Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать кальян в домашних условиях?

Досуг
Наверное, всем хоть раз в жизни хотелось расслабиться, отдохнуть и у каждого свой способ для этого. Кто-то лежит перед телевизором, кто-то пьет пиво, а кому-то нужно всего лишь покурить кальян  для расслабления.
8 109081

Кальян изобретен в Иране, и в средневековье уже распространился по мусульманскому миру. В XIX веке приобрел популярность в Европе, вместе с модой на восточную экзотику. В России кальян можно купить в кальянных магазинах, которые в последнее время открываются повсеместно, а так же заказать через Интернет. Многие задаются вопросом, как сделать кальян в домашних условиях.

Прежде всего, разберемся в технических характеристиках кальяна. Который состоит из основных элементов:

Шахта – верхняя полая трубка, где охлаждается дым, и осаждаются примеси. Чаще металлическая, реже глиняная, каменная или деревянная.

Нижняя часть – Колба, в которой очищается, увлажняется и охлаждается дым. Стеклянная или металлическая. Длинный и гибкий Шланг, внутри прорезиненный, сверху покрыт тканью, кожей или кожзаменителем. Наконечник к шлангу бывает деревянным или пластиковым.

Конечно же, лучше купить кальян, чем делать его в домашних условиях, но всё-таки, может и пригодиться знание составных частей.

Чаша (чилим) нужна для размещения табака, которую покрывают Фольгой или Сеткой предназначенной для угля. Предотвращая контакт табака с углем, достигается медленное и равномерное горение табака. Всевозможные резиновые

Уплотнители, для герметичного соединения всех частей кальяна. Не стоит забывать и о необязательных, но дополняющих частях кальяна. Таких как Блюдце из жароустойчивого материала, установленного в верхней части кальяна, для угля и пепла. А так же для удобного расположения щипцов и колпака. Сам Колпак, накрывает чашу с табаком, сохраняя тепло и соответственно увеличивая время горения углей, естественно защищая от горящих искр. Собственно Щипцы нужны для углей.

И последнее. Мундштук – наконечник для шланга, вещь одноразовая, так как все-таки индивидуальная, и Ёршик с короткой щетиной для чистки кальяна.

Зная все составные части кальяна можно придумать, как сделать его в домашних условиях.

Если вы желаете просто получить удовольствие и расслабится, вам в специальные кафе или рестораны, где подают кальян специально обученные кальянщики. Но если хотите стать настоящим профессионалом и разобраться во всех «тонкостях востока» покупайте кальян и постигайте науку! Это не опечатка, потому что кальян – это действительно целая наука. Учимся. В колбу наливаем жидкость. Вставляем шланг. Проверяем, нет ли утечек воздуха. На верхнюю часть ставим специальное защитное блюдце. С помощью щипцов кладем немного табака, не выше краев чашки, и не очень плотно. Сверху плотно покрываем фольгой, или ставим специальную сеточку, в фольге проделываем отверстия для притока воздуха. Щипцами берем угли, поджигаем, ждем пока разгорятся со всех сторон, и кладем на фольгу или сетку. Через некоторое время делаем первую затяжку. Для кальяна используется специально предназначенный табак, обычно ароматизированный. Кальянный табак мокрый и липкий, так как вымочен во фруктовых соках, кофе, мяте и даже коле. Не забывайте и об угле, качество его очень важно, плохой уголь способен испортить все удовольствие от курения. А вы знаете, что существует кальянный этикет? Он состоит из простых правил.

  • Нельзя от кальянного угля прикуривать сигарету;
  • Кальян должен находиться ниже уровня, на котором сидят курящие;
  • Не передавать из рук в руки шланг, а класть рядом;
  • Курить только специальный кальянный табак;
  • Не пить спиртное во время курения кальяна;
  • Не желательно использовать алкоголь для наливания внутрь кальяна;

Вина используют только для табака, который не ароматизирован. Пить использованное вино нельзя! Там остаются вредные примеси, а так же зола и смолы. Но если уж сильно хочется, в кальян можно наливать коктейли из смеси соков, фруктов, пряностей, молока, небольших порций алкоголя и льда. Не забывайте ухаживать за кальяном после курения. Выливаем жидкость, выбрасываем использованный табак. Вымываем колбу, с помощью специального ершика чистим трубку. Вытираем насухо. В собранном виде кальян смотрится лучше, но хранить его рекомендуют в разобранном состоянии. Или хотя бы снимайте шланг. Чтобы он не деформировался и не ржавел. Отдельно хочется сказать о вреде курения. Вопреки расхожему мнению, кальянное курение является самым безопасным видом. Так как курится не сам табак, а его соки, сам табак липкий и мокрый. После курения не сгорает, превращаясь в пепел, а лишь усыхает. Дым влажный, на 95% состоит из пара, не сушит горло. Сладкий, приятный аромат оставляет растворенный в воздухе дым. Курите «качественный» кальян, с хорошим табаком и углем. Если вам исполнилось 18 лет, на сытый желудок, удобно расположившись, желательно полулежа, в приятной атмосфере востока, под музыку, расслабляйтесь, наслаждайтесь!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера