Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Есть ли на человеке порча или сглаз?

Непознанное

Простая ситуация: вы на пороге успеха. Не в силах сдержать радость, рассказываете о том, что скоро сбудется ваша мечта. И вдруг... все расстраивается. Что это – сглаз, порча? Или нарушение каких-то психологических законов? И как вообще узнать, есть ли на человеке порча или сглаз?
0 21630

Может ли один человек так воздействовать на другого, что у того возникнут проб­лемы со здоровьем или разрушатся планы? Безусловно, мы все взаимодей­ствуем друг с другом на невер­бальном уровне и ощущаем это влияние. С какими-то людьми нам нравится общаться, хочется лишний раз оказаться рядом. А с кем-то нет желания даже сло­вом перемолвиться, хотя чело­век этот вроде ничего плохого не сделал. С кем-то вы погово­рили, и вам стало легче, а с кем-то, просто оказавшись в од­ной компании, почувствовали тяжесть на душе, тоску, трево­гу. Когда мы говорим о своих успехах, об ожидании чего-то хорошего, мы открыты. И если в этот момент негативно заря­женный человек преисполнится к нам чувством зависти, может состояться то, что в народе на­зывается «сглаз».

Наверное, этим можно объяснить какие-то неожиданные неприятно­сти. Например, десятиклассник, ко­торый явно шел на медаль, вдруг заболевает, да так, что едва-едва оканчивает школу... На самом деле распространен­ность сглаза сильно преувели­чивают. Чаще всего это просто вовремя не решенные психоло­гические проблемы. Молодой человек, который «идет на ме­даль», живет в состоянии тревоги: на него возлагают надежды родители, педагоги, он в центре внимания всей школы, каждая контрольная работа для него – это колоссальный стресс. Он боится подвести тех, кто в него верит. Прибавьте к этому за­висть родителей других учени­ков, желание учителей «сре­зать» отличника, происки кон­курентов, презрение к «ботанику» со стороны одноклассни­ков... Если у парня слабая нервная система, тут не надо никакого сглаза – он сам не выдер­жит напряжения, и его психика создаст ему какое-нибудь сома­тическое заболевание.

К психологам часто обращаются люди с жа­лобами, что их «сглазили». Как правило, это те, кто не хочет брать ответственность за свою жизнь. Им проще объяс­нить все неприятности, которые происходят в их жизни, воздей­ствием каких-то таинственных сил. Они обращаются к магам, психологам, чтобы те за один се­анс «сняли порчу» или решили их проблемы. И желательно, что­бы при этом не напрягаться. Но так не бывает. Проблема возник­ла не сегодня, она уже довольно запущена. И значит, для того, чтобы справиться с ней, надо время и огромное желание чело­века. Такое сильное, чтобы все другие задачи отошли на второй план. При этом уже неважно, есть ли на человека порча или сглаз. Иногда имеют место просто фантастические случаи, когда человек освобож­дается, например, от хроническо­го страха полностью и оконча­тельно. Но каждый раз это стои­т огромных усилий как со сто­роны пациента, так и психолога.

С теми, у кого психологические про­блемы, все, в общем-то, ясно. Ну а если человек, у которого начались неприятности, на­ходит явные следы воздействия сглаза, например иголки, воткнутые во входную дверь, рассыпанную зе­млю на пороге... Что тогда? Сейчас появилось много оккультной литературы, где описываются разные колдовские ритуалы. И есть люди, которые думают, что все это очень просто: надо сде­лать то-то и то-то, и человеку, ко­торый тебе не нравится, будет плохо. Но, во-первых, они не по­дозревают, какой опасности себя подвергают. Зло, причиненное другому, возвращается, как буме­ранг. Этому тоже есть вполне материалистическое объяснение. Человек, причинивший зло другому, неосознанно испытывает чувство вины. А это значит, что он будет допускать ошибки в поведении. И в результате неприятности не заставят себя долго ждать. Во-вторых, у этих ритуалов множество нюансов, и далеко не каждый может провес­ти его правильно. Но часто у человека, которому его сде­лали, действительно начинаются не­приятности... На самом деле обычно они тоже имеют психологическую природу. Человек нашел у себя следы кол­довского ритуала. Подсознательно он уже ждет: что-то должно слу­читься – ведь на нем порча или сглаз. Он буквально призывает неприятности в свою жизнь, пото­му что самое страшное – это не­известность. Ну а в нашей реаль­ности особо долго их звать не приходится...

Как же правильно поступить в такой ситуации? Противопоставить этому другой ритуал. Если вы верите магам-волшебникам, можно обратиться к ним. Если нет, идите к специа­листам – психологам, гипноло­гам. И с ними вместе разбери­тесь, почему кто-то желает вам зла. Что в вас раздражает других людей настолько, что они готовы заняться колдовством, лишь бы насолить вам? И поняв это, скорректировать свое поведение.

Но все это не значит, что нужно всегда быть «серой мышью», не делиться успехами, не демонстри­ровать свое благополучие и на вопрос: «Как жизнь?» - отвечать: «Хуже некуда!», дабы не вызвать зависть. В данном случае надо придерживаться золотой середи­ны. Да, не хвастать, не будить тем самым в людях негативные ощущения. Но и не прибеднять­ся. Во-первых, окружающие чув­ствуют неискренность, когда вы говорите: «Хуже всех!», на самом деле так не считая. И начинают сторониться вас. Во-вторых, если вы будете повторять это часто, жизнь действительно станет ухуд­шаться: слово имеет слишком большое воздействие на нашу ре­альность. Чтобы уберечься от сглаза, старайтесь вести себя так, чтобы не вызывать недоброжела­тельства со стороны окружаю­щих. Стремитесь быть выдержан­ными, тактичными, вежливыми. Тогда любой ваш успех будет ка­заться обоснованным и не станет вызывать негативной завистливой реакции. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера