Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Здоровый образ жизни: красота, стройность

Правильное питание

В нашей статье «Здоровый образ жизни: красота, стройность» мы расскажем вам, что процесс похудения означает не всегда многочасовые занятия фитнесом и изнуряющие диеты. В большинстве случаев, как утверждают диетологи, чтобы похудеть нужно, нормализовать свое питание. Так же вы узнаете, чтобы приобрести идеальные форму, нужно изменить ежедневное поглощение пищи. Правильное питание, это когда организм вместе с пищей получает необходимое количество питательных веществ. Соблюдение норм питание приведет к здоровому образу жизни и к идеальной фигуре, поможет сохранить молодость, красоту и стройность, а также ощущение легкости в движении.

0 14824

1. Нужно питаться в одинаковое время
Критерием здорового питания является здоровый голод, когда человек рад и корочке хлеба. После переохлаждения, перегревания, бурных эмоций и после напряженной работы лучше сразу не садиться за стол, а немного через минут двадцать. При недомоганиях не ешьте через силу. Организм специально экономит энергию, которая ему может понадобиться во время болезни. И когда ему будет нужна пища, он сможет подать вам сигнал.

2. Не нужно плотно завтракать
Когда мы идем на работу после плотного завтрака, мы, таким образом, не позволяем пище нормально усвоиться, а голове не позволяем соображать. Около 75% крови приливает к желудку, и сам процесс переваривания длится четыре часа. Лучше будет поесть через три часа после сна, тогда в течение всего дня вас не будет мучить голод. Лучше употребляйте легкий завтрак – кашу и чай. Мясные продукты лучше всего съесть на обед.

Приготовим диетический завтрак
Рис с творогом
Перемешаем 100 грамм творога 10% жирности, с одной столовой ложкой рубленой зелени, с 2 столовыми ложками цельного молока, соль, перец. И выложим на три небольших порции вареного риса.

Коктейль из слив и молока
Возьмем 100 грамм молока, 150 грамм спелых слив и добавим 5 чайных ложек сахара, корицу. Вытащим из слив косточки и выдавим сок. Соединим сок с кипяченым охлажденным молоком, добавим корицу и сахар.

3. Не следует передать
По законам правильного питания от еды нужно получать удовольствие. Во время еды не нужно отвлекаться на посторонние дела, а пищу следует тщательно пережевывать. Как гласит восточная мудрость, что нужно один кусочек пищи жевать 22 раза, и тогда вы будете худеть.

Анфиса Чехова советует следующее, что верным способом похудеть – это правильно питаться и любить себя. Когда хочется, есть, можно позволять себе что-нибудь вкусное, но не нужно «обжираться».

Деми Мур – голливудская звезда питается вегетарианской пищей, она уже давно отказалась от молока, мяса, сахара и предпочитает овощи и свежие фрукты. Благодаря такой диете, Деми Мур считает, что состояние ее кожи лучше, чем оно было в юности, когда она не обращала ни какого внимания на правила здорового питания.

Интересный способ обмануть свой желудок, для того, чтобы насыщение после еды оставалось гораздо дольше, чем обычно, нужно съесть 2 чайные ложки оливкового масла, за 10 минут до еды.

4. Больше клетчатки
Клетчатка – это такие пищевые волокна, которые есть в растительной пище, они бывают нерастворимые и растворимые.
Нерастворимая клетчатка – содержится во фруктах, овощах, рисовых, пшеничных и ржаных отрубях. В основном они содержатся в кожуре, в воде набухают, как губка и выводят из организма все вредные вещества. Таким образом, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта.

Растворимая – содержится во фруктах, овощах, бобах, овсяных отрубях, она нормализует микрофлору кишечника.

Чтобы чувствовать себя здоровым, нужно каждый день съедать по полкилограмма ягод, фруктов и овощей. Овощи и фрукты активизируют обменно-восстановительные процессы, избавляют организм от запоров, чистят ваш желудочно-кишечный тракт. Они повышают способность организма бороться с инфекциями и повышают иммунитет.

Ризотто из овощей – на 1 порцию
Возьмем 30 грамм риса и отварим в подсоленной воде, процедим. 100 грамм овощей и корений нарежем кубиками или соломкой, потушим в оливковом или на соевом масле, добавим нерезаную зелень петрушки, соль добавим по вкусу.

Зальем яйцом, которое смешаем с молоком, приготовим на водяной бане или запечем в духовке.
В одной готовой порции уже готового блюда содержится всего 243 килокалории.

5. Должны присутствовать белки животного происхождения
Рыба и мясо – являются ценными источниками белка. В день человеку нужно съедать рыбы не меньше 70 грамм, а мясопродуктов примерно 100 грамм.

Морепродукты нужны организму для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Инсульты, инфаркты, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз развиваются на фоне переизбытка холестерина.

Рыба содержит жирные кислоты, которые являются целебными, они препятствуют отложению холестерина на стенках наших сосудах. Возможно, секрет долголетия японцев состоит в том, что в день они употребляют более 200 грамм морепродуктов.

Тушеный стейк
Говядину вымоем и нарежем на толстые кусочки поперек мышечных волокон, отобьем, и сформируем овальный стейк. Поджарим без жира на сковороде, сбрызнем немного водой, посолим и немного потушим. Перед подачей посыплем нарезанной петрушкой и украсим ломтиками лимона. Подаем с овощами и с картофелем.
В 100 грамм содержится 132 килокалории.

Диетологи говорят, что белки дают чувство насыщения, чем углеводы и жиры. И советуют начинать еду с белковых продуктов. К примеру, если у вас на обед рыба с овощами, то нужно съесть сначала рыбу, а уже потом все остальное.

Запеченная треска с яблоками
Очистим и промоем треску, удалим позвоночник и кости. Замочим ее на 30 минут в молоке, обсушим и посолим. Яблоки очистим и нарежем на дольки и ими нафаршируем рыбу. Сбрызнем ее соевым маслом, обернем в фольгу и поставим в духовку на 25 минут.

Чтобы рыба не пригорела, нужно сбрызгивать ее водой. Перед подачей посыплем зеленью петрушки. Подаем отварным картофелем и с салатами из сырых овощей.

Вместо трески можно взять леща, минтая, щуку, карпа. В приготовленном блюде содержится 141 килокалория. Эти блюда рекомендованы при лишнем виде и при целлюлите.

6. Не следует отказываться от хлеба
Основной источник углеводов – хлебобулочная продукция. Для человека суточная норма потребления хлеба 300 грамм, для тех, кто занят тяжелым, физическим трудом, а те, кто заняты интеллектуальным трудом, хлеба нужно чуть меньше.

 Фактически жители России ежедневно съедают около 400 грамм хлеба, а жители европейских стран съедают хлеба в два раза меньше. Хлеб во многих диетах присутствует, главное чтобы он был не только что выпеченным, а был двухдневным.

Бутерброд с мясом
Возьмем ломтик хлеба, который сделан из муки грубого помола с отрубями, намажем его чайной ложкой йогурта, сверху положим кусочек вареной куриной грудки и 50 грамм нарезанных огурцов и помидоров. Посыплем зеленью. Бутерброд запьем травяным чаем.

7. В рационе питания должны быть каши
Так же как и хлеб, должны быть каши, они замечательный источник углеводов и занимают в нашем рационе почетное место. Ежедневно человеку нужно съедать по 3 грамма кукурузной, перловой и пшенной круп, 8 грамм риса и 10 грамм геркулеса и гречки.

Чтобы не варить несколько каш в день и не отмерять ложкой норму, будет правильней по утрам употреблять каши из разных круп. Таким образом, это обеспечит потребность вашего организма в крупе.

Рисовая каша с изюмом
Возьмем 250 грамм молочной рисовой каши перемешаем с ростками пшеницы и с изюмом.

Ошибочно считать, что мюсли являются низкокалорийными, это зависит от способа приготовления и состава. Как правило, они обжарены с медом и с сиропом на растительном масле, что повышает калорийность мюслей.

Чтобы не набрать лишнего, лучше сварим овсяную кашу, а вместо сухофруктов возьмем и добавим свежие фрукты. Нужно знать, что в абрикосе содержится 18 килокалорий, а в кураге уже содержится 27 килокалорий.

8. Употребляйте больше воды
Самый низкокалорийный напиток – вода. Если вы будете в день выпивать 6 или 8 стаканов воды, то вы поможете организму вымывать вредные токсины, а это будет способствовать насыщению вашего организма без калорий. Преимущество сырой воды состоит в том, что, употребляя воду, вы перестаете пить высококалорийные, сладкие напитки.

Люди часто не подсчитывают калорий в газированных сладких напитках, и не связывают эти напитки с перееданием, а это является ошибочным утверждением. Польза от обильного питья такова: снижается аппетит, и на должном уровне поддерживается энергетический баланс. Не увлекайтесь минеральной водой, соли, которые находятся в ее составе, удерживают в организме воду, замедляется процесс похудения.

9. Устраиваем себе разгрузочные дни
Выходные являются удобным время для того, чтобы можно было очистить наш организм от шлаков и пополнить запасы энергии – это. Запасемся свежими овощами, фруктами и минералкой без газа. Поставим для себя задачу употреблять чаще овощи в сыром виде.

Начинаем наше утро с 3 стаканов теплой, кипяченой воды, в нее добавим 3 или 4 ломтика апельсина или лимона. Такой напиток может очищать печень.

В течение всего дня выпиваем 3 или 4 стакана свежевыжатого сока из овощей или фруктов. Очень сладкий сок разбавляем минеральной водой.

10. Помним о чувстве меры
В правильном питании человека, не запрещен ни какой продукт, если он качественно приготовлен и безопасен для здоровья. Кондитерские изделия, чай, алкоголь никогда не считались особо полезными продуктами, но на них установлены нормы с точки зрения безопасности.
В день можно употреблять 2 грамма сухой заварки, 1 грамм кофе, большее же их количество может расшатывать нервную систему.

Кондитерские изделия, кисель, варенье, мед, шоколад, печенье, конфеты, сахар не пойдут вам во вред, если соблюдать меру, то эти продукты в общей сумме, не должны превышать пятьдесят грамм в день. Но как раз их мы и употребляем в 2 или 3 раза больше допустимых норм. Лучшая им будет замена – ягоды и сладкие фрукты.

Теперь мы знаем, что такое здоровый образ жизни, красота, стройность, и как вести здоровый образ жизни и, соблюдая его, мы будем красивыми и стройными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера