Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета, рекомендуемая при отложении солей

При заболеваниях
Когда мы слышим выражение «отложение солей», всегда нужно иметь в виду, что нарушение обменных процессов в организме является тому причиной, из-за чего могут воспаляться суставы, причиняющие человеку страдания. В большинстве своем люди таким образом обозначают различные заболевания.
8 109061

Это ревматизм, артрит, подагра, остеохондроз и др., которые врачи после диагностики лечат различными способами. То, что называют солями, по сути дела химические соединения - реакция между щелочью и кислотой в организме. Эти самые «соли» играют важную роль для распределения жидкости в тканях. А так же поддерживают кислотно-щелочной баланс. Из всех  названных выше заболеваний только подагра является результатом  отложения солей в тканях. Подагра - следствие нарушения обмена солей мочевой кислоты. По-другому, уратов. Когда в крови повышается количество уратов, развивается такое заболевание.

            Медики говорят, что возникновению этого заболевания способствуют чрезмерные нагрузки на определенные группы хрящей.  Замечено, что в большей степени от таких костных изменений страдают женщины.  Так же повышен процент заболеваний у возрастной группы населения.

            Лечить подагру очень не просто. Для этого требуется усилие со стороны не только доктора, но и пациента. И, прежде всего, необходимо обратить внимание на диету, рекомендуемую при отложении солей.

            При серьезных обострениях некоторые больные отмечали заметное улучшение, когда использовали голодание сроком в один или два дня.

Очень помогает диета, рекомендуемая при отложении солей. Необходимо  соблюдать питьевой режим, потребляя щелочные минеральные воды. Конечно, если больной всерьез хочет позаботиться о своем здоровье, ни о каких напитках типа пива или вина не может идти и речи. И коль уж ситуация непременно требует от вас принять какой то алкоголь, то совсем небольшое количество чистой водки, по мнению врачей, может быть допустимо. То есть, чисто символически и однократно. При этом рекомендуется водку запивать большим количеством минеральной воды, богатой щелочью.

Жидкости потребляется не менее 1,5 – 2 литров в день. Воду нужно пить чистую, структурированную. Наш организм так устроен, что только воду он воспринимает и расценивает как питье. А вот уже всевозможные соки, компоты и другие жидкости для него идентичны еде. Из этой «еды»  рекомендуемая при отложении солей диета приоритет отдает сокам овощным, фруктовым и  ягодным.

Нельзя употреблять в пищу бульоны мясные, а так же не желательно в большом количестве само мясо животных и их внутренности, так называемый ливер. Требуется сократить в рационе питания и другие продукты, содержащие пурины. К ним относится горох, фасоль, рыба, томаты, продукты молочные.

Это довольно сложно принять  людям, которым не приходилось прежде сидеть на диете. Но, как говорится, что мы едим, из того мы и состоим. Многие болезни возникают  из-за неверного пищевого поведения. Каждый человек индивидуален. Это очень важно понимать. И если организм одного легко справляется с жирами, белками, то для другого  нагрузки в виде чрезмерного потребления таких элементов могут оказаться избыточными и дать осложнения в виде болезни.

Если такое уже случилось, и болезнь пришла,  то это вовсе не означает, что  ничего нельзя изменить. Нужно серьезно подойти к проблеме, провести качественное всестороннее обследование и применять рекомендации врача для излечения. Организм – разумный механизм природы. Он непременно отреагирует на такие усилия с благодарностью. Освободившись от ненужного балласта в виде образований, что случаются при отложении солей,  организм заработает в нормальном режиме, что позволит человеку почувствовать себя здоровым и обновленным.

Такой результат, конечно же, заслуживает того, чтобы для него потрудиться.

Диета – вот первое средство, которое необходимо применить и настроить себя на то, что заботиться о себе, о правильном питании необходимо постоянно и теперь уже до конца жизни.

            Рацион, сокращенный количеством потребляемых продуктов, содержавших пурины, стал заметно скуднее и нуждается в восполнении? Здесь подойдет йогурт, обезжиренный творожок, молоко, яйца, которые позволят  пополнять дефицит кальция и белков в организме. Ценная клетчатка  будет поступать благодаря зерновым культурам как цельным, так и отрубным. Приоритет же следует отдать овощам, которые рекомендуются в большом количестве. При этом необходимо отказаться от любых копченостей, слишком соленой и острой  пищи.

            Кофеин тоже враг для суставов и костей, поскольку он способствует вымыванию кальция. Было замечено, что заболеваниями костной системы в большей мере страдают женщины, привыкшие употреблять кофе более двух чашек в день. В связи с этим шоколад, чай и другие продукты, в составе которых встречается кофеин, нужно употреблять умеренно и всегда помнить об особенностях кофеина по отношению к опорно-двигательной системе.  Потере ценного кальция так же способствует слишком большие дозы сладкого, которые иногда съедаются бесконтрольно.

Так же следует сократить потребление соли. Такие рекомендации предусматривает не только диета при отложении солей. Когда больные переходят на умеренное потребление соли, это сказывается благотворно на общем состоянии здоровья и улучшает работу других органов тоже.

Полезны картофель, икра, сыр швейцарский, морковь, хлеб как белый, так и темный. Но белому хлебу лучше отдать предпочтение. Подходит для питания сливочное масло, простокваша. Из фруктов абрикосы, апельсины, груши и яблоки. А так же сливы, виноград, орехи грецкие и лесные.

Если очень хочется мяса, то хорошенько вываренное и в небольшом количестве можно скушать. Но сорт этого мяса не должен быть жирным. Жареное мясо и копченое недопустимо, как и колбасы. Приемлемы крупяные и мучные блюда, растительное масло.

В качестве приправы можно использовать уксус, лист лавровый, лимон, майонез.

Вот основы диеты, рекомендуемой при отложении солей. Важно, конечно, помнить, что сколь ни хороши эти советы, необходимо проводить лечение в комплексе с правильными физическими нагрузками, с применением медикаментозных мер, назначенных доктором и под его наблюдением.

Исполняя все условия можно добиться хороших результатов и вернуть себе здоровье, бодрость и радость!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера