В какие игры можно поиграть с мужем?

4 25142
- Психология
В какие игры можно поиграть с мужем?
Секс и просмотр кинофильмов (в худшем случае, телевизора) — именно так мы проводим свободные вечера. Что ж, это неплохо... Однако однообразие — первый шаг к рутине и скуке... Так почему бы не разбавить серые будни яркими красками и не попробовать что-нибудь новое? Интересно, в какие игры можно поиграть с мужем? Внимание: 5 незаслуженно забытых занятий для двоих, оставшихся дома наедине.

ЕДИМ ДОМА...

«Вообще-то я никогда не люби­ла готовить, - рассказывает 29-летняя Нина. - Однако мой муж обожает домашнюю пищу, и потому довольно часто мне приходилось стоять у плиты. Честно признаться, я делала это без энтузиазма. Так продолжалось до тех пор, пока мы не попали в гости к моей коллеге Кате. Она буквально порхала у плиты в красивом платье. Ее муж Володя был рядом, помогая смеши­вать ингредиенты, весело перево­рачивая блинчики, попутно расска­зывая какие-то истории и обнима­ясь с ней. Было видно, что им нра­вится быть на кухне, процесс их увлекает и ничуть не тяготит. Катя потом призналась мне, что они с мужем часто устраивают такие совместные кулинарные вечерин­ки, главное, выбрать для приготов­ления не слишком сложные блюда и отнестись к этому как к творче­скому процессу. Через пару дней я красивую кулинарную книгу из всех, что были в магазине, и набор очень хорошей посуды. И неожи­данно для меня вечерний экспери­мент по совместному с Сережей приготовлению пищи удался. Во-первых, мы обнаружили, что простых и вкусных рецептов пруд пруди. А во-вторых, оказалось, готовить вместе весело. Можно болтать, обмениваться новостями, помогать друг другу, добавлять к рецепту что-то свое и в итоге получить результат – вкуснейший ужин и хорошее настроение».

На самом деле, через желудок путь лежит не только к сердцу муж­чины, но и к счастливой семейной жизни. Возьмите себе за правило: раз в неделю устраивать тематические вечеринки для двоих. Сегодня у вас вечер кавказской кухни: вы готовите чахохбили и аджапсан-даль (в качестве сопровождения можете послушать джаз в исполне­нии Нино Катамадзе или включить как фон «Мимино»). На следую­щей неделе запланируйте суши или покорение итальянской кухни... Вариантов много! Главное, никакой рутины. Тематическая музыка, красивая одежда и посуда... Чем не романтический ужин?

ВСЕ НА СУББОТНИК...

Еще одно, казалось бы, не самое приятное занятие – уборка – также может стать забавным раз­влечением для двоих. Главное, не называть вещи своими именами. Вы не убираетесь, а поддерживаете порядок. Более того, занимаетесь интерьером. Обсудите вместе, что именно вам не нравится в квартире. Может быть, вам хотелось бы изба­виться от лишней мебели или постепенно полностью сменить интерьер. Полистайте специализи­рованные журналы, вместе изучите дизайнерские программы и создай­те — пока что на компьютере – дом своей мечты. Если ваш бюджет не позволяет вам замахиваться на грандиозные проекты, перекрасьте стены и смените занавески. Не бой­тесь ярких цветов: если вам что-то не понравится, вы всегда сможете это переделать. Ну и, конечно, совместные поделки для дома — отличное времяпрепровождение. Сделайте семейный альбом или коллаж на стену из детских фото­графий, сшейте одеяло из лоскут­ков или же украсьте ракушками шкатулки...

Что же касается уборки как таковой, то ее тоже можно сделать играючи: одевшись во фривольные одежды и включив веселую музыку (к примеру, ритмы 80-х или дет­ские песенки из мультфильмов). Вот увидите: и вам, и вашему мужу понравится такая уборка!

ДОМАШНЯЯ ФОТОСТУДИЯ

Оставшись с мужем наедине, предложите ему «поиграть» в фотографа. У вас есть камера со сменными объективами? Маленькая мыльница? Старый пленочный фотоаппарат? Какая разница! Главное – ваши желание и фантазия. Фотографируйте друг друга, меняйте наряды, позируйте обнаженной, изображайте разные эмоции, включайте и выключайте свет. Не опасайтесь, что получится плохо или фотографии будут тем­ными, ведь сейчас вам хорошо. Если хотите, чтобы снимки были более качественными, уделите внимание свету. При плохом или вечернем освещении гораздо меньше шансов получить хоро­шую фотографию. Снимайте днем, открыв занавески так, чтобы в комнату проникал дневной свет, или запаситесь парой ламп. Имейте в виду, что светлые тона (например, белые стены) ослабля­ют контрасты и глубину теней. Окрашенные поверхности созда­ют соответствующий оттенок. Темное же окружение поглощает свет, усиливает контрасты и тени. Почитайте в интернете простейшие уроки фотографии – это вам помо­жет сделать более совершенные снимки. Но пусть техника будет делом десятым. Экспериментируйте, не стесняйтесь поиграть с мужем. В конце концов важно не то, насколько безупречным будет качество, а какое настрое­ние будет у карточек и какой заряд позитива вы получите в процессе. Не зацикливайтесь ни на резкости, ни на красоте и отойдите от шаблонов. Это только ваше творчество, и вы можете позволить себе все что угодно.

ИГРЫ РАЗУМА

Любители компьютера и интернета могут развлечь себя он-лайн играми, благо недостатка в них нет. Конечно, сидеть дома в сети и резаться в игры не слишком романтично, но многим этот вариант по душе –получаешь отличную разрядку и отвлекаешься от насущных проблем (как от рабочих, так и от личных).

Впрочем, слишком увлекаться компьютером не стоит, ведь суще­ствует довольно много так назы­ваемых настольных интеллекту­альных игр. Это и скраббл, и пазлы, и монополия, и твистер, и карты, и лото... Вспомните серию «Секса в большом городе», где оче­редное романтическое увлечение Керри началось именно во время игры в твистер. На самом деле, это очень увлекательное занятие!

Даже если вы никогда не рисо­вали и не обнаруживали в себе ни капли писательского таланта, самое время попробовать себя на новом поприще. Рисуйте и пишите вместе. Вспомните всем известное буриме – по такому же принципу можно рисовать картины: вы начи­наете, муж продолжает. Купите гуашь и масляную пастель, каран­даши и фломастеры, рулон ватмана или просто большие листы бумаги – и вперед! Боязнь белой бумаги проходит очень быстро, надо только расслабиться и просто начать действовать. Многие худож­ники нигде не учились и впервые взяли в руки кисть в зрелом воз­расте. У вас нет задачи стать про­фессионалом – вы просто развле­каетесь. Не хочется рисовать – лепите. Из пластилина, глины, теста... Расписывайте свои фигур­ки, придумывайте про них истории, сочиняйте сказки и рассказывайте их друг другу на ночь...

ПО СЛЕДАМ КЛЕОПАТРЫ..,

Еще одно романтическое развле­чение – совместное принятие ванны. Пейте шампанское, читайте вслух, делайте расслабляющий и эротический массаж. Сделайте так, чтобы свидание в ванной прошло романтично. Плескайтесь, как дети, нежно ласкайте друг друга, как юные любовники, и наслаждайтесь моментом. А после ванны самое время заняться сексом.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ

В какие игры можно поиграть мужу с женой, забыв о рутине и скуке? Оставшись дома наедине – без детей и родителей, вы можете:

♦ учиться танцевать по диску или видеокассете...

♦ слушать аудиокниги или читать друг другу вслух (можно даже поставить спектакль и показать его детям или друзьям);

♦ учиться играть на музыкальных инструментах и петь (к примеру, ваш муж играет на гитаре, а вы поете - чем не дуэт?);

♦ вооружившись картами и интернетом, планировать ближайший отпуск;

♦ составлять собственные рейтинги (5 самых счастливых событий вашей совместной жизни, 5 самых ярких воспоминаний детства, 5 самых важных людей...). Психологи утверждают: это сближает...

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПО ГОРОСКОПУ

Когда ваша фантазия иссякла и вы буквально не знаете, чем еще заняться, обратите внимание на то, что советуют звезды...

ЕСЛИ ВАША СТИХИЯ ВОЗДУХ (ВОДОЛЕЙ, БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ), вы – творческая натура. Вас наверняка увлекут различные поделки по дому, рисование, музицирование и чтение вслух. Только начните – и ваш партнер (независимо от знака Зодиака) последует за вами!

ЕСЛИ ВАША СТИХИЯ ЗЕМЛЯ (КОЗЕРОГ, ТЕЛЕЦ, ДЕВА), вам будет интересно заниматься перепланировкой интерьера, готовкой и креативной уборкой. Вы просто созданы для того, чтобы наслаждаться работой, и потому на досуге можете организовать дополнительный бизнес, который наверняка начнет приносить доход.

ЕСЛИ ВАША СТИХИЯ ОГОНЬ (ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ), вам просто необходимо организовать домашний театр. Читайте вслух, разыгрывайте сценки, учитесь играть на гитаре... Между прочим, сейчас во многих барах по выходным выступают музыканты-любители.

ЕСЛИ ВАША СТИХИЯ ВОДА (РЫБЫ, РАК, СКОРПИОН), вам наверняка отлично даются иностранные языки. Воспользуйтесь этим! Купите самоучители, кассеты и видеофильмы и изучайте новый язык вместе с мужем (вам удастся заразить его своей энергией и энтузиазмом).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько месяцев длится нормальная беременность?