Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбор порошка для стиральной машины

Советы
Прежде всего, стоит поговорить о классификации стиральных порошков. Их можно разделить на порошки для ручной стирки, на порошки для стиральных машин стандартного типа, а также на порошки для новых стиральных машин, работающих в автоматическом режиме. Функции конкретного порошка указаны на его коробке.
2 40996

 Поэтому выбор порошка для стиральной машины – это не простой поход в магазин, а длительное изучение вашей аппаратуры, перед принятием единственно правильного решения.

Стиральные машины стандартного типа уже давно не выпускаются в европейских странах, однако хорошо знакомы предыдущему поколению на собственном опыте. Это крайне примитивные приборы советского устройства, в которые наливают воду, а бельё необходимо выкручивать самостоятельно.

Выбор порошка с необычными компонентами – это далеко не всегда успешный эксперимент. Если сравнивать состав стиральных порошков ручной стирки и порошков для стиральных машин, то сначала, вам может показаться, что отличия и вовсе отсутствуют. Определенное внешнее отличие заключается в том, что вторые намного быстрее образуют большое количество пены. Однако избыточное количество пены не может улучшить процесс стирки одежды в стиральной машине. Для эффективного отстирования необходимы не только различные химические компоненты, но и работа, которую выполняют руки человека или специальные приборы стиральной машины.

Во время того, как вещи будут стираться, барабан начинает вращаться, а вещи стремятся к крышке. Вещи очень часто мнутся, что влияет на качество ткани после стирки. Но если пены будет очень много, то она сможет удержать одежду, словно подушка безопасности, однако качество стирки будет значительно ниже. Для стирки в таких стиральных машинах нужен будет особенный порошок, который образует оптимальное количество пены. Такой порошок должен носить отметку «Автомат».

Особенно много внимание следует уделять владельцам таких стиральных машин, который обладают большой центральной загрузкой. Во время использования порошка, который создаёт слишком много пены, им придётся долго смывать её с крышки и стенок машины. В худшем случае, пена может забиться в щель и при контакте с проводами привести к взрыву в машине. Чтобы не ошибиться в выборе порошка для стиральной машины, следует учитывать технические возможности вашего оборудования, а также характер наиболее опасных для вас пятен.

Никогда не набивайте барабан стиральной машины слишком плотно, иначе бельё не будет иметь достаточного пространства для стирки, что также снизит её качество. Очередным отличием порошков разнообразного назначения является их различный химический состав. В состав очень многих таких порошков, как правило, входит самое обыкновенное мыло. Такие порошки лучше для ручной стирки, так как мыльная стружка будет более мягкой для женских рук и не вызовет никакого раздражения.

Помимо порошковых средств для стиральной машины, уже давно продаются жидкие средства, которые будут эффектно сочетаться с мягкими тканями. Однако такие порошки не подойдёт для наших машин в связи с тем, что наши технологии несколько отличаются от западных машин-автоматов. Лучше всего, использовать такие средства для ручной стирки. Если в состав порошка входят вредные микроэлементы, тогда не следует брать такие порошки для ручной стирки, иначе вы можете только навредить себе и вашим рукам.

Обычный стиральный порошок должен обладать определёнными свойствами, которые и делают его таким полезным. Стиральный порошок должен отстирывать стандартные грязные пятна, которые остаются на вещах. Каждый порошок, помимо традиционного мыла, должен содержать дополнительные биологически активные добавки. Стиральный порошок для стиральной машины должен быть многофункциональным и предлагать полный спектр всех услуг.

Главная функция всех стиральных порошков – это удаление грязных участков и обеспечение лучшего качества стирки. Любая вещь может быть чиста лишь с физической точки зрения и быть грязной с химической стороны. Порошки должны обеспечивать полную дезинфекцию, очищение ткани от грязи и главное, одежда и бельё никогда не должны портиться от порошка.

Так как в составе большинства порошков для стирки обязательно присутствуют фосфаты, не стоит  использовать другие вещества для смягчения воды. Хотя телевизионная реклама очень часто говорит нам об обратном, мы не должны верить всему, что говорят по телевизору. Абсолютно все вещества, которые смягчают воду практически дублируют функции фосфатов, которые уже являются составляющей вашего порошка. Экономьте на вашем времени и деньгах, не следует приобретать то, что вам никогда не понадобится для стирки. Сюда и входят вещества, для смягчения воды.

Кстати, в ряде Европейских стран использование фосфатов уже давно карается законом, в пользу охраны экологии. У нас, как известно, экология не занимает настолько важную нишу, чтобы люди думали о ней постоянно. Однако, если же вы хотите жить будущим и думать о том, что случится с нашей планетой через несколько десятилетий, вы можете купить дорогой порошок для стиральной машины, который не будет вредить окружающей среде, а эффект стирки будет ещё более восхитительным.

Если одежда носит на себе пятна белкового или жирного происхождения, например: яйца, шоколад, помада, молоко, соусы и многое другое, тогда простой порошок для стирки может с такими пятнами и не справиться.  Для таких непростых пятен следует искать порошок, который содержит особые вещества под названием энзимы. Энзимы легко расщепляют белки и жиры. Стоит также отметить, что эти вещества становятся эффективными только в воде низкой или умеренной температуры, не более 50 градусов.

Вы можете приобрести уникальный стиральный порошок, который окажет вам хорошую услугу во время стирки. Вы обязательно останетесь довольны результатом и этот порошок станет вашим любимым. Необходимо лишь определить те результаты, которые вы хотите получить от стирки. Хорошая стиральная машина и качественный порошок помогут поддерживать ваши вещи в чистоте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Астрид
К сожалению, вредность порошка прямо пропорциональна его способности отстирывать грязь. Например, порошок, подходящий для стирки детской одежды с первых дней жизни малыша, постепенно превращает белье в серое. Приходится чем-то жертвовать в любом случае.
Астрид 8 мая 2011 22:42 Ответить
litonkimo
Ой, в этих порошках столько намешанно. Что касается детского мыла, то им особо много вещей не отстираешь. Остановилась на детских сериях Baby Speci и Наша мама. Аллергии на них нет и отстирывают отлично. Дороговато конечно стоят, но я пришла к мнению, что оно того стоит =)
litonkimo 31 мая 2011 12:37 Ответить
Мария
Согласна с текстом статьи, выбирать нужно с умом. Я для себя остановилась на фирме NCT. Для одежды и всего домашнего белья пользуюсь в основном Wellery Intensiive Color, это гель. Никогда не перестирываю, с первого раза справляется со всеми загрязнениями, запах приятный и не сильный. Кондиционеры тоже этой же фирмы покупаю, чтобы легче гладилось и током не щелкало. Довольна.
Мария 11 ноября 2015 17:54 Ответить
Виктория
Сейчас такие порошки делают, что приходится после каждой стирки переполаскивать по несколько раз. Чтобы хоть как-то минимизировать его влияние на вещи, советую использовать специальный кондиционер wellery home dream, как делаю я. Моя история заключалась в том, что я раньше стирала просто порошком, потом практически всю неделю ходила с этим ужасным запахом фосфата или хлорки, который просто впитался в одежду. Сейчас даже самый дорогой порошок не дает гарантию качества, поэтому тут никак не обойтись без хорошего кондиционера. И вещи сохраняет, и запах приятный дарит, и глажка замтено легче становится.
Виктория 2 декабря 2015 11:41 Ответить
Екатерина Щербань
Виктория, я, как и вы, пользуюсь средствами веллери. Моя любимая серия - это веллери Intensive. Гель отстирывает любые трудные загрязнения. Уже опробовала стирку на вещах с разными пятнами от травы, ягод, кофе и жира. Результат хороший. Главное, что вещи остаются ярких оттенков и не тускнеют. На местах, где были загрязнения, не остается желтых и серых пятен.
Екатерина Щербань 21 мая 2016 05:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера