Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что должна говорить идеальная женщина?

Психология
Если набрать в любом поисковике вопрос «Что должна говорить идеальная женщина?», то вы гарантировано получите в результате бесчисленное количество сайтов с ответами в юмористическом ключе.
0 49747

 А между прочим, если задуматься, вопрос этот не лишен философского подтекста и может стать в один ряд с эпохальными «Что делать?» и «Кто виноват?»

Определение идеальной женщины (не путать с идеальной женой!) в разные эпохи и века воспринималось по-разному. Во всяком случае, оно больше зависело от царящих вокруг нравов и, собственно, распущенности «самцов». Но время шло, менялись взгляды … И вот, теперь идеал женщины снова представляет собой нечто невообразимо прекрасное.

Об идеальной женщине мужики говорят мало и невразумительно, ибо они, как существа черствые, приземленные и прагматичные, прекрасно осведомлены о нереальности существования оного. Однако это ничуть не мешает им обсуждать параметры этих самых «идеалов», ведь дискутируют физики-ядерщики о всяких там странностях, вроде позитронов и прочей антиматерии, которых то и в природе реально  не существует!

Почему-то бытует мнение, что идеальная женщина или вообще должна быть немой, или говорить тихо-тихо и мало-мало. Вспоминается анекдот про двух мужчин, один из которых жалуется на женщину-пилу, а второй – на женщину-воробья: «… приду домой, а она и тапочки подаст, и газетку принесет, и в кресло усадит, а сама сядет рядом и щебечет, щебечет, щебечет … так бы и прибил!»

Так почему же мужчины так нервно реагируют на желание высказаться. Все дело в особом устройстве нервной системы. В австралийском руководстве для девочек, изданном в 60-х годах для учащихся high school, значится: «Не вступайте в разговоры с мужем, не забывайте, что он сильно устал, на что ему приходится идти ежеминутно и каждодневно на своей службе, для вас – молча покормите его, и лишь после этого, когда он прочитает газету, можете попытаться с ним поговорить». Думаю, что большинство из нас могут оспорить данное утверждение, мол, мы тоже работаем, получаем стресс, а некоторые еще и больше зарабатывают. Но, милые мои, подумайте: мужчины по своей сути более несовершенные существа. Видели ли вы хоть раз, чтобы мужчины одновременно могли делать два дела хорошо. Так и с отдыхом – они не способны одновременно расслабляться и выслушивать тот ворох новостей, что женщины пытаются вывалить на них уже с порога. Поэтому  можно смело утверждать, что идеальная женщина должна говорить мужчине только приятное, и только после того, как он сам выскажется и отдохнет.

     Теперь подумаем над содержанием монолога идеальной женщины. Во-первых, фразы «Ты такой умный», «Ты замечательный», «Я тобой горжусь» и так далее в том же ключе лишними никогда не бывают. Маслом кашу не испортишь! Мужчины действительно падки на лесть, можно даже не сомневаться. И чем выше поднимается их  самооценка, тем охотнее они отключают здравый смысл. Грех не воспользоваться столь удачной ситуацией! Но тут главное не перестараться, а эту грань, к сожалению, удается почувствовать не многим женщинам.

Еще одной фразой, так сказать готовой наживкой на крючке лести является банальное «Как мне с тобой хорошо». Постоянно чувствуя, что он оправдывает возложенные на него надежды, мужчина вряд ли отправиться искать «лучшей доли».

Если внимательно проанализировать, что должны говорить идеальные женщины, в рейтинг фраз «наверняка» попадает «У тебя такая (-ой, -ие) замечательная (-ный, -ные) мама/папа. Она/он  воспитали настоящего мужчину». Если разобраться, все мы когда-то были рождены и воспитаны родителями и нас кажется, что наши «предки» важнее, НО! Возвращаемся к вопросу о мужском самолюбии…

«Так как делаешь это ты, не делает никто!», «Такого у меня еще никогда не было!», «Боже, как же хорошо с тобой» … Хотя нет, по поводу последней фразы от идеальной женщины я пожалуй погорячилась. Мужчина не готов терпеть в постели никого лишнего, даже САМОГО … В своей собственной «берлоге» настоящий мужчина – царь и бог, и идеальная женщина должна всячески доказывать это (иногда не только мужчине, но и себе!).

Настоящая идеальная женщина говорит о своем мужчине всегда много и только хорошее. По мнению 48 % опрошенных представителей сильного пола идеальная женщина в их понимании должна говорить только умные вещи, но … не казаться умнее своего спутника. Правда лишь 9 % опрошенных признались, что их интересует честность  собеседницы.   

Идеальная женщина должна говорить за мужчину: говорить начальнику, что ее спутник занят и не может отработать в воскресенье, потому что он самый ценный сотрудник (здесь, больше никто не согласился); говорить своей маме - его теще, что все держится только на нем; говорить друзьям, что он занят спортом (здесь, просматривает футбольные матчи, лежа на диване с газетой и бутылкой пива). Она должна быть этаким «рупором» спасения, укрытием от невзгод «мира сего».

Идеальная женщина должна говорить красиво. Даже оскорбления в ее устах могут превратиться в похвалу. Она не должна говорить о себе, ведь все ее маленькие достижения – это большие победы мужчины.    

И в заключение «краткого эссе» о том, что должны говорить идеальные женщины, хотелось бы вставить фразу, услышанную от одного моего знакомого: «Идеальная женщина – это не та, что со мной. Со мной – самая лучшая!». Так может ну их, этих «идеальных баб», айда в бар, пивком побалуемся …  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostorka
Всё это глупости. Что значит- что должна говорить идеальная женщина? Если уж и говорить заранее заученные фразы, то что ж тогда останется от настоящей женщины?
Prostorka 21 июня 2012 00:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера