Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать шкаф купе

Интерьер

Шкафы-купе, появившиеся на отечественном рынке не так давно, на сегодняшний день являются, пожалуй, самыми популярными из всех мебельных ноу-хау. И в этом нет ничего удивительного. Шкаф типа купе в действии напоминает солнечные батареи шатла, раскрывающиеся в открытом космосе. Соответственно, устройство такого «революционного» мебельного оборудования далеко от простоты сапёрной лопатки. Итак, о том, как правильно выбрать шкаф купе, и пойдёт речь в этой статье.

 

0 24237

Ну, и где мне поставить этот шкаф?

Прежде всего, необходимо определиться, а для чего «оно вам надо». Если это просто симметричный ответ соседке, у которой «уже такой есть», можете дальше не читать. Ведь шкаф-купе – вещь исключительно функциональная, предназначенная для того, чтобы сделать невозможное возможным – прибавить полезного места в наших тесных квартирах, используя, так называемое, мёртвое пространство.

В каждой, даже самой «улучшенной» квартире найдётся такое место, где поставить ничего не получается, а очень хочется. Вот для того, чтобы максимально эффективно использовать эти «мёртвые» квадратные сантиметры и надо правильно отнестись к выбору шкафа, который проводница на ЖД может принять за купе.

Опыт показывает, что лучше всего шкаф-купе вписывается в прихожей, спальной, гостиной и детской. Понятно, что его устройство и наполнение будет сильно зависеть от расположения, а следовательно и назначения. Поэтому, прежде всего, поинтересуйтесь у изготовителя или внимательно изучите инструкцию на предмет целевого назначения «лучшей в мире» мебели.

Купить готовое купе или заказать?

Этот вопрос можно сравнить разве, что со знаменитым гамлетовским «быть или не быть». А ответ на самом деле довольно прост. Если денег у Вас «быть» заказывайте. Шкаф будет таким, каким Вы его видите в розовых снах: и по цвету и по форме и по содержанию. Если же Вы просто хотите сделать подарок маме мужа на юбилей – покупайте, что-нибудь недорогое.

С другой стороны, правильный мебельный заказ требует некоторых навыков. Необходимо точно вымерять пространство, которое будет заполнять купе по высоте, длине и глубине с помощью рулетки или на худой конец сантиметровой швейной ленты. Принимая готовое изделие, убедитесь, что между шкафом и стенами нет никаких зазоров. Сделанная на заказ мебель, как сшитое в ателье платье, должна идеально подходить по размерам и вписываться в стиль Вашего жилища на все 100%. Возможно для выполнения этой задачи-максимума потребуется помощь профессионала.

Как не дать себя обмануть с этим шкафом?

  1. Всем известно, что на рынке два дурака: один продаёт, а другой покупает. Есть несколько хитростей при правильном выборе шкафа-купе.
  2. Для начала, выберите фирму с именем. У солидного производства должен быть реальный телефон, по которому в любой момент и на любой вопрос Вам вежливо ответит менеджер. Желателен сайт в Интернете с правильным описанием всех характеристик предлагаемой  мебели, качественными фото в нескольких проекциях и указанием настоящей стоимости (а не прошлогодней). Ну, и, конечно же, никаких подвалов и цехов за городом «по знакомству за полцены»;
  3. Доверяйте не только своим глазам, но и обязательно проведите по гладкой на вид поверхности рукой. Если ощущайте волнистость и шероховатость, брать нельзя;
  4. Следующий этап – проверка функционирования механизмов. Это же купе, поэтому не бойтесь, заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома. Если Вам говорят, что шарнир со временем «притрётся», а «все новые ящички» выдвигаются туго, так как они новые, а не б/у – не верьте ни одному слову поднаторевшего в психологии продавца-консультанта. Наоборот, плохо и со скрежетом работающая механика, поскрипывающая в движении дверь, «небольшие косметические дефекты», говорят о том, что шкаф сделан на скорую руку из дешёвых комплектующих и стоит как минимум в половину загаданной цены.

Возможно, теперь правильный выбор шкафа купе покажется Вам проще, чем Вы думали. И правильно – «не боги горшки обжигают»!  Разве сможет кто-либо ещё, кроме самой женщины-хранительницы очага, сделать семейное гнёздышко достойным того счастья, которое она дарит своему мужчине!?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера