Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ежедневный очищающий скраб для лица

Уход за лицом

В нашей статье «Ежедневный очищающий скраб для лица» мы расскажем вам, как можно сделать очищающие скрабы для лица. Наверняка у каждой женщины найдется на полочке скраб, если осуществлять уход за кожей, без такого средства женщине просто не обойтись. Первая заповедь косметологии – правильное и регулярное очищение кожи. Без этого все дорогостоящие средства и ваши усилия будут бесполезны. Приблизительно 4 или 5 недель составляет жизненный цикл клеток, потом клетки отмирают и накапливаются на поверхности кожи. Если вы не будете удалять
эти клетки то, вам будут обеспечены прыщи, шелушение и тусклый цвет лица.

3 73826

Если вы хотите, чтобы у вас была шелковистая кожа, хотите сохранить надолго ее молодость и здоровье, то только одних водных процедур будет недостаточно. Коже нужен пилинг – такая «регулярная уборка».

Скрабы выпускают, как для тела, так и для лица. Эти обе разновидности содержат в себе активные, моющие субстанции и разные питательные, увлажняющие и смягчающие добавки. Различие скрабов состоит в том, что в средствах для лица используются шлифующие частицы - щадящие и более мелкие, чем для ног и для тела. Для основы производители используют гель или косметическую глину и крем (эмульсию). Для смешанной и жирной кожи больше подойдут средства, которые сделаны на глиняной основе, они сузят поры и уберут жирный блеск. Для сухой и чувствительной кожи лучше будет подобрать скраб на кремовой основе. Гелеобразные средства являются универсальными. Скрабы для ног содержат компоненты и антигрибковые добавки, которые уменьшают отечность и потоотделение.

Как применять скрабы

Скрабом для лица нужно пользоваться перед сном. Очистим лица, таким способом, как мы привыкли, нанесем на немного влажную кожу скраб и помассируем лицо, в течение двух минут круговыми, мягкими движениями. Двигаемся по массажным линиям, от середины лба к вискам, а от середины подбородка двигаемся к мочкам ушей. Нельзя вокруг глаз очищать кожу. По окончании процедуры смоем теплой водой средство и нанесем питательный крем.

1. Кожа после пилинга должна стать гладкой и свежей. Если у вас на коже появилась краснота, которая не проходит уже несколько минут, кожа пощипывает и горит, тогда такой скраб вам не подходит.

2. Скрабы для ног и рук удобно делать во время педикюра и маникюра, для тела скраб нужно наносить после принятия ванны или душа, чтобы ваша кожа была распарена. Особое внимание нужно обратить на проблемные участки, а именно на локти, пятки, ягодицы, бедра, верхнюю часть рук. После пилинга нанесем на тело крем или молочко.

3. Не чаще один или два раза в неделю применяем скраб, чтобы кожа не лишилась естественной защиты. При сухой коже это очень важно. Если у вас чувствительная и проблемная кожа, нужно скрабом пользоваться очень осторожно и не чаще одного раза в неделю.

Можно приготовить в домашних условиях очищающие скрабы, из тех продуктов, которые имеются в доме:

Очищающая медовая маска
Расплавим две столовые ложки меда на водяной бане. Не будем доводить мед до высокой температуры, снимем с огня, пусть остынет, и добавим столовую ложку пшеничных отрубей и сок с половины лимона. Маска подойдет для шершавой и угреватой кожи. Она осветляет, питает и освежает кожу, а благодаря тому, что в ней находятся пшеничные отруби, оказывает регенерирующее действие.

Молочно-овсяный, мягкий скраб
Возьмем 2 или 3 ложки овсяных хлопьев, измельчим их в кофемолке или в блендере. Добавим туда сливки или молоко, чтобы получилась такая кремообразная масса. Нанесем ее на чистую и влажную кожу шеи и лица, слегка помассируем. А через десять минут смоем.

Огуречный скраб
Натрем на терке огурец, потом добавим к нему столовую ложку геркулесовых хлопьев или столовую ложку толокна, дадим настояться 20 минут. Наносим на лицо круговыми легкими движениями в течение от 5 до 7 минут. Смоем скраб сначала теплой, а затем прохладной водой.

Морковно-овсяный скраб
Выдавим сок из одной моркови, смешаем его с овсянкой, дадим массе набухнуть. Нанесем смесь на коже и через 10 или 12 минут смоем водой.

Творожный скраб
Возьмем чайную ложку риса и перемелем его в кофемолке. Смешаем его ½ чайной ложки оливкового масла и с двумя столовыми ложками творога. Перед нанесением смесь немного подогреем.

Кофейный скраб
Соберем после выпитого кофе кофейную гущу. Проследим за тем, чтобы она была не очень сухой, лучше пусть сверху немного проступает жидкость. В эту кофейную гущу добавим несколько капель масла кедрового ореха. Эту смесь  круговыми, легкими движениями нанесем на кожу лица и помассируем кожу. Через 5 или 10 минут смоем теплой водой.

Кофейно-творожный скраб
Соберем кофейную гущу, остудим и смешаем с таким же по количеству жирным творогом. Полученный скраб нанесем на кожу лица и круговыми, легкими движениями помассируем ее. Через пять или десять минут смоем теплой водой.

Сладкий скраб
Смешаем пакетик взбитых сливок, и пять столовых ложек сахара, и нанесем сразу этот скраб на лицо. Слегка помассируем и смоем теплой водой.

Соленый скраб для тела
Соль является природным скрабом, который хорошо полирует кожу, возвращает ей здоровый вид и упругость. Не рекомендуется использовать соль при раздраженной или чувствительной коже. Использовать скрабы нужно после того, как вы приняли душ.

1. Скраб с морской солью
Смешаем морскую соль с оливковым маслом или маслом для тела. Оставим на коже эту смесь всего лишь на несколько минут, чтобы крупинки соли смогли раствориться, а потом помассируем кожу и смоем скраб водой.

2. Скраб с пищевой солью
Примем душ, после душа наберем во влажную ладонь столовую ложку соли и начнем в течение двух или трех минут массировать кожу круговыми движениями. Потом смоем соль, вытрем кожу насухо и нанесем увлажняющий крем.

 Скраб из овсянки
Для любого типа кожи подойдет скраб их овсянки. Возьмем во влажную руку горсть овсяных хлопьев, помассируем ими влажное лицо две минуты, потом нужно умыться водой комнатной температуры. Если у вас сухая кожа лица хлопья лучше смачивать в молоке.

Скраб для жирной кожи
Возьмем в равных частях рис и овсянку, измельчим их в кофемолке, добавим столько же кефира или йогурта, чтобы получилась густая масса. Аккуратно сделаем пилинг и подержим смесь еще 5 минут, потом умоемся прохладной водой.

Скраб по уходу за сухой кожей
Возьмем столовую ложку геркулеса, размешаем с половиной столовой ложкой сухого молока, зальем немного горячим молоком, накроем крышкой и дадим постоять еще 7 или 8 минут. И эту теплую смесь будем использовать в качестве скраба.

Теперь мы знаем, как можно делать ежедневный очищающий скраб для лица. Но следует знать, что если у вас угреватая кожа, то вам нельзя пользоваться скрабами, это только усугубит вашу проблему.
При чувствительной коже лучше не пользуйтесь скрабами, в которых содержится: скорлупа орехов, соль, косточки абрикоса, потому что эти частицы могут вызвать раздражение и поцарапать вашу кожу.

Если в составе скраба содержатся молочные продукты, это очень хорошо для кожи, так как молочная кислота размягчает отмершие чешуйки кожи.

А орехи, ягоды и фрукты дают коже необходимые минералы и витамины.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера