Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безоперационное и оперативное лечение варикоза

Здоровье женщины
Варикоз – весьма распространенное заболевание вен, встречающееся на сегодняшний день у большинства женщин и девушек. Что же это за болезнь такая, которая портит всю красоту наших ножек, при этом доставляя немало неприятностей и дискомфорта? Существует ли сегодня безоперационное и оперативное лечение варикоза? Давайте разберемся во всех нюансах этого заболевания и попытаемся узнать, какой характер носит это заболевание.
1 19351

Варикозом или расширением вен, как говорят в народе, принято считать распространенное заболевание. Болезнь может передаваться по наследству, поэтому если у вашей мамы, бабушки или даже дедушки встречалось это заболевание, можете полностью быть уверенными, что мучиться вам с ним тоже придется. Это заболевание весьма коварное, и может встречаться даже у совсем еще молоденьких девушек, которые только-только начали носить туфли на каблуке и ходить на дискотеки. Бывали даже такие случаи, что варикозное расширение вен встречалось даже у девочек 7-13 лет. А это очень страшно, как показывает на сегодняшний день статистика.

Заболевание протекает в большинстве своих случаев сначала и вовсе бессимптомно, но вскоре начинает преобразовываться в достаточно тяжелую стадию развития болезни. Если данное заболевание пустить на самотек и даже не пытаться лечить, можно очень быстро оказаться среди тех, кто ходит всю свою жизнь с отекшими ногами и воспаленными венами.

А теперь давайте попытаемся вместе рассмотреть характеристику самого заболевания и выяснить основную причину развития болезни, а также выдвинем виды безоперационного и оперативного лечения варикоза.

Причина первая. Хождение на каблуках. Эта причина стоит в самом первом разделе, подразумевающем основные причины для развития болезни. Если вы являетесь любительницей обуви на высоком каблуке, можете смело знать, что причиной ваших мук с венами и проблем с ногами стали именно они. Нет, мы ни в коем случае не пропагандируем вас не ходить на каблуках вовсе, мы лишь попросту хотим, чтобы вы поняли, что при надобности ходить на каблуках стоит достаточно непродолжительное время, а именно – не более чем 2-3 часа.

Причиной второй может послужить неправильное положение ног во время сидения, лежания. Если у вас есть привычка всегда класть ногу на ногу во время сидения, можете смело отказываться и от этой привычки. Ведь такое положение замедляет поступление крови в сосуды, и, в свою очередь, сосуды теряют пластичность, могут в итоге истончаться и лопаться. Сосудистые звездочки – это и есть лопнувшие ранее сосудики.

Теперь настало время поговорить о лечении. По сути, лечение варикозного расширения вен может лишь по-настоящему действенным только при помощи хирургического вмешательства. Но что, же остается делать тем людям, для которых слово операция является ужасным, и тем особям, которым попросту не хватает финансовых средств для того чтобы осуществить лечение варикозного расширения вен при помощи операции.

Да, к сожалению, не все люди могут решиться на операцию, даже если деньги не играют здесь никакой роли.  И если вы также из числа этих приверженцев, стоит задуматься всерьез о самолечении.

Что многие девушки хотят, чтобы их ножки были красивыми и привлекательными – не является загадкой для многих из нас. Именно по этой причине мы и решили посвятить статью о варикозе. А если быть конкретной – о его лечении. Ни для кого не является секретом и то, что не всегда правильно поставленный диагноз – лучший способ для его лечения. Нет, увы, но это не так.

В связи с тем, что у каждого из нас есть свое личное понятие о лечении, о самолечении, хочется сказать, что многие из нас редко задумываются над тем, как происходит то самое самолечение. А происходит оно путем проб и ошибок, сделанных нами же, ведь мы никогда не хотим слушаться врачей – добрых Айболитов, которые не только поставят «нужный» им диагноз, но и сделают на этом немалые деньги посредством ваших покупок в аптеке средств и мазей для лечения. Мы не хотим говорить вам, что все врачи – ужасные, бестолковые и им лишь бы деньги из нас выкачивать. Мы просто лишь хотим, чтобы вы, наконец, поверили, что самолечение не является плохим методом на пути к выздоровлению, а, наоборот, путем проб и ошибок, повторюсь снова, многие из нас, в конце концов, пришли к выводу, что лучшим способом будет для нас, это то, что мы обращаемся к врачу с помощью помочь убрать из наших ног те злополучные вены, и настроить их на нормальную работу.

Лечить варикоз можно народными средствами, и необязательно, чтобы при лечении присутствовал хирург, в библиотеках Всемирной Сети Интернет есть очень много полезной литературы, как избавить от варикоза, где описаны различные методы лечения болезни. Мы не будем вам рассказывать, какие конкретно методы существуют, мы лишь хотим с искренностью предупредить вас – лечение варикоза – вещь очень сложная и достаточно долгая. А поэтому, если вы в действительности хотите, чтобы ваши ножки сияли в будущем красотой и бегали по дорожкам, следуйте всем правилам, указанным нами и никогда не носите каблуки дольше, чем 3-4 часа подряд. Иначе, в противном случае, вам действительно грозит посмертное лечение, и большая трата времени, средств и, конечно же, сил на пути к выздоровлению.

Если вы носите каблуки, вы должны беречь свои ноги, даже если у вас нет возможности по каким-либо причинам надеть иную обувь. При ношении стопа выгибается, и поэтому ноги отекают, а с отеками приходят и лопнувшие сосудики, и образование тромбов. Поэтому во избежание всего этого, следует заботиться о своем здоровье. Ежедневно заниматься самомассажем ног и делать расслабляющие ванночки для ног несколько раз в неделю. Если вы будете следить за всеми этими простыми на первый взгляд, правилами, ваши ножки скажут вам огромное спасибо. Если же этого не делать, а впрочем, выбор стоит только за вами ивам решать, быть здоровой или нет.

Ну, а напоследок хочется пожелать вам хорошего настроения и прекрасного здоровья!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера