Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Научиться расслабляться, тогда вероятность стресса не будет вам угрожать

Народные советы

В нашей статье «Научиться расслабляться, тогда вероятность стресса не будет вам угрожать» мы научим вас расслабляться. Ни для кого не секрет, что усталость, постоянное напряжение и стрессы приводят к проблемам со здоровьем, приводят к сильным головным болям, снижают работоспособность. Мы портим отношения с окружающими нас людьми, начинаем плохо выглядеть, становимся раздражительными.

0 37463

Важно научиться расслабляться. После релаксации вы будете полны энергии и сил, отдохнувшими и восстановленный организм будет устойчив к стрессам, поднимется настроение. Мы расскажем, как нужно правильно расслабляться, и для чего нужна релаксация.

Зачем нужно расслабляться?
На организм расслабление очень хорошо сказывается. Давайте поговорим об этом подробнее. Расслабление поможет избавиться вам от негативных эмоций, которых достаточно в нашей жизни – переживания, волнения, конфликты. Вчерашние переживания наутро становятся менее болезненными и не такими же важными, а потому что сон это важный вариант релаксации. Но бывает так, чтобы перед трудным и важным разговором нужно быстро привести в порядок нервы, снять напряжение. Для этого нужно удобно сесть, сосредоточиться на своем дыхании и расслабиться, тогда волнение не будет уже затмевать разум.

Расслабление поможет развитию интуиции, мозг, который свободен от переживаний, прислушивается к сигналам своего внутреннего голоса. Известно также про релаксацию, что многие великие открытия сделаны в состоянии глубокого расслабления. Поэтому, если вы ищете ответ на какой-то волнующий вас вопрос, и не знаете, что нужно делать дальше, примените технику расслабления, и тогда ответ придет сам.

Расслабление поможет вам расслабиться. И это не опечатка. Человек, который умеет расслабляться, владеет своим телом, никогда не сможет выглядеть напряженным, скованным и зажатым, он будет выглядеть уверенным и расслабленным человеком. Если сказать просто, техника расслабления может облегчать боль.

Когда вы устали, попробуйте выделить немного времени на релаксацию, это возможно при любых обстоятельствах и занимает так мало времени. 10 или 15 минут расслабления могут дать вам полноценный отдых, который за восемь часов не возможен. Несколько минут и ваша работоспособность опять на высоте. В течение рабочего дня вы можете расслабиться, снять возникающую усталость и напряжение, к концу дня вы уже не будете похожи на выжатый лимон.

Нужно расслабляться, чтобы стрессы и накопившееся напряжение не выливались в заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы. Привыкайте не время от времени, а ежедневно уделять некоторое время на релаксацию.

Способы релаксации
Естественно лучшим способом чтобы расслабиться, это значит не напрягаться, но это не всем под силу. Поэтому предлагаем несколько способом релаксации, которые доступны любому человеку.

Релаксация, связанная с дыханием
Если мы чувствуем какие-то негативные эмоции – злость, гнев, тревогу или когда испытываем стресс, наше дыхание поверхностное, наши легкие тогда не полностью наполняются воздухом, а только частично. Мы ощущаем головную боль, усталость, когда организм испытывает недостаток кислорода и начинает преждевременно стареть.

В такой ситуации давайте сядем удобно на стул, расслабимся, постараемся дышать полной грудью, и будем следить за своим дыханием. Делаем глубокий вдох и мысленно произносим про себя: «Я ощущаю счастье», «Я спокойна и уверена в себе» и так далее. Чтобы свои мысли привести в порядок достаточно пяти минут.

Релаксация, основанная на медитации
Такой способ релаксации позволит вам полностью расслабиться, и поискать ответы на свои вопросы, найти выход из сложившихся ситуаций. Для этого сядем на стул со спинкой или сядем «по-турецки». Расслабим руки, положим на колени, закроем глаза, сосредоточимся на дыхании, дышим глубоко.

Для того чтобы выбросить из головы мысли, сконцентрируемся на таком слове, как спокойствие, успех, счастье, либо начнем считать, представляя каждую цифру в уме. Если не получается таким образом избавиться от мыслей, то представим небо – яркое, голубое и чистое. По небу плывут облака, добьемся, чтобы картинка была очень четкая. А потом любую мысль, которая появится, будем сажать на облако, и пусть она уплывает с этим облаком.

Добьемся такого состояния отсутствия мысли, чтобы получить какие-то результаты от такого способа медитации. Начнем в день от 5 до 10 минут, и доведем до 30 минут.

Релаксация, основанная на концентрации
Он похож на предыдущий способ. Сядем и сосредоточимся на хороших словах, каких которые вызывают у вас приятные эмоции, это имя любимого человека, радость, счастье. Это слово представляем объемным, в цвете, рассмотрим каждую букву этого слова, произнесем это слово, про себя. И такое упражнение, будем проделывать, пока оно доставляет нам удовольствие. Оно способно усилить концентрацию внимания и снимает напряжение.

Попробуем другие упражнения, расслабимся на прослушивании, если будем слушать специальную музыку для релаксации, рассматривать фотографии и картины, видео для медитации, сконцентрируемся на таких ощущениях, которые они у нас вызывают.

Релаксация, связанная с движением
Способствуют расслаблению прогулки, которые проводим на свежем воздухе в уединении, ближе к природе. Будем двигаться в танце под музыку, медитировать с плавными движениями двигаясь в такт под спокойную музыку. Полностью расслабиться можно только в полном одиночестве, чтобы не пришлось стесняться проявлению своих эмоций.

Релаксация, связанная с аутотренингом и аффирмациями
При помощи аутотренинга, человек управляет своим организмом, который в обычном состоянии ему уже не подчиняется. Аутотренингом могут лечиться многие болезни. Суть аутотренинга заключена в следующем, когда мы мысленно повторяем определенные словесные формулы, к примеру: мои ноги и руки теплые, спокойно и ровно бьется сердце и так далее. Но эти занятия нужно проводить только со специалистом.

Аффирмации – это один из методов самовнушения, которые включают в себя некие позитивные утверждения. Если мысль материальна, то наш организм будет верить тому, что мы думаем и говорить. Приветствуются такие утверждения типа «я притягиваю удачу», «я здорова» и так далее, которая говорится с уверенностью в голосе и сказано в расслабленном состоянии.

Релаксация при помощи, расслабляющей ванны
Все знают, что вода успокаивает, снимает усталость и расслабляет. Ароматизированные, теплые ванны используются, как способ снятия стресса. Добавим в ванну ароматизированную пену для ванны или эфирные масла, погрузимся и постараемся расслабиться, выбросим из головы все мысли. И через полчаса мы будем чувствовать себя отдохнувшими и обновленными.

Теперь мы знаем, как научиться расслабляться, тогда вероятность стресса не будет вам угрожать. И зная все это, мы будем чувствовать себя достаточно уверенными, сможем снимать напряжение, а также сможем использовать для  усиления концентрации своего внимания. Сможем научиться расслабляться, и тогда нам не будет угрожать стресс.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера