Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Откуда берет начало слово spa?

Уход за телом

Если вы решили всерьез и с комфортом заняться собой, то лучшего способа, чем SPA-процедуры, вам не найти. Вы ещё не знаете, что это такое? Что ж, вы многое теряете! О том, откуда берет начало слово spa, какие процедуры оно включает, чем так знаменито и полезно – читайте ниже.
0 12720

В атмосферу удовольствия

Умиротворяющая музыка, изысканные ароматы благо­воний, цветов, моря, журча­щие воды. Вы получите мак­симум удовольствия и сможе­те расслабиться, забыв о проблемах и неприятностях, погрузитесь в мир трепетной любви, чувственности и по­клонения. Все SPA-процедуры дают не только глубокую релакса­цию, но и благотворно влия­ют на обменные процессы в организме, способствуют вы­ведению токсинов и обогаща­ют клетки кожи полезными веществами.

Исторический аналог SPA в нашей стране – это сочетание бани и контра­стной холодной воды или снега. А русский веник пред­ставляет собой и ароматерапию, и массаж. Правда, сего­дня большинство салонов ис­пользует сауну лишь как подготовительный этап, ис­ключение – экологически чи­стая эко-фитосауна «Кедро­вая бочка» с применением различных биокомплексов и травяных сборов.

Все только для вас

К SPA-услугам специа­листы относят все вод­ные процедуры. Откуда берется начало слова spa – совсем не секрет. Эту аббревиатуру мож­но расшифровать как «лечение через воду».

В категорию SPA вхо­дят все ручные методи­ки, а также любые мас­ки или обертывания, главное, чтобы их ком­поненты были исключи­тельно натуральными.

Наиболее востребованными сегодня можно считать стоун-терапию, ванны с водорослями или ванны с ароматиче­скими маслами разного действия (антистресс, коррекция фигуры, тонус кожи и т.д.), увлажнение тела натуральными ком­понентами, все виды пилинга, обертывания с эфирными маслами и различными биокомпле­ксами и массаж. Есть варианты с баней и тра­вами и прохладной ван­ной с цветочными лепе­стками или молоком.

Любая СПА-процедура – это серьезное воз­действие на организм, поэтому предварительно нужно проконсультиро­ваться с врачом. Комп­лекс подбирается исхо­дя из проблемы, кото­рую вы хотели бы ре­шить.

На весь день

Во многих центрах есть программы Дей-SPA с процеду­рами на целый день. На этом специализируются маленькие SPA-салоны, кото­рые находятся в черте горо­да. Вы можете прийти в та­кой салон в свободный день или после работы даже на 3 - 4 часа.

Тогда в меню включается обед или ужин из блюд SPA-кухни, легкоусвояемых и бо­гатых витаминами. Есть цен­тры с трех-четырехдневными программами, после которых вы почувствуете себя в полном смыс­ле «новорожденным», сменившим уставшее, измученное тело на мо­лодое и здоровое.

Из SPA-процедур берет начало полная, глубокая релаксация. Поэтому неуместно будет сразу по окончании сеанса приступать к повседневным делам – рекомен­дуется еще какое-то время провес­ти в салоне – для максимального мягкого выхода из этой атмосфе­ры расслабления. На фоне осно­вательных долгих процедур, гидромассажа, принятия ванн боль­шой популярностью пользуются и относительно короткие SPA-процедуры для отдельных зон – уход за лицом, волосами и SPA – педикюр и маникюр.

SPA-процедуры не могут быть короткими. Требуется достаточно времени, чтобы войти в атмосферу, ведь SPA – это не только косметологическая проце­дура. Тихая, расслабляющая му­зыка, приятный интерьер, ароматерапия – все воздействует в ком­плексе.

SPA по-домашнему

Снять напряжение и быстро приве­сти себя в порядок можно и дома. Для начала надо выпроводить всех домашних, выключить телефоны, задернуть шторы, зажечь свечи, поставить любимый диск с прият­ной музыкой или записью звуков природы – шелеста листвы, шума моря, пения птиц. Осталось допол­нить уютную обстановку ароматом цитрусового или ванильного масла и поудобнее расположиться в крес­ле. Когда вы настроитесь на от­дых, можно переместиться в ван­ную. Тут-то и пришла пора пилинга. Кожа очищается, полируется и снова становится мягкой, гладкой и шелковистой. После переходите к гидротерапии – ароматной ван­не. Розовое масло повысит эластич­ность и упругость кожи, апельсин вернет хорошее настроение, лимон и грейпфрут помогут справиться с целлюлитом. После водных проце­дур нанесите на тело увлажняю­щий крем и отдыхайте. Ни в коем случае не приступайте сразу к домашним делам. И вообще забудьте о них в этот день. Пусть он будет только вашим.

Советы для любителей

1. Если вы собирае­тесь целый день про­водить в SPA, заказы­вайте сразу комплекс процедур. Так выгод­нее и результат лучше.

2. В дорогих SPA обычно есть магазин, где вы сможете по желанию купить масла, кремы, эссенции и ак­сессуары, которыми будете пользоваться дома.

3. Для посещения SPA не обязательна специальная одежда, вам ее выдадут там.

4. После массажа с маслом не принимайте сразу душ. Дайте по­лезным веществам на­питать вашу кожу.

5. Не переедайте и не употребляйте алко­голь накануне посеще­ния SPA. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера