Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметика - домашний салон красоты

Уход за телом

Больше всего прекрасное половине человечества нравятся атмосфера салона, состояние покоя, затейливые рецепты кремов и обертываний... Но, оказывается, сказочное королевство красоты можно воссоздать и на дому, да и названия ваших домашних процедур будут звучать не менее соблазнительно...
0 11324

Тут собраны рецепты, похожие на меню в кон­дитерской: медовые обертывания, скрабы из корицы и кремы из свежей клубники и другие аппетитные процедуры, которыми так приятно радовать себя в любое время года. И вам совсем ни к чему дорогая косметика – домашний салон красоты хорош тем, что можно самим подбирать и даже готовить ингредиенты. И не стоит делать все процедуры в крошечной ванной – в вашем распоряжении целый SPA-салон, где каж­дой процедуре отведена своя зона.

КУХНЯ

Настоящий мини-заводик по приготовлению эликсиров молодости расположен именно здесь. Все необходимое для того, чтобы привести в порядок лицо (очищение, увлажнение, питание), находится под рукой. «К сожалению, природные компоненты не сравнимы с современной так назы­ваемой природной косметикой, - комментирует косметолог Центра регенерации Jeunesse Елена Цветкова. - В такие косметические средства добав­ляют дополнительные ингредиенты, повышающие их эффективность. Например, микроионизированные эмульсии, имеющие родство с природными компонентами, которые проникают глубоко в кожу. Все, что вы приготовите самостоятельно из овощей, фруктов, травяных настоев, будет воздействовать на вашу кожу лишь поверхностно. Так, с помощью домашней маски вы сможете добиться ухоженного вида кожи, снять сухость или отеки. А кардиналь­ных перемен лучше не ждите!» Но даже если маски и лосьоны из природных компонентов можно использовать исключительно для удовольствия, грех этим не воспользоваться. Вот самое изысканное меню для вашего салона.

* СВЕЖИЙ ОВОЩНОЙ СОК

Пока ингредиенты для ваших процедур гото­вятся, самое время отведать свежевыжатого ово­щного сока - для здоровья и молодости кожи очень полезны морковный и томатный. Вкус напитка подчеркните долькой лимона.

* ОЧИЩАЮЩИЙ МЯТНЫЙ ЛОСЬОН

Из заваренной мяты получается не только вкусный напиток, но и прекрасный очищающий лосьон для любого типа кожи. На стакан кипятка понадобятся две столовые ложки сухой мяты. С этого лосьона можно начинать все процедуры по уходу за лицом. Если же вы любите рецепты послаще, вместо мяты заварите 50 г яблочной кожуры.

* УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЧАЙ С МЕДОМ

Увлажняющая маска легко готовится из зеленого чая и 4 ложек меда. Нанесите маску на лицо и поставьте диск с любимой музыкой. Через пять песен (это примерно 15 минут) маску можно будет смыть прохладной водой.

* МАСКА ИЗ МОРКОВИ СО СЛИВКАМИ

Морковная маска очень хорошо питает кожу. Как и в случае с мор­ковным соком, немного сливок дело не испортят. Смешайте в равных частях молоко, творог, оливковое масло и морковный сок. Такая маска не только питает, но и отбеливает кожу. Завершить ее можно тонизи­рующим протиранием из льда.

* SPA-МАНИКЮР

Как и положено в лучших сало­нах, ваше время ценится превыше всего. Пока вы ждете чудодействен­ного эффекта маски, стоит сделать ванночку для рук – 5-10 минут в слегка подогретом оливковом масле смягчат кожу и укрепят ногти.

* ТОНИЗИРУЮЩИЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Самый простой способ придать коже тонус – протереть её косметическим льдом. Заморозить можно даже крепкий черный чай. Для более утонченных натур подойдут настои из целебных трав – ромашки, шал­фея, зверобоя или липового цвета. Но помните: протирания льдом противопоказаны при куперозе. Если у вас расширенные сосуды, замените лед на компресс из молока и настоя петрушки, смешанных в равных частях. Возможно, это не так аппетитно, зато очень действенно.

ВАННАЯ КОМНАТА

Это идеальный домашний салон красоты для радикальных спасательных процедур. Ванная пре­красно подходит для антицеллюлитного массажа, повышения тонуса кожи и снятия мышечного напря­жения. В вашем распоряжении ароматерапия, чайная церемония для тела и даже ванна Клеопатры.

* АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ПРОГРАММА С МЕДОМ

Отчаянным барышням понадобится мед – его надо нанести тонким слоем на проблемные места и затем похло­пывать по ним ладошками, пока весь мед не останется на руках. Эта процедура не из приятных, зато по эффективности сравнима с доволь­но серьезным вакуумным массажем. В финале можно немного помучить себя, обернув проблемные места в пленку и надев теплые вещи на час-полтора. У этого массажа имеются противопоказания, в частности, варикозное расширение вен. Поэтому, если у вас есть предрас­положенность к этому заболеванию, лучше не экспериментировать.

* АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ АРОМАВАННА

Девушкам более нежной натуры можно посоветовать ванну с эфир­ным маслами цитрусовых (манда­рина, апельсина, грейпфрута и лемонграса). Смешайте их с олив­ковым маслом или жирными слив­ками и добавьте в ванну. Вы можете использовать и другое транспортное средство – кусочек сахара или мор­скую соль. Не стоит возлагать много надежд на одну процедуру, но вряд ли вы откажетесь от повторения.

* ПРОГРАММА «ЯБЛОЧНЫЙ ТОНУС»

Два стакана яблочного уксуса, добавленные в теплую ванну, под­тягивают и разглаживают кожу. Это, кстати, дополнительная мера по борьбе с видимыми признаками «апельсиновой корки». Разведенный яблочный уксус подходит и для поддержания тонуса кожи груди.

* КОРИЧНЫЙ ПИЛИНГ

Самый ароматный скраб можно сделать из небольшого количества черного перца крупного помола, корицы и соли. Добавьте к нему немного оливкового масла и массируйте тело. Если от скраба устают руки, тело можно массиро­вать кожурой киви или шкуркой банана. Более нежную, но не менее ароматную смесь для пилинга можно сделать из корицы, смешан­ной с двумя частями меда. Массировать тело можно и обыч­ным молотым кофе.

* ПРОГРАММА РЕЛАКС

Отвар из травяной смеси (1 стакан сбора, заваренный 2-3 литрами кипятка), добавлен­ный в ванну, великолепно успоко­ит кожу и снимет стресс. И не забы­вайте про рецепт Клеопатры! Ванна с литром теплого молока, смешан­ного с 200 г меда, сделает вашу кожу нежной, как шелк, даже без использования лосьона для тела.

* КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ВОЛОС

Не изменяя своим любимым средствам для волос, вы можете слег­ка их усовершенствовать: добавьте в шампунь эфирные масла, витамин Е или растворимый аспирин. А в завер­шение ухода вместо обычного кон­диционера сполосните волосы крепким чаем с мятой или несладким лимонадом: 1 лимон на 1 литр воды.

СПАЛЬНЯ

Это «правильное» место для расслабляющих процедур. Финальные процедуры для ног и тела лучше всего делать прямо перед сном. Для полного релакса вам понадобятся: зеленый чай, свечи и аромакурительница. * МЯТНАЯ ВАННОЧКА ДЛЯ НОГ

Опустите ноги в мятный настой на 20 минут, это поможет снять усталость, накопившуюся за день. После такой процедуры можно сделать маску для стоп или просто намазать их питательным кремом.

* МАССАЖ ДЛЯ НОГ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ

Сок цитрусовых смешайте с олив­ковым маслом и сделайте массаж ступней. Самый простой способ – сесть на пятки и проводить по ступ­ням косточками пальцев, собран­ных в кулак.

* УВЛАЖНЯЮЩИЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

Сливочный крем подойдет для сухой кожи. Наносить его стоит на ночь после ванны. А готовится он очень просто. Добавьте жирные сливки к вашему обычному крему для тела в пропорции 2:1.

В РОЛИ КОСМЕТОЛОГА

«Облагораживая уже готовую косметику, будьте предельно осторожны! - предупреждает дерматолог-косметолог компании «Ли Вест» Елена Куницина. - Вы риску­ете добавить в уже готовые кремы или шампуни ингредиенты, которые вступят в реакцию с уже имеющимися компонентами. Так что результат ваших экспериментов может оказать­ся совершенно непредсказуемым и подействовать на кожу или волосы крайне неблагоприятно. Если вы хоти­те почувствовать себя в роли космето­лога, приобретите в аптеке так назы­ваемые базовые кремы, шампуни или лосьоны. Они не содержат консерван­тов, загустителей, отдушек и станут великолепной основой для ваших опытов».

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

«Прежде чем попробовать рецепты из «бабушкиного сундучка», подумайте о безопасности ваших экспериментов, - комментирует специалист по мас­сажу и уходу за телом, SPA-терапевт SPA «Восточный экспресс» Инга Воропаева. - Существует множество весьма опасных ингредиентов. Так, например, эфирные масла свободно проникают в глубокие слои кожи, а это может вызвать мощную аллергическую реакцию. А в чистом виде эфиры вызывают ожог. Не рекомендует­ся использовать сливки – они забивают поры кожи. А витамин Е в больших концен­трациях может вызвать новообразования в коже, как доброкачественные, так и злокачественные. К маскам из свежих натертых фруктов относитесь с осторож­ностью – высокие концентрации фруктовых кислот делают их весьма активными».

ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Домашние процедуры вовсе не такое хлопотное дело, как может показаться на первый взгляд. При этом вам не придётся тратиться на дорогущую косметику – домашний салон красоты позволит вам сэкономить. Тертые дары природы – отличный косметический рецепт и без дополнительных ингредиентов: мякоть томатов подходит для жирной кожи, марлевый компресс из отжатой смородины – для любой, а идеальный тон лица вы создадите с помощью растираний свежей клубникой. При использовании природных компонентов не забывайте, что они крайне аллергенны. Поэтому, перед тем как делать маску, проведите тест на аллергическую реакцию: нанесите смесь на обратную сторону локтя и подождите полчаса. При появлении покраснения, зуда, неприятных ощущений сразу же смойте смесь теплой водой – эта маска вам не подходит. Если же вы уже нанесли маску и чувствуете, что появилась аллергическая реакция, умойтесь и примите любую антигистаминную таблетку. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера