Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые лучшие маски для волос

Уход за волосами

В нашей статье «Самые лучшие маски для волос» мы расскажем вам о лучших масках. Состояние волос ухудшается из-за перепадов температуры, воздействия холода. Вернуть вашим волосам здоровье помогут косметические маски, рецепты которых мы приведем ниже. Достаточно много найдется компонентов, чтобы приготовить маски для волос.

12 111147

1. Маска для жирных волос
Для жирных волос, вам подойдет маска из свеклы. Эта маска позволит вашим локонам оставаться подольше чистыми.

Возьмем крупную, вымытую свеклу, потрем ее на мелкой терке, добавим одну столовую ложку толокна и чайную ложку сока лимона. Перемешаем и нанесем маску по всей длине волос, потом обернем голову полотенцем. Через полчаса маску смоем теплой водой с шампунем для жирных волос. Эта маска подойдет так же и для избавления от перхоти.

2. Маска для сухих волос
Возьмем хвою и приготовим настой, сложим хвою в посуду и зальем кипятком, чтобы лишь иголки были покрыты водой. Накроем крышкой и поставим на 40 минут на маленький огонь, снимем, дадим настояться 20 минут.

Процедим настой, перельем в керамическую посуду, добавим взбитый белок, столовую ложку коньяка, перемешаем и положим столовую ложку сливок или сметаны, взбитый желток. Все маска готова.

Разделим волосы на пряди, а потом нанесем маску на кожу головы, и распределим ее по всем волосам. Утеплим голову, подержим смесь сорок минут.

3. Для питания волосяных луковиц
Для питания волос замечательно подойдут плоды инжира, они так же укрепляют волосы. Но чтобы получить хороший результат, маску из инжира делаем в течение трех месяцев. Можно пользоваться и сушеными плодами.

Нальем в эмалированную посуду стакан молока, добавим измельченные куски четырех плодов инжира, перемешаем и поставим на огонь. Когда закипит, убавим огонь и на маленьком огне доведем этот состав до однородной массы.

Нанесем на корни волос охлажденную смесь, а оставшуюся часть распределим по всей длине волос. Голову утеплим полотенцем, и подержим маску около одного часа, а после вымоем шампунем, подходящим для типа ваших волос.

4. Для улучшения роста волос
Маску чтобы улучшить рост волос сделаем из хрена. Для этого нам понадобятся два средних корня хрена. Вымоем, очистим и измельчим хрен на мелкой терке.

Положим кашицу в керамическую миску, добавим столовую ложку сметаны, чайную ложку жидкого меда, половину чайной ложки сока лимона и половину чайной ложки растительного масла. Перемешаем и добавим столовую ложку овсяной муки.

Перед мытьем разделим волосы на пряди, нанесем маску на волосы, утеплим голову, подержим маску на голове минут 40. И после вымоем волосы шампунем. Делаем маску в течение месяца по два раза в неделю.

5. Против выпадения волос
Эту проблему поможет разрешить маска с травяным ополаскиванием, которая подойдет для любых волос. Возьмем стеклянную посуду и положим туда столовую ложку сока алоэ и столовую ложку растопленного меда, добавим чайную ложку чесночного сока. Смесь можно заготовить и хранить в холодильнике.
Перед применением возьмем столовую ложку состава, положим в керамическую посуду, добавим взбитый желток и перемешаем. Разделим волосы на пряди и нанесем маску на кожу головы, осторожно втираем подушечками. Укроем волосы полиэтиленом, потом завяжем голову махровым полотенцем и подержим маску 40 минут. Смоем шампунем и ополоснем отваром трав.

Для отвара возьмем в равных пропорциях ромашку, крапиву, полевой хвощ. Три столовых ложки смеси, положим, в эмалированную миску, зальем литром кипятка и дадим настояться тридцать минут, процедим.

6. Против перхоти
В эмалированной посуде соединим чайную ложку подогретого меда и две столовые ложки сока квашеной капусты. Хорошо перемешаем и оставим настаиваться на 15 минут.

Перед мытьем головы разделим локоны на пряди и вотрем смесь в корни волос, повяжем голову теплым платком. Через тридцать минут вымоем шампунем голову. Чтобы решить проблему с перхотью, количество масок не ограничено.

7. Чтобы возвратить силу локонам
Чтобы вернуть силу волосам, которые после химической завивки, которые часто сушат феном, накручивают на термобигуди, в этом поможет маска на основе рыбьего жира.

Смещаем чайную ложку рыбьего жира, чайную ложку касторового масла и подогреем смесь на водяной бане и вотрем в кожу головы подушечками пальцев. Масляную маску оставим на коже на 10 минут, а пока взобьем желток со столовой ложкой шампуня, пока не появится пена. Нанесем массу поверх нанесенной масляной маски. Подержим пять минут, потом тщательно смоем. Для длинных волос необходимо двойная порция яичного шампуня. Моем голову этим лечебным составом, пока здоровый вид волос и сила волос смогут восстановиться.

8. Как восстановить структуру волос
Возьмем чайную ложку касторового масла и чайную ложку сока алоэ, столовую ложку жидкого меда размешаем в керамической посуде. Волосы разделим на пряди, нанесем маску на кожу и волосы. Обернем голову полиэтиленом и утеплим платком. Через сорок минут вымоем волосы шампунем и ополоснем настоем ромашки, если у вас волосы светлые или настоем крапивы, если волосы темные.

А после промоем локоны чистой водой. Такую маску с ополаскиванием повторяем не чаще 2 раз в неделю, пока волосы не станут эластичными и упругими.

9. Для шелковистости волос
Для волос часто используют неочищенные зерна овса. Такая универсальная маска придает волосам шелковистость и мягкость.

Горсть промытого овса зальем в эмалированной посуде полулитром горячей воды. Закроем крышкой и будем варить до мягкости, дадим настояться минут двадцать. Отвар процедим через марлю. В отдельной миске взобьем желток, добавим 4 чайные ложки протертого творога, чайную ложку жидкого меда. Все перемешаем и соединим с овсяным отваром, размешаем, пока маска не будет напоминать густую сметану.

Разделим волосы на пряди, нанесем эту маску на волосы и кожу головы. Утеплим голову, держим маску сорок минут. Вымоем голову шампунем, ополоснем водой, с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты, уксуса.

10. Для яркого цвета
Цвет волос может усилить хна, которая является верной спутницей женской красоты.
Для светлых волос
Смешаем столовую ложку бесцветной хны, со столовой ложкой кипятка, добавим столовую ложку кефира, чайную ложку меда, 2 тертых зубчика чеснока, перемешаем и соединим с взбитым яйцом. Смесь вотрем в корни волос, обернем голову полиэтиленом и утеплим полотенцем. Через два часа промоем волосы теплой водой, шампунем необязательно мыть.

11. Для темных волос
Возьмем полстакана крепко заваренного чая и смешаем с чайной ложкой витамина А в масле, чайной ложкой облепихового масла, с чайной ложкой какао-порошка, со столовой ложкой простокваши, со столовой ложкой любой хны.

Смешаем до однородной массы и подогреем на водяной бане и вотрем в корни волос теплую смесь. Повяжем голову полиэтиленом, утеплим полотенцем и через два часа ополоснем теплой водой.

12. Выбор расчески для волос
Здоровье волос, их внешний вид зависят от того, какой вы пользуетесь расческой.
- Если у вас длинные секущиеся волосы, то вам подойдет массажная щетка. Влажные волосы можно расчесать гребнем со средними, редкими зубьями.
- Для тусклых волос подойдет щетка из натуральной щетины.
- Тонкие волосы лучше расчесывать мягкой щеткой.
- Жирные волосы не нужно расчесывать деревянными расческами, они будут выглядеть грязными и быстро потеряют вид.
- Волосы укладывать нужно круглыми щетками, в зависимости от длины ваших волос, чем волосы
длиннее, тем больше должна быть щетка.

Теперь мы узнали самые лучшие маски для волос и, применяя ту, или иную маску мы сделаем свои волосы здоровыми и красивыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера