Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нарезать огурцы тонкими ломтиками и украсить салат

Рецепты

Как известно, глазами тоже едят. Это значит, что нужно украшать пищу, которую вы подаете на стол. Что может быть проще, нарезать огурцы тонкими ломтиками и украсить салат, чтоб слюнки текли. Салаты должны в равной степени радовать вкус и глаз. Большое значение имеет не только вкус пищи, но и то, как еда разложена, как она выглядит и как украшена. Различные украшения помогут придать блюду привлекательный вид, но здесь нельзя переборщить, потому что можно и самый фантастический салат испортить чрезмерными украшениями.
0 60795

Украшение салата зависит от его ингредиентов. Например, для украшения салатов, содержащих много различных пестрых компонен­тов, достаточно свежей зелени. А салаты из двух - трех компонентов, например огурцы с помидорами, можно украсить более ярко. Традиционные яйца вкрутую или крас­ную консервированную паприку из банки вряд ли можно назвать удач­ным украшением хорошего салата.

Украшение салатов открывает богатые возможности для фанта­зии, поисков и находок. Любой салат только выиграет, если его краси­во украсить. Чтобы он не был «перегружен» украшениями, следует придерживаться следующего правила: чем салат пестрее и богаче ком­понентами, тем скромнее его украшают. Глаз будет радовать уже сама комбинация различных овощей. Однако салат, не отличающийся яр­костью ингредиентов, можно больше украсить. Мы приводим ниже несколько идей, которые наверняка оценят ваши гости.

Помидоры.

1. На целом помидоре острым ножом сделать 12 разрезов до середины. Каждую вторую дольку осторожно снять острым ножом. Сверху вотк­нуть кресс-салат или петрушку.

2. Разрезать помидор пополам, положить на надрезанную сторону, сде­лать пять надрезов примерно до середины. В каждый надрез вставить тонкий фигурно вырезанный ломтик редьки.

3. Разрезать помидор на четыре части, извлечь мякоть и надрезать до середины. Немного раскрыть кончики.

4. Со зрелого, твердого помидора осторожно снимите кожуру сплошной полоской. Сверните полоску неплотным рулончиком и придайте фор­му бутона розы. Украсьте листочками петрушки.

Редька.

1. На очищенной редьке по всей окружности сделать небольшие продоль­ные насечки, кончик конусообразно заострить. С этого конца нарезать тонкие кружочки, из которых сразу же сворачиваются кулечки. Положить их в ледяную воду. В центр положить кукурузные зерна или зелень.

2. Нарезать тонкими кружочками. Свернуть кулечки, обвалять в молотой паприке.

3. Почистить редьку, спирально нарезать специальным ножом.

Морковь

1. Из больших кружочков моркови формочками-выемками вырезать сер­дечки. Из 4 сердечек составить лист клевера.

2. Фигурным ножом нарезать кружочки и кубики.

3. Волнистой формочкой-выемкой вырезать редьку и скрепить шпажкой с кружочками моркови и гладкой петрушкой.

4. Разрезать морковь пополам и специальным ножом для чистки моркови настругать тонкие полоски.

Огурцы

1. Сделать на огурце насечки по всей окружности, нарезать кружочками. В середину каждого кружочка положить кресс-салат.

2. Надрезать кружочек огурца до половины и развернуть кончики в разные стороны.

3. Положить маленькие вырезанные формочкой кружочки огурца на боль­шой кружок с зубчатыми краями.

4. На кружочках огурца сделать надрезы, вставить кружочки друг в друга.

5. Сделать глубокие надрезы на толстых ломтиках огурца. Развернуть концы и украсить зеленым луком.

6. Нарезать огурцы тонкими ломтиками.

Лимоны.

1. На двух кружочках лимона на одинаковом расстоянии друг от друга сделать насечки, врезать каждый кружочек примерно до середины, вставить друг в друга и отогнуть в противоположных направлениях.

2. Срезать кожуру лимона специальным ножом, чтобы получились длинные полоски, и свернуть маленькими завитками.

3. Разрезать лимон на четыре части, на четвертинке сделать прямой срез, чтобы долька была устойчивой, сделать равномерные надрезы на поверхности, положить в них кресс-салат, петрушку и другую зелень.

4. Разрезать лимон на четыре части, сделать равномерные надрезы и раскрыть дольку, чтобы получились полумесяцы.

5. Вырезать дольки лимона фигурными формочками-выемками.

Редис.

1. Острым ножом осторожно сделать надрезы по всей окружности, на­чиная с кончика.

2. Надрезать редис на 4 части почти до самой верхушки и слегка рас­крыть.

3. Сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга примерно до середины. Немного раскрыть веером. Получится красивое украше­ние, если в разрезы вставить петрушку или кресс-салат.

4. Разрезать редис пополам, вырезать формочками-выемками украше­ния разной формы.

5. Редис надрезать на разной высоте острым или специальным ножом, чтобы получилась розочка. Розочки получатся еще красивее, если использовать специальный нож-выемку для редиса. Положите редис на несколько минут в ледяную воду, затем раскройте лепесточки.

Репчатый лук.

1. Луковицу среднего размера порезать толстыми кружочками, разде­лить на колечки и обвалять в мелко нарубленной зелени, молотом черном перце, порошке паприки или карри. Это придаст салату кра­сивый цветовой контраст.

Как видим, ничего сложного. Порой достаточно придать блюдам аппетитный вид, нарезав огурцы тонкими ломтиками и украсив салат вышеперечисленными ингредиентами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера