Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты красивой, здоровой кожи лица

Уход за лицом

В нашей статье «Секреты красивой, здоровой кожи лица» мы расскажем вам, как стать обладательницей по-настоящему здоровой и красивой кожи лица. Чтобы ваша кожа не принесла вам стрессов и разочарований, нужно заранее с ней поработать. И мы продумали и подготовили специальную программу.

0 30554

Отшелушивание кожи
Важнейшим этапом ухода, является мягкое отшелушивание, без него нельзя добиться нежной и идеально гладкой кожи. Загар, питание и увлажнение – эти составляющие красоты кожи не смогут принести эффекта, если не делать регулярный пилинг. А именно отшелушивание открывает поры, впитывает активные вещества из кремов, таким образом, выравнивается структура дермы, что позволяет получить загар красивого цвета.

В летнем арсенале необходимо иметь два скраба с более крупными частицами, которые можно использовать один или два раза в неделю или с мелкими частицами, для частого использования, для деликатных зон.

Сахарный скраб
Смешаем сахар с густыми, теплыми сливками до нужной консистенции и нанесем круговыми, широкими движениями на тело, можно его использовать также для лица. Осторожно массируем кожу, пока сахар полностью не растворится, потом смоем теплой водой.

Для сухой кожи
Те участки, которые пересушены, им хорошо поможет состав из морской соли или кофе грубого помола и из оливкового масла. Если будете употреблять морскую соль, то не забывайте, нужно дождаться ее полного растворения соли на вашей коже. Тогда будет максимальный эффект.

Для чувствительной кожи
Нужно быть очень осторожным тем, кто обладает чувствительной кожей, потому что отшелушивающие процедуры при чувствительной коже могут, спровоцируют воспаление, которое не так легко вылечить в условиях летней жары. Выбирать нужно пилинги с идеально круглыми частицами и синтетические скрабы. Вам не подойдут натуральные ингредиенты типа рисовой крошки.

Увлажнение
Если кожу не достаточно увлажнять в любое время года, то проблема летом стоит очень остро. Поэтому подобрать увлажняющее средство для кожи нужно заблаговременно, уже в начале лета. Сейчас множество увлажняющих косметических средств, какое же нужно выбрать?

Во-первых, нужно руководствоваться типом вашей кожи. Во-вторых, следует учитывать привычки и образ жизни. Любительницы принимать душ до 3 раз в день, должны знать, что эта процедура, бодрит, освежает, а так же сушит кожу.

Совсем нежелательно принимать каждый день гель для душа, это иссушает дерму кожи и лишает кожу защитного липидного слоя. Что в таком случае делать? Нужно использовать гель для душа с натуральными маслами, они наиболее мягко очищают кожу.

Производители этих средств обещают увлажнение для кожи, но на самом деле эффект для душа этих гелей минимален. Поэтому после душа нужно использовать увлажняющие косметические средства.

Какие выбрать для тела увлажняющие средства?
- с SPF не ниже 15. Это удобно увлажняющий крем с функцией солнцезащитного.
- совмещающие увлажнение и питание. Сейчас выпускаются такие комплексы, в которые включены витамины, комплексы омега-3, антиоксиданты и другие полезные ингредиенты.

Попробуйте использовать такие новинки, как тонизирующая вода. Она питает и увлажняет кожу, однако у нее важное преимущество, ее нужно втирать. Эту воду просто распыляют на тело. Для лета это очень удобно: питает, бодрит, освежает. Желательно пользоваться ею после душа.

Нужно знать, что крем на тело наносится через 3 или 5 минут, после принятия душа. Когда еще поры раскрыты, и готовы впитывать активные вещества.

Повышение упругости
Упругая подтянутая кожа, к этому стремится каждая девушка, и такая задача решаемая. Регулярные физические нагрузки и грамотно подобранные средства могут улучшить состояние кожи. Для этого совсем не нужно изнурять себя тренировками, можно заняться ходьбой, она по эффективности не уступает нагрузкам. И нужно использовать ее.

Есть несколько секретов по уходу за кожей
Нужно подбирать средства, которые стимулируют выработку коллагена, и вы увидите, что кожа стала упругой.

Средства от целлюлита на некоторых стадиях заболевания бесполезны и не всегда приносят желаемый эффект. Но если использовать такие средства, для кожи это не пройдет бесследно, она станет упругой и обязательно подтянется. Крем против целлюлита нужно наносить массажными, круговыми движениями.

Отличный способ борьбы с целлюлитом. Подберем специальное масло, которое поможет улучшить циркуляцию крови, используем массажер. Некоторые антицеллюлитные гели выпускаются типа флакона с роллером. Если регулярно применять гели, то через две недели, если их регулярно использовать, это принесет ощутимые результаты.

Нужно использовать антицеллюлитные и моделирующие средства, если антицеллюлитные средства помогают сжигать жиры, то моделирующие средства оказывают подтягивающий эффект и благодаря ним кожа станет более упругой.

Загар
Нас постоянно предупреждают врачи, что прямые солнечные лучи очень опасны, как и в целом ультрафиолет. Не так уж безопасны лампы солярия, потому что их ультрафиолетовые лучи в 15 раз сильнее солнечных.

Те, кто посещает солярий чаще 1 раза в месяц, подвергает себя риску возникновения рака крови. Многие девушки вместо солярия и пляжа переходят на автозагары, их качество с каждым годом их улучшается. В этом году производители предлагают гели для однодневного загара.

Их состав легче, что позволяет быстро смыть оттенок. Отсутствует специфический запах, который присущ для автозагаров. Не стоит ходить на пляж с таким автозагаром, потому что он смоется в воде.

Увлажняющие кремы придают постепенно коже оттенок. В состав автозагаров вводятся увлажняющие вещества: цвет и уход в одном флаконе. Это удобно, но подходит лишь для терпеливых людей, нескоро появится насыщенный оттенок. Останется риск неравномерного цвета. Предварительно нужно делать пилинг.

Автозагары с мерцающими частицами помогают хотя бы визуально скрыть дефекты кожи, как растяжки и целлюлит.

Вы познакомились с секретами красивой здоровой кожи лица, и знаете, как сохранить молодость и красоту вашей кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера