Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Корректировка формы лица румянами

Макияж

С помощью декоративных румян можно легко освежить цвет лица и скорректировать его в зависимости от овала. Вы удивитесь, но правильно нанесенные румяна могут полностью преобразить ваше лицо, скрыв все недостатки и подчеркнув достоинства. Корректировка формы лица румянами – тема разговора на сегодня.
0 24130

Овальное лицо

Овальное лицо считается идеаль­ной формы, поэтому имеет наи­большее количество вариантов для моделирования и макияжа.

Вы можете выбирать, как имен­но сегодня хотите выглядеть: естественно-свежей или блестяще-экстравагантной. Вам подойдет любой вариант.

Если вы хотите быть более юной, то возьмите сухие румяна светлых, легких оттенков. При нанесении следует захватить боль­шой участок скулы, мягко расту­шевывая румяна почти по всей щеке. В результате ваше лицо бу­дет выглядеть особенно нежным и свежим.

Для вечерних выходов, когда макияж вы делаете достаточно ярким, лучше всего взять румяна темных оттенков. Нанесите их на внутренние закругленные ску­лы и растушуйте большой ки­стью. Черты лица окажутся бо­лее четкими и энергичными, что придаст макияжу более экстрава­гантный вид.

Совет: Располагая румяна большим пят­ном, пользуйтесь большой мягкой кистью, чтобы получить наиболее естественный румянец. А для под­черкивания контуров скул лучше взять маленькую кисточку — так удобнее и легче корректировать нанесение румян.

Треугольное лицо

На треугольном лице сложнее всего найти наиболее оптималь­ный участок для румян.

Ненакрашенное лицо будет ка­заться очень резким, подбородок сразу будет бросаться в глаза. Но все-таки румянами эти жесткие формы можно смягчить.

Нанесите румяна на самое ши­рокое место скулы и оттуда мягко растушевывайте вниз, подальше от линии внешнего угла глаза (ни в коем случае не заходя за нее).

При этом очень важно затенить и самую широкую часть лба. Неболь­шое количество румян в форме ма­ленького треугольника нанесите на нижние уголки лба и растушуйте кистью до корней волос. В резуль­тате ваше лицо по форме будет на­поминать классический овал.

Совет: На треугольном лице никогда не следует делать румяна по бокам от скул, распределяя их оттуда вниз. От этого лицо еще больше удлиняется.

Прямоугольное лицо

Основной недостаток такого типа лица в том, что на нем всегда имеется «избыток площади» в об­ласти щек, а также слишком тя­желый подбородок. Поэтому та­кие лица выглядят хорошо, если вы нанесете румяна не на сами скулы, а по бокам от них, поль­зуясь румянами темно-коричнева­тых оттенков. Наиболее глубоко расположенный румянец визуаль­но разделит большую площадь на две части: сделает подбородок ме­нее тяжелым, а щеки не такими широкими.

Совет: Обязательно следу­ет оттенить румя­нами уголки лба, растушевывая их к корням волос. Это придаст лицу приятную мяг­кость.

Круглое лицо

Этой формой лица издавна восхи­щались на Востоке. «Лицо как луна» — символ красоты. Однако европейские женщины считают, что круглому лицу нужно при­дать больше контурности и визу­ально слегка его вытянуть. Для коррекции идеально подходят ру­мяна. Вы наконец-то сможете проявить себя как настоящий ху­дожник, используя палитру все­возможных оттенков.

Маленькой кисточкой сделайте контур лица желаемого оттенка (но темнее на два-три тона, чем цвет вашей кожи), начиная линию от мочки уха. Нанесите румяна по бокам от скул вдоль этого конту­ра. Румяна наносите короткими штрихами, чтобы переход к тону вашего лица казался мягче. После этого оттените самое узкое место между бровями и корнями волос. Эта контрастная светотень сделает круглое лицо эффектнее и придаст ему некоторую контрастность. Ос­новной румянец на щечках вы мо­жете сделать уже любого оттенка в зависимости от ваших предпочте­ний и ситуации.

Совет: В первую очередь румяна не должны содержать блестящих час­тичек, которые отражают свет и в результате дополни­тельно подчеркивают округлые формы лица. А вот коричневые румяна как нельзя лучше подходят для круглых лиц, к тому же на загоревшей коже они будут смотреться совер­шенно естественно.

Румяные правила

1. Для выбора румян определяю­щим должен стать цвет то­нального крема или основы. В современном макияже румянец должен выглядеть естественно. С корректировкой формы лица румянами нельзя перебарщивать! Например, фиолетово-розовые румяна на желтоватом тоне лица выглядят как маска, а хорошо растушеванные румяна благо­родных тонов, наоборот, подчер­кивают стильность макияжа.

2. Крем-румяна и пудра-румяна в корне отличаются друг от дру­га. На покрытую тональным кре­мом кожу крем-румяна ложатся ровно. А для припудренной кожи лучше взять пудру-румяна, иначе могут появиться пятна.

3. Тем, кто не очень уверенно об­ращается с румянами, не стоит экспериментировать с яркими насыщенными тонами. Лучше обойтись румянами телесно-ро­зового и коричневатого оттенка. К тому же это универсальное ре­шение для дневного макияжа, чтобы не выглядеть вульгарно.

4. Для вечернего и праздничного макияжа просто необходимо добавить лицу яркости, конеч­но, не до состояния матрешки. Помните, что искусственное ос­вещение и свечи поглощают много цвета с вашего лица.

5. Румяна плотной текстуры хо­рошо смотрятся на загоревшей коже.

6. Избегайте явных различий ме­жду цветами румян и губной помады. Не стоит комбиниро­вать розовую помаду и румяна абрикосово-оранжевого цвета. Сочетайте холодные цвета с хо­лодными, а теплые с теплыми.

7. Если у вас очень светлая ко­жа, возьмите румяна с неболь­шим содержанием пигментных частиц. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ferre
Я не пользуюсь румянами. Всё время хочу купить, но пока ещё не выбрала. Думаю, что остановлюсь всё-таки на шариковых, но вот только пока не определила, какого производителя.
Ferre 17 января 2012 05:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера