Маски для волос, народные советы

7 19861
- Уход за волосами

В нашей статье «Маски для волос, народные советы» мы расскажем, какие маски для волос можно делать. Ведь каждая женщина мечтает обладать роскошными волосами. Но чтобы их иметь и мечту свою претворить в жизнь, нужно для этого хорошо постараться. Ведь это не простая задача иметь ухоженные и красивые волосы. Нужно постоянно ухаживать за волосами, выполнять разные оздоравливающие процедуры, питать и следить за состоянием волос.

Для того чтобы волосы наполнились живительной силой и блеском, будем делать разные маски для волос. Хотя это и удивительно, но самый хороший эффект можно достичь, если делать домашние маски для волос. Всем известно, что ничего нет лучшего, чем, если использовать натуральные продукты в питании, а также в других отраслях касающихся жизнедеятельности человека.

Даже если использовать маски знаменитых фирм-производителей и домашние маски, и те и другие нужно использовать все с умом. Это значит, для определенных типов волос нужна своя маска, либо можно не достигнуть желаемого эффекта, а только можно ухудшить состояние волос и усугубить ситуацию.

У каждого человека свое состояние волос и оно отличается друг от друга, и для себя требует индивидуального подхода, нужно тщательно и внимательно подбирать маску, чтобы был наилучший результат. Когда вы определитесь с маской, нужно провести курс, на протяжении месяца его нужно делать регулярно, два раза в неделю. Если вы заметите, что ваши волосы стали лучше, курс можно увеличить на два месяца. Если никаких изменений нет, или у вас появилась перхоть, беспокоит зуд кожи головы и другие какие-нибудь проблемы, тогда стоит прекратить использовать эту маску и подобрать себе другую, более подходящую. Компонентов для домашних масок для волос очень много, и в этом их огромное преимущество.

Домашние маски, которые подходят для всех типов волос
1. Основными ингредиентами выступают масла: растительное и облепиховое. Возьмем девять частей облепихового и одну часть растительного, эти части перемешиваем, и потом тщательно втираем в корни волос. Наденем полиэтиленовую шапку и походим с такой маской целый час, и смоем ее шампунем.

2. Возьмем яичный желток и столовую ложку растительного масла. Перемешаем
эти компоненты и вотрем в кожу головы. Через 40 минут смоем голову теплой водой с шампунем. Такая маска укрепляет и питает волосы.

3. Возьмем чайную ложку сока алоэ, чайную ложку сока лимона, яичный желток, кашицу зубчика чеснока. Эти компоненты перемешаем, потом тщательно вотрем в корни волос и наденем шапочку. Поверх шапочки наденем вязаную шапку, либо сделаем тюрбан из полотенца, для того чтобы голова была в тепле. Через полчаса смоем шампунем. Такую маску делают раз в неделю, в течение пяти недель.

4. Вотрем в корни волос натертую на терке редьку, обернем голову полотенцем. Через час промоем голову теплой водой.

5. Смешаем желток, растертый зубчик чеснока, одну чайную ложку сока алоэ и одну чайную ложку лимонного сока. Эту маску вотрем в корни и обмотаем голову полотенцем. И через полчаса смоем эту маску теплой водой. После этой маски волосы нужно ополаскивать настоем из ромашки или крапивы.

6. Травяная маска для лечения волос
Смешаем равные части мать-и-мачехи, цветков календулы, крапивы, шишек хмеля и листьев березы. Все измельчим, размешаем и возьмем по одной горсти на литр кипятка. Настой настоим, процедим, потом будем втирать в волосы и в кожу головы при помощи тампонов, сделанных из ваты.

Маски для сухих волос
1.
Возьмем чайную ложку хны, чайную ложку коньяка, чайную ложку меда, яичный желток, столовую ложку оливкового масла. Размешаем и полученную маску нанесем на волосы. Через 30 минут смоем теплой водой с шампунем.

2. Возьмем две столовые ложки касторового масла, яйцо, чайную ложку уксусной эссенции,  и чайную ложку глицерина. После того как маска будет нанесена на голову, голова должна быть в тепле, для этого наденем шапку, или же обернем голову полотенцем.

3. Возьмем стакан крутого кипятка и 200 грамм ржаного хлеба. Хлеб зальем кипятком. Размешаем до образования однородной кашицы. Смесь вотрем в корни волос. Маску нужно держать на волосах два часа, потом смоем теплой водой.

4. Натрем лук, смешаем тертый лук с чайной ложкой растительного масла, чайной ложкой меда и чайной ложкой яичного желтка. Перемешаем и нанесем эту маску на голову, наденем полиэтиленовую косынку и обернем махровым полотенцем. Через час вымоем голову шампунем.

5. Возьмем 100 грамм свежих корней репейника, мелко нарежем их и зальем на сутки 200 мл чистым, оливковым маслом. Настойку поварим на медленном огне 15 минут. Когда настой остынет, отожмем корни, а сам настой процедим. Этим маслом будем смазывать кожу головы и волосы за пять часов до мытья.

Маски для жирных волос
1.
Возьмем чайную ложка сока лимона, кашицу зубчика чеснока, чайную ложку сока алоэ и чайную ложку меда. Перемешаем все эти компоненты. Полученную маску нанесем на влажные еще волосы. Потом обернем голову теплым полотенцем на сорок минут. Смоем голову теплой водой без шампуня. Если после того, как ополоснем голову, от волос останется запах чеснока, тогда волосы ополоснем водой с горчицей.

2. Возьмем чайную ложку воды, желток, чайную ложку водки. Перемешаем компоненты и нанесем на волосы. Подержим не более 10 минут, потом смоем волосы теплой водой.

3. Возьмем столовую ложку дрожжей, яичный белок, чайную кипяченой воды. Дрожжи растворим в воде, размешаем до однородной массы. Предварительно взобьем белок и добавим его в эту массу. Полученную маску вотрем в корни волос. Будем смывать тогда, когда она высохнет и получится «корочка».

4. Возьмем столовую ложку сухих дрожжей и смешаем их с одной чайной ложкой кипяченой воды. Должна получиться кашица. Добавим туда взбитый белок. Полученную маску вотрем в кожу головы и в волосы. Когда маска высохнет, и смоем ее водой с шампунем.

5. Возьмем 2 белка и взобьем их в крепкую пену, а потом вотрем маску в кожу головы и в волосы. Подождем, пока высохнут белки, ополоснем волосы и вымоем их шампунем.

Для любых домашних масок существует правило, только что приготовленную маску нужно после ее приготовления сразу использовать. Не экспериментируйте со временем, следите внимательно за ним, контролируйте и смывайте в то время, которое строго указано. Домашние маски для волос не являются такими безобидными, на первый взгляд, а это очень серьезный продукт. Они укрепляют, питают, оздоравливают и лечат волосы при условии «умного» и правильного подхода. И только тогда волосы обретут шикарный и красивый вид.

Теперь мы знаем, какие бывают маски для волос и народные советы. Делайте маски для волос и ваши волосы будут всегда красивыми, шелковистыми и здоровыми. Удачи вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера