Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Важные критерии выбора холодильника

Техника
Человек так устроен, что всегда хочет приобрести лучшее и как можно дешевле. Разные люди по-разному дают оценку мебели, бытовым приборам и даже продуктом. Причём каждый будет считать, что его оценка является самой правильной, а остальные люди лишь ошибаются.
2 39013

 Однако каждая покупка – это очень важное решение в жизни человека. К таким важным решениям относится и выбор холодильника. Вы должны сделать правильный выбор, чтобы прибор устраивал вас по всем функциям, технологии были на сегодняшний день актуальными, не говоря уже о выигрыше в цене. Сегодня холодильники стоят достаточно дорого и покупаются на продолжительное время. Так давайте же рассмотрим наиболее важные критерии выбора холодильника и попробуем смоделировать вашу собственную покупку, чтобы она была максимально удачной.

Важным параметром для большинства покупателей при выборе холодильника является его цена. Она зависит, прежде всего, от: объёма устройства, вида и модели, функций и многих других критериев. Условно холодильники делят на три категории по цене.

К дешёвым холодильникам относятся машины ценой около 200 долларов. Обычно, это однокамерные холодильники с небольшой морозилкой. Реже можно приобрести по такой цене и холодильники с двумя камерами и большой морозильной камерой. Обычно к такой ценовой категории относятся советские холодильники, технологии которых не менялись более 20 лет. К ним относятся: «Атлант», «Север», «Саратов». Иностранные производители очень редко продают холодильники по таким ценам, однако можно встретить и исключения.

Холодильники средней цены производятся различными иностранными производителями. Такие холодильники занимают основную часть рынка и имеют очень высокий спрос. К ним относятся: Ariston, Bosch, Electrolux, Liebherr и другие модели. Важные критерии выбора таких холодильников – это их объём и вместимость, новейшие технологии охлаждения и новейший дизайн. Стоят они приблизительно от 500 до 1000 долларов. Они более удобны для использования и позволят вам сэкономить на потреблении электроэнергии. Стоит также упомянуть о его дополнительных функциях: сигнализация на дверь, регулировка температуры в главных и морозильных камерах, свободная перестановка полок и т.д.

Самые дорогие модели приобретают, в основном, владельцы загородных домов, дач и крупных квартир. Однако, такие модели всегда превышают барьер 1000 долларов США, обеспечивая холодильник функциями, которые далеко не всегда нужны обычным клиентам. К самым важным критериям выбора холодильника высокой ценовой категории относятся: низкий уровень шума, грамотный и необычный дизайн, максимальное количество морозильных и холодильных камер. Они очень просты в использовании, не смотря на то, что для создания и обслуживания таких холодильников используются новейшие технологии. Такие холодильники производят компании: Liebherr, Electrolux, General Electric и многие другие.

Выбор холодильника – это очень не простое дело, которое требует подробное изучение всех его функций. Очень важным параметром является количество камер и температурный диапазон, который они могут поддерживать. Сегодняшние хорошие холодильники должны обладать, как минимум одной холодильной камерами и одной морозильной камерой, а продукты должны содержаться при такой температуре, чтобы не только не испортиться, но и не замёрзнуть окончательно.

Холодильники с одной камерой и одной морозилкой, как правило, не очень популярны на рынке, однако такие модели могут позволить себе представители менее состоятельных слоёв населения. Бывает, что у таких холодильников вообще нет морозильной камеры, а это значит, что хранение некоторых продуктов уже становится невозможным процессом.


Двухкамерные холодильники – это самая распространенная форма продаваемых товаров данного типа. Они намного шире, а, следовательно, более востребованы покупателями. Одна камера является холодильной, а другая – морозильной. Как правило, морозилка располагается под холодильной камерой, что позволяет брать наиболее нужные продукты, не нагибаясь, а просто открывая дверцу удобной холодильной камеры. Внизу вы сможете хранить мясо, рыбу и другие продукты, которые необходимо сохранить подольше, а вверху сможете хранить яйца, фрукты и многие другие продукты, которые вам понадобятся постоянно.


Холодильники с тремя камерами – это, как правило, критерий дорогих моделей. К обычным камерам добавляется ещё одна – новая камера, под названием нулевая. Такая камера может представлять собой выдвижной ящик или, как и другие, иметь собственную дверь и отдельную полку. Нулевая камера может располагать где угодно, а иногда даже превышать размеры холодильной и морозильной камер.

Критерии выбора холодильника могут быть самыми разнообразными. Среди них также важное место занимает объем всех камер холодильника, куда и будут помещаться продукты. Подбор объема – это индивидуальный подход к прибору, без которого вы не сможете выбрать то, что подойдёт именно вам. Всё зависит от того, какое количество продуктов вы замораживаете ежедневно. Если вы привыкли запасать большое количество продуктов и главной для вас является холодильная камера, тогда вам вполне будет достаточно объёма 100 литров. Если же вы не любите запасать продукты, а чаще предпочитаете сразу же съедать их всей семьёй, тогда вы вполне обойдётесь половинным размером в 50 литров. Важным параметром при выборе холодильника является количество человек в семье. Чтобы все были накормлены, и никто не остался обделённым вполне будет достаточно 200 литров объёма. Это тот максимальный объём, которым может обладать холодильник. Более высокие габариты вам, скорее всего не понадобятся, если же вы не владелец крупного предприятия.

Запомните, что к выбору каждого электронного прибора нужно подходить со всей ответственностью. Ведь, как правило, вы покупаете холодильник не только для себя, но и для близких людей, который живут рядом с вами. Пользуйтесь данными советами, и изучите вопрос как следует, перед тем, как покупать холодильник. Если вы всё сделаете правильно, то холодильник будет радовать вас и вашу семью продуктами, которые никогда не испортятся, а останутся вкусными и полезными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prodelka
Для меня первоочередным критерием при выборе холодильника был его внешний вид (дизайн), потом два компрессора, чтобы не работали вместе и камера и холодильник. А еще не хотела ноуфрост, и рада, что купила без него, разморозить его раз в полгода не проблема. А вот фильтры оказывается надо менять в холодильниках с ноуфростом, а стоят они не так мало.
Prodelka 25 июня 2012 18:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера