Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты и тонкости ухода за лицом

Уход за лицом

В пору летнего жгучего солнца и жары любая кожа нуждается в большом количестве влаги и усиленном питании. Особенно тяжело приходится коже лица. О том, какие секреты и тонкости ухода за лицом актуальны именно летом, мы и поговорим сегодня.
0 10927

Чисто-пречисто

Первое, что требуется вашей коже для оздоро­вления – это избавить ее от ороговевших мик­рочастиц. Для этого вос­пользуйтесь лечебными отшелушивающими скрабами и гелями, что­бы открыть доступ для воздействия увлажняю­щих и питатель­ных средств.

Выбирая гель, обрати­те внимание на его со­став. В нем должны присутствовать три ком­понента: экстракт проте­ина для быстрого роста новых клеток, витамин В5 для восстановления структуры кожного по­крова и смягчающий глицерин или косметиче­ские масла для особенно нежного ухода за лицом.

Кофейный скраб – готовим сами

Мягкий скраб можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Смешайте 1 ч. л. кофейной гущи с 2 ч. л. сметаны и осторожно втирайте в кожу лица по массажным линиям кру­говыми движениями.

Очень деликатное очищение

Наиболее щадящее сред­ство для обезвоженной и чувствительной кожи – крем-гоммаж. Он не со­держит механически очи­щающих кожу абразив­ных веществ. Чаще всего крем-гоммаж, высыхая, образует на коже мягкую корочку. И если провес­ти по этой корочке паль­цами, то она скатывается с поверхности кожи вме­сте с омертвевшими клет­ками, массируя при этом кожу лица. Но есть определенные тонкости в процессе снятия гоммажа. Снимать его надо осторожно, не растягивая кожу.

Перейдем к увлажнению

Выбирайте увлажняю­щие кремы для лица с содержанием антиоксидантов, активно предот­вращающих старение кожи и появление мел­ких морщин. Умывание прохладной водой замените на более теплую, не ниже ком­натной температуры.

• Мыло с увлажните­лем поможет вам под­держивать кожу чистой и увлажненной, не вы­мывая из нее природ­ных жиров.

• Усиленное увлаж­нение. На этикетках со средствами по уходу за лицом ищите следую­щие ингредиенты: palm kernel oil, petroleum, apricot oil, cocoa but ter, которые запирают в коже внутреннюю влагу, и glycerin, lactic acid, lecithin, которые привлекают к ней влагу из окружающей среды.

• Купите увлажняю­щий крем-тон вместо обезжиренного. Ув­лажняющие жидкие пудры дают коже до­полнительный защит­ный слой и удержива­ют влагу в течение все­го дня.

Зона особой нежности

В пору летнего сезона особого внимания и ухода требует нежная кожа вокруг глаз. Кремы для век делают кожу более упругой, увлажняют и разглаживают мимические мор­щинки, которые вы приобрели, когда щурились на солнышке.

Выбирая тот или иной крем, об­ратите внимание на его состав. Компоненты для упругости ко­жи: кофеин, ретинол, альфаок-сикислоты, медь, витамин С. Компоненты, убирающие тем­ные круги под глазами: витамин К, гидрохинон, койевая кислота. Они также используются в кре­мах для устранения пигментных пятен и являются осветлителя­ми кожи.

Крем для век должен быть:

1. Умеренно жирным, в противном случае его применение может вы­звать отечность.

2. Не слишком липким, иначе нежная кожа век будет растягиваться во время его нанесения.

3. С минимальным количеством отдушек и без консервантов, чтобы не вызывать раздражения.

Поддержим питанием

Кроме вышеописанных секретов и тонкостей ухода за лицом в летнее время есть и еще один – питание. Причем, речь идет не только о еде.

• Особенно остро после солнца кожа нуждается в ви­тамине С. Поэтому летний рацион питания должен быть богат продуктами, насыщен­ными витамином С: капус­той, сладким перцем, цитру­совыми, зеленью, яблоками.

• Свежие фрукты и ово­щи можно накладывать на лицо в виде масок. Правда, в чистом виде они не все­гда хорошо переносятся ко­жей, поэтому фруктовые кашицы лучше смешивать с кремами.

• Питая кожу, отдавайте предпочтение кремам с вы­соким содержанием жиров и масел. Они уменьшат поте­рю воды, что препятствует и сухости кожи. Эмульсионные кремы легкой текстуры под­ходят только для сухой и чувствительной кожи.

• В состав питательных кремов должны входит холестерол и лецитин в сочетании с витаминами А, Е, Д.

• Кремами необходимо пользоваться ежедневно, ув­лажняющими – утром и днем, а питательными - ве­чером, за 1 час до сна.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера