Маски для лица в домашних условиях

62 254584
- Уход за лицом

Маски для лица в домашних условияхВесной хочется выглядеть максимально очаровательно и свежо. Очень важно, чтобы кожа лица выглядела молодой и подтянутой, за ней в период весеннего авитаминоза нужен более тщательный уход. Создать самые эффективные маски для лица в домашних условиях совсем не трудно – я уверена, что все ингредиенты есть у вас под рукой.

Хочется поделиться с вами основными рецептами, рассказать, с помощью каких самых эффективных масок для лица в домашних условиях я ежегодно привожу кожу в тонус. Чтобы статья не получилась однобокой, рассмотрим рецепты для эффективных масок, создаваемых для каждого отдельного типа кожи – тогда вы сможете подобрать себе что-то по-настоящему действенное и полезное. И самое главное – все мои маски можно легко приготовить в домашних условиях!

Эффективные макси для сухой кожи лица

Маска № 1 из мать-и-мачехи. Возьмите две столовые ложки листьев растения, измельчите их и высыпьте в стакан со свежим молочком. Получившейся смесью хорошенько протрите вымытое лицо или нанесите её тонким слоем на 20 минут, затем смойте.

Маска № 2 мятная. Вскипятите в одной посудине листья мяты, мелко порубленные, и обычную воду (в пропорции один к трём). После этого прокипятите отвар ещё пару минут и оставьте остывать. Тёплую смесь нанесите на марлю, сложенную в несколько раз и приложите к лицу на 20 минут. После этого смойте остатки маски тёплой кипяченой водой. Эта маска особо эффективна в том случае, если делать её трижды в неделю на протяжении месяца.

Маски для лица в домашних условияхМаска № 3 огуречная. Вам понадобится один огурец, который нужно натереть на мелкой терке. Смешайте 3 ложки получившейся массы с двумя ложками сметаны. Нанесите эту смесь на лицо на 20 минут. Эта простая и эффективная маска, созданная в домашних условиях, обычно применяется не больше 2 раз в неделю.

Маска № 4 из одуванчиков. Разомните листочки одуванчика, смешайте их с водой и медом в равных пропорциях. Обильно намажьте маской лицо, оставив её на 20-25 минут, после – смойте.

Маска № 5 из одуванчиков и мяты. Вам понадобится одна столовая ложка листочков одуванчика, и столовая ложка листьев мяты, всё мелко порубленное. Смешайте их с одной ложкой сметаны (столовой),  и одной чайной – мёда. Смешайте до получения однородной массы. Накладывайте на лицо, захватывая область шеи, на 20-25 минут. Смойте сначала тёплой, а потом – холодной водой.

Маска № 6 из петрушки. Возьмите немного зелени петрушки и разотрите её. Смешайте одну чайную ложечку  зелени с тремя чайными ложками сметаны, добавьте овсянку и крахмал (картофельный). Нанесите эту эффективную тонизирующую маску на 15 минут.

Маски для лица в домашних условиях

Маска № 7 из подорожника. Для приготовления этой маски в домашних условиях возьмите чистые листы подорожника и размельчите их. Смешайте с водой и мёдом (пропорции – 1:1), наносите на лицо на 20 минут дважды в неделю.

Маска № 8 укропная. Укроп следует мелко порезать (вам понадобится 1 ч.л.) и смешать с оливковым маслом в равных пропорциях. Добавьте немного овсяной муки, чтобы получилась кашицеобразная смесь. Щедро нанесите на личико, оставив маску на 20 минут, после – смойте теплой проточной водой.

Эффективные маски для жирной кожи лица

Маска № 1 из мать-и-мачехи. Возьмите две ст. ложки листьев растения, измельчите и залейте кипятком. У вас должна получиться кашица. Ещё немного нагрейте (до 70 градусов), а потом – немного остудите. Наносить следует на чистое лицо на 15 минут. Массу нужно поместить в сложенную напополам марлю.

Маска № 2 щавелевая. Вам понадобятся листочки щавеля и мать-и-мачехи в равных пропорциях. Залейте их водой (1:2), доведите до кипения, оставьте на огне на 2 минуты и остудите. Образовавшуюся массу поместите в сложенную надвое марлю. Прикладывать на 15 минут.

Маски для лица в домашних условиях

Маска № 3 из молока и огурцов. В четверть стакана с молоком добавьте столько же сока их огурца. Смочите ватный тампончик в смеси, положите на лицо и укройтесь мокрым полотенцем. Через 15 минут снимите и помажьте лицо кремом.

Маска № 4 травяная. Возьмите промытые листья подорожника и крапивы и размельчите их. Используйте для изготовления этой маски в домашних условиях по одной столовой ложке растений и добавьте ложку сока цитрусовых. Перед применением лицо протрите очищающим тоником. Оставьте на 20 минут, после – смойте прохладной водой.

Эффективные маски для нормальной кожи лица

Маска № 1 березовая. Вам понадобится одна чайная ложка листочков березы, растертых в мелкую пыль. Залейте их ¼ стакана кипятка и оставьте настаиваться на 2 часа. После этого процедите настой. Добавьте одну столовую ложку в крем для лица и нанесите образовавшуюся смесь тонким слоем. Через 20 минут смойте.

Маски для лица в домашних условиях

Маска № 2 из салата. Мелко-мелко измельчите несколько листков зеленого салата. Добавьте туда растительное масло (не меньше столовой ложки) и лимонный сок (много не потребуется – достаточно чайной ложечки). Эту смесь хранить не нужно, она одноразовая. Нанесите на лицо и область шеи на 20 минут. После этого смойте теплой, а после – холодной водой. Второй вариант смывания – взять ватный тампон и хорошенько смочить в крепком чае.

Маска № 3 кисломолочная. Одна столовая ложка зелени петрушки (нарежьте максимально мелко) смешивается с простоквашей или сметаной в равных количествах. Перед применением этой очень эффективной маски для лица, кожу следует очистить тоником или лосьоном. Нанесите маску на 20 минут, после этого – смойте прохладной водой. Можно также использовать отвар ромашки.

Маска № 4 из укропа и петрушки. Возьмите одинаковое количество зелени петрушки и укропа, разотрите в ступке и смешайте. Возьмите одну столовую ложку образовавшейся смеси и залейте двумя стаканами крутого кипятка. Оставьте отвар настаиваться на 2 часа, после этого процедите через марлю. Возьмите полотняную салфетку и смочите в настое, положите её на лицо на 20 минут.

Маска № 5 освежающая. Листья зеленого салата нужно растереть до консистенции кашицы, взять две столовые ложки растения и смешать со сметаной в равных пропорциях. Если нет сметаны – используйте простоквашу. Во втором случае не мешает добавить в маску пол ложки оливкового масла. Наложите маску на 20 минут, а после смойте холодной водой. Готовьте эту маску в домашних условиях трижды в неделю – и вы увидите потрясающие результаты уже спустя месяц!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

оп
Здорово, что много масок из природного.
оп 8 мая 2013 20:04 Ответить
Натуська
Спасибо за советы.
Натуська 5 июня 2013 13:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера