Самые полезные комнатные растения

32 49251
- Растения
Самые полезные комнатные растенияС незапамятных времен, чтобы защититься от недугов люди прибегали к помощи разных комнатных растений. Египетские и римские умельцы изготавливали из растений отвары, зелья и бальзамы. Китайцы использовали необычное лекарственное растение под названием женьшень.

В древней Индии было более 700 лекарств, которые изготавливались из растений. Главное, это уметь отличать полезные комнатные растения от остальных.

Мы знаем, что самые полезные комнатные растения обитают в лесах, в садах, огородах и других местах. Очень многие комнатные растения также имеют целительные свойства. Современные исследователи начинают использовать большую часть таких растений в современной медицине, так как многие из них становятся очень важными для здоровья. В растениях вы обнаружите множество полезных веществ: сапонины, кумарные вещества, большое количество эфирных масел, фитондцидов, витаминов и т.д.

Комнатные растения могут излечить внутренние болезни, а также очистить воздух, обогащая его кислородом и многими полезными для человека веществами. Растения выделяют летучие органические вещества, которые могут убивать болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Полезные растения, которые могут синтезировать такие вещества и являются темой заинтересованности многих цветоводов. Такие цветы могут оздоровить атмосферу в вашем доме.

Полезные комнатные растения станут достойным украшением вашего дома, которые символизируют связь человека и природы. Вы сможете познать чистый и ароматный воздух. С их помощью, осенние депрессии и одолевающие вас болезни никогда больше не смогут навредить.

Хлорофитум – это известное полезное комнатное растение для кухни. Он может очистить комнату от вредоносных газов за считанные минуты. Похожими свойствами обладают и другие растения: монстера, плющ обыкновенный, аспарагус, белый молочай, каланхоэ, спатифиллум. Кливия может очищать воздух в помещении, где есть курящие. Часто растения этого семейства нуждаются в свежем воздухе, поэтому необходимо их «выгуливать», чтобы они восстанавливали свои свойства.

От духоты ваш дом избавит сансивьера. Это настоящий пример самым полезным комнатным растениям, ведь её способность выделять кислород намного выше, чем у остальных. Это растение спасёт вас от вредоносных микроэлементов, которые выделяет ваша мебель и электроприборы.

Сделать воздух более влажным и обогатить его кислородом сможет циперус и фикус. Похожими свойствами обладают растения с крупными зелёными листьями.

Если вам приходится часто работать за компьютером, неподалёку от кондиционера, принтера, ксерокса, то, скорее всего, в конце дня вы чувствуете сильную усталость, а иногда даже сильнейшую головную боль. Вредный воздух, который портят ваши бытовые приборы, будет разбавлен запасными летучими веществами комнатных растений. Особенно вам помогут хвойные растения, которые вырабатывают наибольшее количество фитонцидов. К ним относятся: кипарис, можжевельник, араукария и многие другие растения.

Восстановление ионного состава воздуха также сумеют комнатные растения кротон и цереус.  Если в вашей семье кто-то страдает сильными головными болями, тогда ему обязательно поможет растение спеларгония. Кстати, растения из этого семейства обладают успокоительными свойствами и понижают кровяное давление.

Помогут защититься от микробов растения, которые обладают стойким запахом. К ним относятся: цитрусы, эвкалипт, мята, рододендрон. Особенным запахом, который может отпугивать вредных насекомых, обладают шалфей и лаванда. Луковые растения, например. такие как зефирантес, выделяют необычный аромат, который поможет победить любую болезнь за считанные дни.

Разного вида радиоактивного излучения будут уничтожать кактусы. Семейство аспарагусовых могут поглощать тяжёлые металлические соли, а также неблагоприятные формальдегиды и фенолы, которые выделяет новая мебель и бытовая техника. От них вам также поможет защититься: алоэ, диффенбахия, хлорофитум и другие.

В любом доме есть определённые места, в которых может развиться глубокая депрессия. В этих зонах людям жить противопоказано. Животные также стараются избежать их, все, кроме кошек, которые наоборот собираются здесь по ночам. Однако, геопатогенная зона – это всего лишь скопление вредоносной энергии, которую могут впитать в себя самые полезные создания на планете – комнатные растения. Они будут впитывать отрицательную энергию, и отдавать положительный заряд в атмосферу помещения или местности. Наиболее известные растения-очистители это: пальма, мирт, фикус и любые другие растения, которые имеют прямостоячий стебель и округлую крону.

Плохие излучения энергии также принимают на себя вьющиеся растения, например: плющ обыкновенный, традесканция, циссус и т.д. К тому же, они очень стильно вписываются в интерьер дома и могут стать даже его необходимым дополнением.

Очень важно подбирать растения для спальни. Наиболее популярными для этой цели являются: драцен, кордилин и другие. Эти растения смогут успокоить и расслабить вас и ваш организм во время сна. Запах этих растений отпугивает насекомых и убивает микроорганизмы, в результате чего вы можете быть уверены в охране собственного сна. Более того, эти растения поддерживают свежий воздух в комнате.

Но главное, чтобы комнатное растение было вашим любимым и не создавало внутренней дисгармонии с вашим настроением. Если же вы ещё не нашли свой идеал, то это повод отправиться в магазин и посмотреть живые растения. Одно из них обязательно привлечёт ваше внимание, оставив впечатление на всю жизнь.

Если ваша работа заключается в общении и непрерывной работе, а вокруг лишь серые стены и неизменные лица коллег, тогда вы должны непременно сменить обстановку, подарив вашему рабочему месту небольшую часть живой природы. Любые комнатные растения позволяют расслабиться, создают впечатление гармонии и несознательно охраняют человека от разных бед. Вы обязательно останетесь довольны достигнутым результатом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Николай
Интересно, все-таки диффенбахия вредная или полезная. Или все - ВЫМЫСЕЛ. В таких вопросах нужно быть более корректным.
Николай 26 апреля 2012 13:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x