Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за цитрусовыми комнатными растениями

Растения
Цветоводство – это особенное искусство. Во время того, как людей окружают различные бытовые проблемы, связанные с развлечениями или бизнесом, цветоводство может быть частью каждого из нас.
1 14615

 Нужно просто любить и уважать этот вид искусства. Вы можете найти друзей по переписке, меняться семенами и другими материалами для посадки, искать новые растительные культуры и, главное, делиться впечатлениями и давать друг другу советы.

Многие зачинщики этого вида искусства являются ярким тому подтверждением. Они настоящие хранители советов и рекомендаций, благодаря которым даже новичок в цветоводстве сумеет самостоятельно ухаживать за зелёными дарами природы, независимо от времени года и самого вида растения. Как ухаживать за цитрусовыми комнатными растениями – это та информация, которой каждый любитель цветов просто обязан владеть, чтобы называть себя настоящим цветоводом.

Огромное влияние на растения оказывают времена года. У них, также как и других живых существ, есть собственные биоритмы. Весной день становится дольше и ярче. Для цветовода это очень важное время, ведь в этот период растение переходит в новое состояние, которое требует со стороны человека трепетного ухода.

Март – это, прежде всего, время, когда необходимо предотвратить перегрев комнатных растений. Альбедо солнечных лучей должно быть таким, чтобы растение получало достаточно света для выживание, но в тоже время, не перегревалось, что может привести к неминуемой гибели. Даже растения, которые находятся внутри комнаты, могут подвергаться влиянию палящего солнца. Чтобы правильно ухаживать за растениями, нужно поддерживать температуру в комнате, чтобы она не была опасной для жизни растений.

С началом весны нужно обрезать ненужные части растения, чтобы сформировать крону. Обрезки после начала активного роста, могут стимулировать рост дополнительных побегов, которые составляют важную часть в развитии растений. Требуется обеспечить необходимый свет и запас минеральных веществ в почве. Полную обрезку неплохо перенесут растения типа пассифлоры, дипладении, белопероне, розы, фуксии, гибискуса, кротона и т.д.

Летом начинается совсем новая пора в жизни растений. В это время они требуют не только настоящего ухода, но и всю любовь цветовода. Но даже в это прекрасный период, человека, который ухаживает за цветами будет ждать много проблем практически постоянно.

При повышении температуры выше 30 градусов Цельсия начинается закрытие устьиц на листьях для того, чтобы сэкономить влагу. Чтобы ухаживать за комнатными растениями в этот период, нужно контролировать температуру, чтобы растение получало достаточно питательных веществ от солнца, а газообмен происходил нормально.

 
Множество плодовых деревьев, которые обитают в субтропиках, например: цитрусы, инжир, гранат и многие другие, будут довольны, если вы перевезёте их в более холодную среду. Очень важным для растений летом является свежий воздух, который влияет на все процессы, происходящие в организме этих существ. Не забывайте защищать ваших любимцев от дождя.

Осень – это уже совсем другая пора в жизни растений. Многие виды комнатных растений, которые любят тепло, могут произрастать и в более жёстких температурных условиях, чем рекомендуется, однако их рост может рано или поздно остановиться и растения может погибнуть раньше времени.

Горшки и специальные пенопластовые ящики защитят растение от мороза который может и убить растение при небрежном уходе.

Повышение влажности воздуха с помощью декоративных фонтанчиков может стать отличным способом обеспечить влагой растения в холодный период. Однако вода должна быть дистиллированная, чтобы уберечь растения от влияния микроэлементов.


Зимой, за комнатными растениями нужен постоянный уход. В связи с изменением продолжительности светового дня растения переходят в особенно тяжёлое состояние. Растения не из вашего климата врядли будут готовы к таким резким перепадам температуры, поэтому в это время вы должны обеспечить для них условия, максимально приближенные к привычным для них.

Нельзя использовать обыкновенные комнатные лампы. Они могут слишком сильно согревать воздух и наносить вред растениям. Могут хорошую службу сослужить лампы дневного света или похожие на них, которые можно прикрепить к потолку или стене. Она должна быть размещена на расстоянии не более 30 сантиметров от листьев растения. Для того, чтобы усилить эффект, необходимо применить листки фольги или белой бумаги для отражения света. Такая лампа может работать круглые сутки, особенно это необходимо в зимний период, когда света, как правило, недостаточно.

Чтобы знать, как ухаживают за цитрусовыми комнатными растениями, мало просто читать статьи в интернете и выписки из соответствующей литературы. Здесь нужна постоянная практика, которая приведёт к увеличению вашего мастерства. Например, холодная вода может погубить растения, поэтому любая вода не подойдёт для полива. Напротив, очень теплая вода приведёт к ускорению обмена веществ, и ваши зелёные питомцы начнут расти слишком стремительно. Зимой, необходимо поливать растения в одно и то же время, лучше всего до 12 часов утра.

Цветы, которые растут в особенных керамических горшках, намного больше остальных страдают от различных заболеваний, связанных с повреждением корней и побегов. Зимой влаголюбивые растения лучше разместить на кухне, т.к. воздух там обычно более влажный, чем в других комнатах. Температура воды также должна быть приемлемой, для полива ниже, а для опрыскивания выше. Не следует опрыскивать листья, которые покрылись восковой оболочкой.

Соблюдая все правила, вы сможете самостоятельно ухаживать за комнатными растениями, и обеспечить им лучшие условия для проживания и развития. Вы обязательно останетесь довольны тем, что ваши домашние растения будут доставлять вам радость, развиваться и цвести у вас на глазах. Главное при уходе за комнатными растениями – это полная отдача себя любимому делу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера