Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обратите внимание, существует множество средств и методов контрацепции

Контрацепция

Кто должен в паре думать о контрацепции, мужчина или женщина? Взрослые люди должны одинаково нести ответственность за сей интимный процесс и понимать, какие могут быть последствия, если пренебрегать простыми правилами контрацепции. Обратите внимание, существует множество средств и методов контрацепции, и мы вольны выбирать их сами, не дожидаясь инициативы от мужчины!
0 14286

Все мы люди взрослые, хотелось бы так думать, уж коли секс для нас дело обычное, и поэтому хорошо бы изначально договориться о планах на будущее. А потому как планы у каждого из партнеров могут разниться, а сюрпризы никому не нужны, обратите внимание на существующее множество средств и методов контрацепции прежде, чем заняться сексом.

Надежность - в первую очередь

Выбирать следует самые надежные, потому как здесь ошибки недопустимы. К сожалению, многие так не считают. Мужчины зачастую вовсе не задумываются о том, как могут развиваться события, если девушка (любимая или просто партнерша по сексу) окажется беременной. Только когда это уже свершившийся факт, мужчина задумывается, что можно предпринять. И выход, как правило, находят единственный – аборт. Мужчины, нужны ли вам подобные сюрпризы? А вдруг вас возьмут в оборот родственники девушки, и вам придется жениться, а это никак не входило в ваши планы? Такое ведь тоже бывает. Поэтому, в ваших же интересах позаботиться о том, чтобы секс оставался приятным занятием, а не источником проблем. Тем более, если секс был случайным. А случайный секс – это обычное явление в нашем обществе, к сожалению, переживающем запоздалую «сексуальную» революцию.

Но все же, поскольку забеременеть может только женщина, то она в первую очередь должна думать, как обезопасить себя от нежелательных последствий незащищенного секса.

На какие методы контрацепции стоит обратить внимание, из всех способов, препаратов и средств, которых существует великое множество? Какие из них - предпочтительнее? Обратите внимание, что существует множество разных средств и методов контрацепции, поэтому лучше всего посоветоваться с врачом-гинекологом, а не примерять на себя опыт своих подруг.

Для начала, хорошо бы усвоить, что таких методов контрацепции, как «прерванный половой акт» и «календарный метод» не существует, не поможет и спринцевание после полового акта. Следует помнить, что у женщины нет ни одного безопасного дня в месяце, когда она не может забеременеть. Это, конечно же, не значит, что каждый половой акт должен заканчиваться беременностью, но возможность такая всегда имеется.

Ставим "барьеры" - предохраняемся от всего!

Самый доступный и широко применяемый метод контрацепции – барьерный. Обратите внимание на то, что презервативов существует великое множество – со средствами для улучшения ощущений, и с дополнительными методами контрацепции – например, спермицидной смазкой. При этом очень важно, что презервативы, в отличие от других методов, предохраняют как от нежелательной беременности, таки и от заболеваний, передающихся половым путем. И ничего зазорного в том, чтобы самой предложить презерватив партнеру (особенно – случайному) - нет. Более того, можно превратить это в игру или забаву, намекнуть, что «именно эти вам нравятся больше всего». Экспериментируйте и изучайте свою чувственность – даже тем женщинам, которым обычно не очень нравятся презервативы, можно подобрать несколько видов, которые будут не уменьшать удовольствие от секса, а наоборот, даже увеличивать его.

Спирали и гормоны

Тем же, кто уверен друг в друге, стоит обратить внимание на другие существующие средства и методы контрацепции, которых сейчас множество. Для пар семейных, уже имеющих детей, можно посоветовать предохраняться с помощью внутриматочных средств контрацепции (спирали). Такой метод не подойдет женщинам, имеющим воспалительные заболевания внутренних половых органов. В этом случае можно посоветовать гормональные контрацептивы.

Мудрый совет врача...

Производители гормональных контрацептивов советуют прежде, чем начать прием препарата, пройти тщательное обследование. Женщины, предохраняющиеся этим методом, кто из вас проходил такое обследование? Уверена, единицы. Мне лично доктор просто написала на клочке бумаги несколько препаратов, один из которых(!) можно применять для предохранения от нежелательной беременности. То ли доктор действительно считает, что побочное действие не имеет большого значения и не посылает на обследование, то ли тут стоит вопрос об экономии средств на медобслуживание… Что тут можно сказать?

Каждый должен сам думать о своем здоровье в первую очередь и слушаться советов докторов. Для тех же, кто уже имеет детей и не желает более беременеть и рожать, существует радикальный метод предохранения – стерилизация. Стерилизации может подвергнуться как мужчина, так и женщина, но, на подобную операцию люди не решаются очень редко. Почему? Вроде бы и не хотим больше иметь детей, но выбор должен быть всегда, а вдруг мы передумаем, а стерилизация – операция необратимая… Вот и получается, что сексом мы вроде бы занимаемся только для удовольствия, но окончательно лишаться главной возможности стараемся только в крайнем случае и строго по показанию врача.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера