Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые красивые тату и пирсинг

Стиль


Раньше женщина могла покорить мужчину од­ним видом туфельки, мелькнувшей в вихре длин­ных юбок. Сегодня, когда одежда стала более откры­той, чтобы обратить на себя внимание и подчеркнуть привлекательность, прихо­дится придумывать что-то новое. Особенно летом. Скажем, украсить трога­тельный пупок красивым камушком, сделать сочный розовый татуаж губ, доба­вить глазам выразительности можно при помощи перма­нентного макияжа. Густо утыканная серьгами бровь, "стрекоза" в пупке, "туннели" в ушах и колечки в губах. Что это сиюминутная дань моде или зов предков? Как сделать самые красивые тату и пирсинг, чтоб подружки завидовали?

4 65406

Пирсинг - древнее искусст­во. Но долгое время он ос­тавался прерогативой силь­ной половины человечества. Пирсинг демонстрировал власть, силу, социальный статус или принадлежность к определенному племени. Люди, населяющие Афри­канский континент, прока­лывая уши и носы, вставля­ли в них самые неожиданные предметы. Это были косточки, дере­вянные палочки, чуть позже в ход пошли металлические приспособления. Эти ма­нипуляции носили рели­гиозный характер. Древние римляне были "практич­нее": мужчины прокалыва­ли соски, чтобы к колечкам крепить плащи! Подобные "детали" свидетельствовали и о принадлежности к опре­деленному социуму. В царской России сущес­твовал обычай прокалывать ухо матросу, впервые пере­секшему экватор. Ну а се­годня, решаясь на пирсинг, как правило, преследуется лишь одна цель - сделать собственное тело более привлекательным. Чаще все­го прокалывают уши, нос, губы, язык, пупок, брови, соски и половые органы.

Решив, что "стрекоза" в пупке тебе жизненно необхо­дима, ты идешь на пирсинг. Будь осторожна - у него много противопоказаний. Выбери правильное время для процедуры: ни перед, ни во время месячных ничего не прокалывай. Дождись начала цикла. Ты уверена, что у тебя нет аллергии на металлы? Пос­мотри, нет ли покраснений на твоем теле там, где кожа соприкасается с металли­ческими пуговицами или молниями. Если таковая неприятность присутствует, то на деньги, отложенные на пирсинг, лучше купи но­вое платье. Все равно место прокола будет постоянно воспаляться. Есть и второй вариант - носить украше­ния только из специального сплава титана, серебра или золота высокой пробы. Для стандартного пирсин­га мочки или ушной рако­вины используются любые украшения - кольца, мик­роштанги, лабреты, подковы и "туннели". Модно носить в мочке "бананы" для пупка.

Перед любым проколом нужно проконсультироваться с рефлексотерапевтом, который после резонансного тестирования поможет определить, какой именно металл тебе больше подходит. Если это не учитывать, рискуешь столкнуться с неприятностями. Металлический предмет может вызвать отечность, воспаление, гипертонию. Противопоказаниями пирсинга служат бронхиальная астма и пороки сердца. Зачем организму лишний шок? Почечная недостаточность приводит к нарушению обмена веществ, что плохо сказывается на заживлении тканей после процедуры. Гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, колит, отит, гайморит, кожные и системные заболевания - если ты страдаешь каким-то из этих недугов, пирсинг также не для тебя. И ни в коем случае не вздумай заниматься прокалыванием сама! На лице и ушах расположены важные биологически активные точки, кровеносные сосуды, нервные окончания. Если что-то не то заденешь, могут появиться серьезнейшие проблемы. Если тебе предлагают проколоть пупок пистолетом для прокалывания ушей, лучше откажись. Эти машинки невозможно простерилизовать, ты ведь не хочешь заболеть гепатитом или СПИДом?

Из-за неправильного под­бора украшения тоже мо­гут возникнуть проблемы. Если оно меньше, чем нуж­но, на месте прокола может появиться краснота и долго не спадающая опухоль. Сделав пирсинг, уточни, как за ним ухаживать, и вы­полняй все рекомендации специалиста. Как правило, уход стандартный: 2 раза в день обрабатывай место про­кола раствором хлоргексина или мирамистина. Если есть вероятность попадания ин­фекции, ухаживай за ранкой особенно тщательно. Ста­райся не задевать украше­ние и не травмировать место прокола. Если же инфекция все-таки проникла в ранку и в те­чение 2-3 дней не удается ее ликвидировать, обратись к врачу или к специалисту, который делал пирсинг.

Помимо пирсинга модно и тату. А перманентный макияж - одна из разновидностей татуажа. Сегодня в салонах красоты эта процедура одна из наиболее востребованных. Перманент­ный макияж (татуаж) - это неглубокое введе­ние в кожу красящих веществ для получе­ния оттенка и устойчивых линий. Сделав тату, ты будешь выглядеть на все сто даже в экстремальной ситуации. На пляже, в сауне, бассейне и под дождем можно не переживать, что тушь "потечет" и помада размажется. Плюс в том, что не нужно не­сколько раз в день подправлять макияж.

От обычной татуировки татуаж отличает­ся не только глубиной ввода красителя, но и целями. Если тату - просто украшение, то татуаж может подкорректировать и испра­вить небольшую асимметрию лица, форму глаз, нарисовать более густые брови, зри­тельно увеличить объем губ, придав им нуж­ный цвет. Татуаж держится несколько лет, постепенно теряя свою четкость. Учти, что за пять дней до процедуры и несколько дней после нельзя загорать и ходить в баню. Бе­регись солнышка, от его лучей краски вы­цветают и могут менять оттенки. "Критичес­кие дни" – также не лучшее время для нанесения татуажа. Противопоказано тату при бере­менности, диабете, плохой свертываемости крови, аллергии, сердечно-сосудистых за­болеваниях и кожных проблемах.

Конечно, пирсинг - это модно и эротично. Одно из самых модных направлений современной эстетической косметологии – пирсинг самых эротичных частей женского тела: пупка, сосков и половых органов. Зародилось это направление еще в Древнем Египте. Делают его для усиления сексуальных ощущений. При интимном пирсинге прокалывается клитор или складка над ним. Вдетое в отверстие украшение стимулирует эрогенные зоны при половом акте. Заживает такой прокол около месяца. А вот пирсинг сосков заживает гораздо дольше (от 3 до 5 месяцев). Если ты только планируешь материнство, то пирсинг сосков может повлиять на лактацию, а с проколотым пупком не исключены проблемы во время беременности.

Приведем еще аргументы против пирсинга и тату. Частицы краски или чер­нил для тату, про­никшие в лимфатические со­суды, а оттуда и в лимфоузлы, могут заметно ослабить твой иммунитет. Самые опасные зоны для татуировки: над лобком, на пояснице, на внут­ренней поверхности бедра и в области щиколоток. Заполучив заветную тату, ты можешь по­полнить ряды хронических аллергиков и астматиков. Нередко при беремен­ности ткани живота из-за пирсинга пупка расходятся, превращаясь в грыжу, кото­рую при растущем животе прооперировать невозможно. Множество сережек или огромный "туннель" в ушах в холодное время года могут провоцировать многие ЛОР-заболевания. Прокол бровей, повреж­дающий сосуды, ведет к отеку и гематоме. А постоянно болтающаяся перед глазами серьга - путь к косоглазию. Как видишь, чтобы хвастаться самым красивым тату или пирсингом, нужно непременно обращаться к специалистам. И ни в коем случае не проводить эти операции дома.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Faina
А еще одна страшилка, что если неправильно проколоть уши или попасть на определенную точку, можно ухудшить зрение, но честно говоря мне во все это не верится.
Faina 31 мая 2011 16:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера