Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые эффективные средства от целлюлита

Целлюлит

Лето уже наступило… Впереди – пляжи, солнце и красивые купальники. И так хочется прослыть богиней на морском берегу! Но, о, ужас! Ты замечаешь, что на ножках и попе появился целлюлит! Видимо, зимой ты позволила себе расслабиться? Но значит ли это, что дорога на пляж в этом году закрыта для тебя? Отнюдь! Мы расскажем тебе, какие самые эффективные средства от целлюлита быстро помогут избавиться тебе от этой напасти!

18 298494

Есть два вида целлюлита – твёрдый и мягкий. Отличить их довольно просто. Первый предполагает, что кожа на пораженных участках дрябловатая и вялая. Когда ты нажимаешь на ней пальцем – он с легкость прогибается, а ты чувствуешь под пальцами плотненькие узлы. Здесь чаще всего может образоваться синяк при слабом ударе. А при твёрдом целлюлите кожа выглядит сморщенной и сухой, ущипнув это место ты почувствуешь, как перекатываются маленькие шарики под кожей.

Вне зависимости от вида целлюлита, избавиться от него можно и нужно! Мы расскажем тебе о нескольких самых эффективных средствах от целлюлита, пользуясь которыми ты быстро достигнешь желаемого эффекта. Только будь готова: придется попотеть!

Борьба с целлюлитом – это комплекс действий, это образ жизни, где не место лишним килограммам! Тебе придется правильно питаться и вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и делать массажи. Однако результат того стоит!

Нет такой единой диеты, которая стопроцентно избавила бы тебя от этой напасти. Но если тебя мучит лишний вес и целлюлит – попробуй поменять режим питания и своё меню. Мясо замени нежирной рыбой и птицей, попробуй обходится без солёных соусов и сметаны, делай упор на овощи и фрукты, употребляй больше продуктов из цельных зерен. Попробуй пить нежирное молочко. Установи режим питания: ешь каждый раз в одни и те же часы. Только не накладывай в тарелку много – лучше кушать чаще, но меньше. И, конечно, как можно больше воды – это твоё жизненное кредо. Пусть из организма выводится как можно больше шлаков. В сутки употребляй не меньше 2 литров жидкости. Из овощей обрати внимание на те, которые имеют яркий насыщенный окрас. Это помидоры и красный перец, шпинат. Готовь из них салаты и ешь в любых количествах!

Средства от целлюлита быстродействующие

Целлюлит и лишние килограммы обычно тесно связаны одной ниточкой. Поэтому от последних нужно избавляться в обязательном порядке! Только не пытайтесь быстро скинуть слишком много – резкая потеря веса может лишь усугубить проблему.

Начни борьбу с целлюлитом с массажных упражнений – это очень эффективное средство, только нужно не пропускать ни дня. Можешь взять массажную щетку или рукавицу, или же воспользоваться электрическими массажерами. Такие упражнения ускоряют кровообращение и обмен веществ в организме – что очень важно в борьбе за красивую фигуру.

Кроме массажа эффективным способом победы над целлюлитом являются прыжки. Сто раз в день будет достаточно. При этом не нужно рваться из кожи и пытаться прыгнуть повыше. Просто расслабьте живот и ножки – и прыгайте в своё удовольствие. Ведь целлюлит не живет там, где есть нагрузки! Поэтому нужно постоянно поддерживать тонус мышц. Кроме прыжков, можете записаться на фитнес. Ещё просто убийственно влияет на целлюлит танец живота. Кроме того, последний – это ещё и пища для души… Когда вы идёте на фитнесс, намажьте проблемные участки тела специальным кремом и оденьте неопреновые шортики (только не увлекайтесь, через час их нужно снять). Это ускорит процесс похудения!

Кроме вышеперечисленного, самые эффективные способы в борьбе с целлюлитом можно организовать и в домашних условиях. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Ванна с ароматическими маслами

Отлично послужат в борьбе за красивую фигуру оливковое и апельсиновое масла. Возьмите столовую ложку оливкового масла и капните в него пару капель цитрусового. Размешайте их и вылейте в ванну с водой. Не бойтесь, если во время приема этой ванны кожу будет слегка пощипывать – это означает, что процесс запущен, и масла уже побеждают целлюлит.

Маска для тела из кофе

Вам понадобится кофейная гуща и голубая глина, стакан минеральной воды. Размешайте все ингредиенты, доведите массу до тягучей, но не жидкой, консистенции. Вмассируйте в проблемные места (кожа должна быть влажной!). Это очень эффективное средство при целлюлите. Повторяйте маску почаще.

Обёртывания

Уксусное. Разведите уксус (яблочный) с водой в пропорциях 1:1, добавьте немного масла лимона, розмарина или мяты – при желании. Нанесите смесь на проблемные места и оберните тонким полиэтиленом. Сверху оденьте что-то потеплее и активно подвигайтесь. Как вариант – лягте и укройтесь ватным одеялом на час. После этого смойте смесь и нанесите увлажняющий крем.

Из морской капусты. Вам понадобится две пачки капусты (сухой). Залейте морскую капусту кипятком (понадобится 2 литра, температура воды – 60-70 градусов). Процедите отвар и оставшуюся массу положите на места, пораженные целлюлитом. Оберните в полиэтиленовую пленку и закутайтесь. Полежите час, после – уберите массу.

Натуральные. Ингредиенты: голубая или белая глина, апельсиновое эфирное масло и корица (3 столовые ложки). Всё хорошенько смешайте, добавьте немного теплой воды. Нанесите получившуюся смесь на те участки тела, где есть целлюлит, и обернитесь полиэтиленовой пленкой. Сверху наденьте теплую вещь, накройтесь одеялом и полежите так где-то час. По прошествии часа смойте смесь под теплой водой и нанесите немного крема.

Водорослевые. Размельчите небольшое количество ламинарии (можно воспользоваться кофемолкой), параллельно с этим разведите с водой черную глину и добавьте в эту же посудину 2 столовые ложки ламинарии. Капните немного лимонного или апельсинового эфирного масла. Перемешайте всё это до однородной массы и нанесите на проблемные участки, заверните поверх полиэтиленовую пленку и полежите минут 40. Смойте через указанное время смесь с кожи тёплой водой.

Массажи

Возьмите щетку с щетиной максимально жесткой – настолько, насколько вы сможете переносить массажные движения, производимые ею. Каждый раз, когда вы принимаете душ, возьмите эту щетку и круговыми движениями промассируйте все проблемные участки кожи: ягодицы, бёдра и «бока». Такой массаж можно делать каждый день.

Для вакуумного массажа с мёдом вам понадобится натуральный продукт, производимый пчелами, и специальная пиалочка или банка для вакуумного массажа. Прежде чем начать сами процедуры, хорошо попарьтесь в ванной, после чего нанесите мёд на тело, двигаясь по кругу. Такими же круговыми движениями поверх сделайте массаж пиалой или баночкой, хорошенько прижимая её к телу. Вы почувствуете, как кожа будто засасывается в баночку – ведь внутри неё создаются условия вакуума. Иногда отрывайте пиалу от тела.

Косметика против целлюлита

Вы наверняка знаете, что есть специальные крема и бальзамы, которые помогают сжигать целлюлит. Они делают кожу более упругой, а целлюлит – менее заметным. Однако ещё лучше использовать эти средства в комплексе с обертываниями или же во время занятий фитнессом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

xerran
Я дома делаю скрабик такой мед+соль+ сода и скрабируюсь, делаю такую процедуру 2 раза в неделю. После смываюсь тепленькой водичкой, и на растертое тело мажу крем антицеллюлитный До и После (так и называется, в аптеке в курсе, мне его провизор и посоветовала) под пленочку на 40 минут. Там кофеин и водоросли, и ненужные вещи сгорают очень быстро. И поверьте никакие банки и массажисты вам не понадобятся. Будет и в 50 выглядеть, как девочка.
xerran 18 июля 2013 14:03 Ответить
Елена
Мне очень понравилось березовое масло Веледа. Использую его для массажа в проблемных зонах бедра, ягодицы, бока. При регулярном использовании, с применением массажных баночек, результат есть!) Масло шикарно пахнет, впитывается не оставляя жирной пленки, короче рекомендую все массажисты хвалят. Очень экономично в использование, флакона 200 мл хватает на долго!! Такой объем видела только в интернет-магазине ЭкоПроспект, в остальных только 100 мл.
Елена 25 января 2016 20:25 Ответить
Светлана
Я недавно попробовала этот антицеллюлитный крем До и После, о нем сейчас много хороших отзывов, когда увидела его цену, без раздумий купила, вообще недорогой. Начала применять регулярно, но конечно и другие методы использовала и тренировки, и бассейн, все вместе хорошо сказалось на результате, сейчас кожа подтянулась, нет впадин, бугорки разгладились, и крем мне понравился, до сих пор им мажу уже для профилактики, так как целлюлит непредсказуемым и может появиться снова.
Светлана 29 мая 2016 11:47 Ответить
оля
попробуйте комплекс от ionic shape, отличный эффект. у меня он на первом месте по эффективности
оля 10 августа 2016 18:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера