тая сеточка капилляров, значит, ваши сосуды терпят настоящее бедствие! Их стенки утратили свою эластичность и сосуды стали отчет­ливо заметны на бедрах, ногах, лице, а иногда на плечах и груди...

Попасться в сети

«Когда множество сосудистых звездочек появляется на лице, - гово­рит ведущий косметолог марок KORFF и SWISS LINE Толкачева Людмила, - это называют куперозом. Он характерен для светловоло­сых женщин с чувствительной кожей лица. Купероз сопровождается ощу­щением жжения, покалывания, покраснением кожи в области щек и носа, реже подбородка. Провоцируют его разные факторы: наследственная предрасположенность, гормональ­ные сбои и все, что излишне стиму­лирует кровообращение и приводит к перегрузке сосудов: резкие пере­пады температур, солнечные ванны, сауна, острая пища, алкоголь».

Помните, что сосудистые звез­дочки на ногах являются пред­вестниками варикоза. Возможно, ваши ноги испытывают непо­сильную нагрузку или вы недав­но перенесли операцию или роды... В любом случае, если не принять соответствующих мер, расширением сосудов дело не огра­ничится – нарушения могут кос­нуться и вен. Не стоит пренебрегать профилактикой и лечением варикоза и сосудистых звездочек. Ведь на кону – ваша красота и здоровье!

Самостоятельная работа

Удалить появившиеся «звездоч­ки» и «сеточки» своими сила­ми нельзя, утверждают специали­сты. Однако существуют способы, которые могут приостановить их появление и сделают уже имею­щиеся дефекты менее заметными. Так что, если вы унаследовали от мамы слабые сосуды и опасаетесь, что генетика рано или поздно возь­мет свое, вам не помешает профилактика. Воспользуйтесь следующими советами.

ДЛЯ ЛИЦА

Вам подойдут только лечебные косметические препараты. Средства но уходу за кожей с куперозом должны быть щадящими, содержать вещества, улуч­шающие микроциркуляцию крови и укрепляющие стенки сосудов, защищать от ультрафио­лета, успокаивать кожу и желатель­но обладать маскирующим эффек­том. Как выбрать правильный крем? Прежде всего изучите этикетку. Ведущий косметолог марок KORFF и SWISS LINE Людмила Толкачева объяснила, на какие вещества стоит обратить особое внимание.

ЭКСТРАКТ ГАМАМЕЛИСА (ОРЕШНИКА) – вызывает сужение сосудов, укре­пляет стенки капилляров. ЭКСТРАКТЫ ОВОЩЕЙ И РУТИН – укре­пляют и повышают тонус кровеносных сосудов, действуют непо­средственно на капилляры.

МЕНТОЛ – обладает анестезирующи­ми, успокаивающими свойствами, уменьшает приток крови. ДИОКСИД ТИТАНА – светофильтр, обладает отбеливающими свой­ствами.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК – обладает хоро­шими противовоспалительными свойствами.

БИСАБОЛОЛ – успокаивает кожу и заживляет мелкие ранки.

ФИТОЗКСТРАКТЫ СОЛОДКИ – способ­ствуют уменьшению локальных покраснений, кроме того, ваша кожа приобретет ровную текстуру и тон.

ЭКСТРАКТ КАЛЕНДУЛЫ – устраняет раздражение и воспаление кожи.

ДЛЯ НОГ

В качестве профилактики подой­дет ежедневный массаж ног с любым маслом или лосьоном для тела. Легкими массажными дви­жениями втирайте косметическое средство снизу вверх. Если ваши ножки уже «украшены» сосудистой сеточкой, массаж рекомендуется проводить, используя аптечные антиварикозные средства. Гели предпочтительнее – они лучше проникают в ткани.

Существенно улучшит ситуацию специальный медицинский (ком­прессионный) трикотаж. Гольфы, чулки и колготки с распределен­ным давлением (большим у лодыжки, меньшим – к бедру) создают дополнительный каркас для сосудов, предотвращающий их расширение. При постоянном ношении таких чулок «звездочки» могут и вовсе исчезнуть. Конечно под мини-юбку такие чулки не наденешь, так что носите их дома хотя бы по 2-3 часа в день. И не забудьте: надевать компрессион­ные чулки следует лежа.

Одной из новинок аптечной кос­метики, предназначенной для устранения варикозных сеточек, является бинтовое крио-обертывание. Это бинты однора­зового применения, пропитанные активным составом, в который входят помимо прочего экстракт календулы и корня женьшеня, мен­тол, молочная кислота. Они могут использоваться как на начальной стадии варикоза, так и после про­ведения салонных процедур, для профилактики возможных побоч­ных проявлений.

Лечение сосудистых звездочек

Как распрощаться со «звездной болезнью», достоверно извест­но современной медицине.

СКЛЕРОТЕРАПИЯ

Используют для лечения расши­ренных сосудов только на ногах. В просвет сосуда вводят веще­ство, которое воздействует на стенки сосуда, вызывая их склеивание. Минусы данной процедуры: могут остаться точечные рубцы.

ЛАЗЕРНАЯ ФОТОКОАГУЛЯЦИЯ

Это «сваривание» сосуда лазе­рами специального цветового спектра. Процедура безопасная, не оставляет шрамов, но после нее первое время надо меньше бывать на солнце и носить специальное белье.

ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ

Специальным топким электро­дом дерматолог прижигает расширенные сосудики. Однако после такой электрической атаки на нежной чувствительной коже могут остаться рубцы и пигментные пятна. Помните об этом!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Валентина
Делала склеротерапию два раза за 9 лет, рубцов ни одного. Процедура не болезненная. А вот если бы вашу статью прочитала раньше, то наверное не пришлось бы второй раз делать.
Валентина 24 февраля 2014 17:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера