Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства - как бросить курить?

Народные советы

В нашей статье «Народные средства - как бросить курить», мы расскажем вам, какие народные средства помогают бросить курить. Чем у курильщика больше стаж, тем ему все труднее и труднее расстаться со своей сигаретой. И одними народными средствами не изжить укоренившуюся привычку, здесь поможет комплексный подход к такой проблеме. Нужны веские основания, чтобы покончить с курением.

3 58077

Из дома нужно убрать предметы, которые напоминают о курении: зажигалки, пепельницы, сигареты. От никотина вам помогут побороть зависимость следующие продукты, содержащие никотиновую кислоту: хлеб, арахис, фасоль, бобы, горох, яйца и картофель.

Если появляется сильное желание закурить, попробуем прополоскать рот настоем трав: возьмем чайную ложку измельченного корня аира и смешаем с двумя чайными ложками мяты перечной. Засыплем эту смесь в термос, зальем, стаканом кипятка и будем настаивать один час, потом процедим.

Снимет никотиновую зависимость настой злаков: смешаем по 100 грамм проса, ржи, овса и ржи. Зальем литром воды и прокипятим 10 минут. Затем выльем настой в термос, подержим одни сутки и процедим. Принимаем по полстакана настоя, от трех до пяти раз в день.

Люди, которые лишились привычной для себя сигареты, плохо спят, становятся раздражительными. Чтобы облегчить отвыкание, а также уменьшить все неприятные симптомы, вам поможет настой трав. Смешаем в одинаковых пропорциях: траву мяты перечной, цветы ромашки лекарственной, фенхеля, плоды тмина, измельчённый корень валерианы лекарственной. Столовую ложку этого сбора зальем полулитром кипятка, будем настаивать от двух до трех часов, потом процедим. В стакан настоя добавим чайную ложку меда, и принимаем два раза в день, за 1 час до еды.

Курение
Поможет преодолеть желание затянуться сигаретой, множество растений. Это – надземная часть тысячелистника, листья эвкалипта, корень аира. Когда желание закурить сигарету становится просто невыносимым, может отвлечь небольшая горстка семян тыквы, они должны быть всегда под рукой. Тщательное пережевывание семечек поможет справиться с никотиновой зависимостью, при условии, если вы твердо решили покончить с этой вредной привычкой.

Бросить курить – это просто
Чтобы бросить курить, нужно чтобы это было желание самого курильщика.
Что для этого нужно?
- Поместим табак на сутки рядом с медным купоросом. При курении такой сигареты, это вызовет отвращение.

- Возьмем одну столовую ложку овса и зальем еще с вечера его 2 стаканами воды. Утром поварим 10 минут, настоим 45 минут, процедим, и будем пить, как чай. Это средство способно подавить пристрастие к табаку.

- Если есть желание закурить пожуем кусочек корня аира, кусочек стручка колючей акации, веточку черемухи, кусочек консервированного ананаса.

- Возьмем пузырек из-под валидола. Не будем промывать пузырек, в нем оставим несколько капелек лекарства. Затянемся сигаретой и выпустим дым в пузырек, закроем плотно его крышкой. В пузырьке на стенках образуется такой желтоватый налет (от смеси табачного дыма и валидола). Через пару дней процедуру повторим. Носим этот пузырек с собой, как только нам захочется покурить, откроем пузырек и понюхаем. Сразу расхочется курить.

Можно при помощи простого массажа свести тягу к курению к минимуму. Массаж можно проводить в любом положении – лежа, сидя или стоя. Главное условие, чтобы вас никто не отвлекал, и чтобы вы были расслаблены.

Возьмем и нащупаем указательным пальцем небольшое углубление, которое расположено в центре шеи под щитовидной железой, примерно на расстоянии трех ваших пальцев от ключиц. Эту точку китайцы называют «хаба-экс». Если мы надавим на эту точку, то появится боль, значит, мы нашли эту точку. Так вот если мы будем воздействовать на эту точку, это поможет нам справиться с зависимостью к табаку, а также с одышкой, с кашлем, что часто бывает с теми, кто бросил курить. Организм бывшего курильщика, таким образом, старается, очиститься от накопленных вредных веществ.

Когда захотелось курить, поставим на специальную точку кончик указательного пальца. От этой точки не будем отрывать палец, и сделаем им круговые движения, слегка надавливаем и сдвигаем кожу, в таком ритме два оборота в секунду. Продолжительность такого массажа одна минута.

После массажа этой точки «хаба-экс» ритмично покусываем зубами кончик языка, примерно двадцать секунд. Это упражнение помогает справиться, также и с жаждой.

Когда человеку хочется курить, тогда руки его тянутся за сигаретой. Это как бы условный рефлекс, курильщику через определенное время нужно что-то держать в руках. Займем руки каким-нибудь полезным упражнением.

Хорошо будет перебирать пальцами, катать в ладонях,  китайских «шаров для здоровья», или пару грецких орехов. Китайские «шары для здоровья» можно приобрести в сувенирном отделе магазина. Могут подойти и деревянные, любые шары. Постарайтесь перебирать два шара пальцами, сначала одной рукой, а потом другой. Потом покатаем их, если зажмем между ладонями.

Затем сделаем поочередно растирание больших пальцев ваших рук. Разминаем «подушечку» на ладони, сначала у основания большого пальца, потом помассируем его у основания ногтя. После массажа просто потрясем ладони. Врачи Древнего Востока говорили, что со всей дыхательной системой и со здоровьем легких связан большой палец.

Можно бросить курить
Возьмем 200 грамм овсяных хлопьев, засыплем хлопьев их в кастрюлю. Крупу промоем холодной водой, ее нужно четыре литра. Оставим содержание кастрюли на четыре часа, чтобы вымочить крупу. Как только закипит овсянка уменьшить огонь, и периодически мешая ее варить час, крышку приподнимем, чтобы капли стекали в кастрюлю. Полученный отвар охладим и, не процеживая, перельем его в 3-литровую банку, а потом отвар поставим в холодильник. Принимаем его по 100 грамм 3 раза в день за час до еды или через час после приема пищи.

Курс лечения – 1 месяц, а если не поможет, нужно курс лечения повторить. Этот рецепт можно взять на вооружение, и поверьте, у вас все получится. Почему отвар этот так способен воздействовать. Все дело в том, что сложное биохимическое воздействие овсяной каши на организм человека, и тогда зависимость к никотину ослабляется. Здесь важно чтобы курильщик осознал всю важность этой процедуры. От табака нужно сознательно отказаться, плюс отвар и тогда успех вам будет обеспечен. Для вкуса можно будет к каждой порции добавлять по чайной ложке сахара или меда, вреда от этого не будет. Нужно три раза в день заваривать по 200 грамм овсянки, при закипании нужно снимать пенку, не то вы зальете плиту.

Теперь вы знаете, народные средства, как бросить курить. Следуйте этим простым советам и возможно у вас, все получится и тогда, вы сможете бросить курить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера