Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как узнать, какой мужчина перед тобой?

Мужчины


Есть мужчины, которые эмоционально разрушают своих любимых, превращая их в подавленных, закомплексованных женщин. Их называют по-разному: «агрессивно-пассивные психопаты», «мизогинисты», «женоненавистники» или прос то «неправильные мужчины», которых лучше обходить сто роной. Но как вычислить этих типов еще на стадии знакомства? И как узнать, какой мужчина перед тобой – милый романтик или настоящий тиран? Это нужно знать каждой женщине.

0 44450

Они могут быть социаль­но успешными, привлекательными внешне, и часто женщи­на, выходя замуж за та­кого человека, думает, что по­лучила от жизни приз. И лишь спустя время проявляются настораживающие черты. Это вне­запные вспышки гнева, за кото­рыми следует долгое молчание. Это постоянная критика ваших поступков – причем нередко на людях («Не обращайте на нее внимания, она всегда что-нибудь не то ляпнет»). Это неустанный контроль за всем, что вы делаете, высмеивание вашего мнения, ва­ших мыслей, ваших идей. Такой мужчина добивается одно­го: полного подавления жен­щины и главенства над ней. Поскольку женоненавистники -люди обычно умные, происходит это незаметно. И однажды жен­щина обнаруживает себя полно­стью раздавленной: у нее масса психосоматических заболева­ний, зависимость от алкоголя или таблеток, она не может рабо­тать, не может шагу шагнуть без совета с мужем.

Последний романтик

Как ни странно, такой мужчи­на в начале отношений бывает очень романтичным. Все про­исходит чрезвычайно стреми­тельно: один пламенный взгляд, быстрое признание в любви и чуть ли не в первый вечер пред­ложение руки и сердца. Кажет­ся, это настоящий мужчина ва­шей мечты: он отменяет свои деловые встречи ради вас, обе­щает решить на раз все ваши проблемы, спешит познакомить вас со своими родителями и друзьями. Воспитанные на дам­ских романах и фильмах, мно­гие из нас именно так и пред­ставляют счастье.

Эти мужчины ведут себя так не только потому, что знают, на что мы «покупаемся». Столь стремительный натиск им необ­ходим, чтобы ваши отношения не успели пройти нормальную стадию развития, в процессе ко­торой могут раскрыться его не­благовидные черты характера.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если мужчина старается свернуть период уха­живания, попросите его при­тормозить развитие событий: «Куда нам спешить? Ведь мы уже вместе и нам хорошо». Нор­мальный человек с пониманием отнесется к этому, разрушитель, скорее всего, исчезнет.

«Ты и я – одно целое»

Конечно, мужчина такого типа выбирает вполне определенную женщину. Не ту, которая, видя его романтические всплески, хмыкнет про себя: «Ну конечно, сейчас все брошу и пойду замуж неизвестно за кого». Он ищет такую, которая мечтает слить­ся в экстазе со своим любимым. В первое время осознание собственного «я» у обоих отступает на второй план. Весь заряд энер­гии тратится на то, чтобы лю­бить, быть любимым, добивать­ся одобрения и психологически растворяться друг в друге. Да, такой период проходят все пары, но этот тип не потерпит, чтобы вы отвлекались на подруг, роди­телей, даже на работе вы долж­ны думать только о нем.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Какой бы мужчина перед вами не был, как бы ни была сильна ваша любовь, старайтесь не растворяться полностью в своем мужчине. Поддерживайте и другие отношения – с друзь­ями, родными. Посмотрите, как среагирует ваш мужчина, если вы с увлечением будете гово­рить о своей работе или хобби. Если у него испортится настро­ение или он скажет, что вы занимаетесь ерундой – насторо­житесь. Возможно, в его пред­ставлении «не ерунда» - это только любовь к нему и полное подчинение.

Спасение утопающих

Эти агрессивно-пассивные пси­хопаты играют на нашем жела­нии быть нужной кому-то, ока­зывать помощь, опекать. «Когда я встретила Николая, он честно рассказал мне, что потерял рабо­ту и наделал много долгов. Мне польстила эта откровенность. И я даже почувствовала радость, что могу ему помочь. Николай был просто потрясен моей от­зывчивостью. А для меня его искренняя благодарность стала лучшим вознаграждением», - рассказывает Лидия. Сначала кажется, что помочь этому че­ловеку довольно легко, но потом выясняется, что одна работа да­леко от дома, другая не соответс­твует его запросам, на третьей на­чальник плохой. И в том, что он никак не мо­жет устроиться в жизни, отка­заться от своих пагубных при­вычек (пристрастия к алкоголю, азартным играм), будете вино­ваты только вы.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Попробуйте по­мочь ему один раз и посмотрите, как он отреагирует. Если энер­гично ухватится за возможность и сам будет предпринимать ак­тивные шаги по своему «спасе­нию», все в порядке. Если на­чнутся отговорки или через ка­кое-то время человек опять по­падет в ситуацию, в которой ему надо помогать, значит, это уже стиль его жизни.

И еще одна интересная деталь: когда оказываешь помощь адек­ватному человеку, испытываешь, как правило, уверенность и спо­койствие. Если перед вами жено­ненавистник, вы чувствуете панику и готовность к безрас­судным поступкам. В этом главное отличие.

Жертва истерички

Еще одна черта мизогиниста – ему не везло на женщин. Они у него были корыстными, сверхтре­бовательными, а главное – исте­ричками, которые по любому по­воду устраивали скандалы. Это вас тоже должно насторожить.

Значит, сейчас он ищет женщину с заниженной самооценкой, эмо­ционально зависимую, слабую, и в вас он видит именно такую. На самом деле вовсе не факт, что предыдущие жены этого чело­века были чрезмерно эмоцио­нальными от рождения. Просто, узнав, какой мужчина перед тобой, любая женщина волей-неволей стано­вится истеричкой.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Попросите его рассказать о своей жизни, о том, почему он расстался со своими женами, подругами. Если будет активно отказываться, насторо­житесь: что-то он наверняка хочет скрыть от вас. Все жен­щины его «не понимали», были «стервами», «истеричками»? Тем более бегите от него, чтобы не оказаться в их ряду (а если вы останетесь – окажетесь там обязательно). Вы до­стойны любви и уважения нор­мального человека, а не того, кто будет на вас отрабатывать свои комплексы. Разве не так?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера