Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как же так, из самой скромной стала девочка секс бомбой

Красота женщины

Ты никогда не задумывалась над тем, почему одна твоя подруга, облачившись в глу бокое декольте и обтягиваю щие брюки, не вызывает томных вздо хов и похотливых взглядов личностей противоположного пола? А вот дру гая подружка даже в старых джинсах и неказистой кофте выглядит настоль ко сногсшибательно, что кавалеры бук вально в очередь выстраиваются! В чем же секрет?..
0 51094

«Как же так, из самой скромной стала девочка секс бомбой…» - слова этой песенки хотела бы применить к себе едва ли не каждая женщина. Желание нравиться противополож­ному полу – основополагающий инс­тинкт. Не будь этого желания, продол­жали бы мы наш род? Выбирали бы более надежного партнера? Искали ли бы настоящую любовь? Поэтому существует целая индустрия, помогаю­щая женщинам нравиться. А у любого направления есть свои идеалы. Иногда они создаются искусственно, иногда их порождает сама жизнь. Иначе нам не на кого было бы равняться.

Вспомним классику. Анатоль Франс в «Острове пингвинов» пророчески вывел форму сексапильности. Одна из пингвинок надела каблуки, отчего ее ножки выглядели длиннее, а поход­ка стала раскачивающейся, как если бы она холила на ходулях. Также она при­мерила поясок: на фоне появившейся талии грудь казалась более высокой, а бедра более полными. Героиня книги в одну секунду из самой скромной самки стала мечтой пингвннов-мужчин и предметом ненависти осо­бей женского пода. Во времена Франса еще не существовало понятия «секс-символ». Но на то он и гений, чтобы предвосхищать событий и нескольки­ми фразами обрисовывать реализацию извечной женской мечты – как едино-моментно стать сексуально притягательной для всех мужчин.

«Пришпиленная» девушка

Первые изображения хорошеньких девушек в американских СМИ поя­вились давно, еще в 30-е годы, сразу после знаменитого биржевого краха, когда в воздухе больших городов звенели прощальные возгла­сы разорившихся коммерсантов. В те времена журнал Life украсил обложку номера изображением элегантно изогнувшейся девушки. Новаторство состояло в том, что никакой связи между содержани­ем журнала и кра­соткой с обложки не было. Выдумка име­ла невероятный успех. Страницы с девуш­ками выдирались из журналов и пришпиливались на стены холостяцких жилищ.

Мягкие намеки на раз­ность полов встречались с полным одобрением. Девушки в развевающих­ся платьях, обнажающих нот почти до середины бедер, - на большее аме­риканская культура раз­решение дать не мота. Дальнейшее разви­тие это явление получило благодаря зажигал­кам Zippo, которые украшали изображения­ми девушек. Но настоящий расцвет пришелся на гро­зовые 40-е, когда огром­ное число американских мужчин ушло на фронт. На высшем армейском уровне было решено для поддержания гетеросек­суальных настроений снабжать солдат рисован­ной порнографией.

Идеальная формула

Фабрика грез не называлась бы так, если бы не существовала формула, с помощью которой можно создать идеальную красотку, которая не просто будет сексуальной – она станет самим воплощением секса! Этот образ на протяжении десятилетий претерпе­вал некоторые (весьма незначитель­ные) модификации, но 5 обязательных составляющих не изменятся никогда.

1. Шикарная грива длинных волос. Они обязательно должны быть светлыми – и тому есть объясне­ние. Во-первых, ген светлых волос не является доминантным, то есть посте­пенно натуральные блондины исчеза­ют с лица Земли. А обладать хочется именно чем-то редким, верно? Во-вторых, головка со светлыми волос­ками рождает ассоциацию с малень­кими детками, а их на инстинктивном уровне хочется приласкать, обогреть и никуда больше не отпускать.

2. Пухлые губы. Алый влажный при­открытый рот по Фрейду – это аналог женских внешних половых органов в те минуты, когда женщина возбужде­на и испытывает прилив крови к при­чинным местам. Волей-неволей муж­чина проводит такую аналогию, и все – он напрочь очарован секс бомбой! Карандаши, помады, блески, гелевые инъекции – пухлые губы легко заполучить, имея некоторую сумму денег.

3. Грудь – она должна быть боль­шой и «стоячей». Помнишь унижа­ющий весь женский род тест: каран­даш, положенный на грудь, должен падать? Он действительно упадет, если грудь небольшого размера или если тестируемая – девочка около 12-ти лет от роду. Но невзирая на требования «падаю­щего карандаша», джентльмены пред­почитают бюсты размера С и больше, а педофилия считается аморальной. Именно поэтому самая популярная пластическая операция – коррекция формы и размеров молочных желез.

4. Ярко выраженная талия. Форма тела «песочные часы» на подсознатель­ном уровне сообщает мужчине, что женщина готова производить на свет себе подобных. Бесконечные диеты, хула-хупы, подтяжки «послеродовых фартуков», удаление 12-й пары ребер – все это попытки приблизиться к мечте о талии в 58 сантиметров.

5. Округлые бедра. Широкий таз обещает благополучное родоразрешение, а значит, с его обладательницей можно иметь много здоровых отпрыс­ков. Большая красивая попа будоражит мужские умы, но на пути к достижению идеала стоит целлюлит. Косметические фирмы и пластические хирурги зара­батывают недурственные гонорары на стремлении женщин избавиться от надуманного недостатка.

Этот список можно продолжить – правда, дополнения не будут сущест­венными. А вот убрать нельзя ни одного пункта! Иначе образа настоя­щей секс-бомбы не получится.

Имя на атомной бомбе

В пытливых умах человечества образ сексуальной дивы зародился в нача­ле XX века. Основательницей имиджа секс-бомбы стала Джин Харлоу. Она имела платиновый цвет, но была легкомысленна и дерзка, с легким флером вульгарнос­ти. Образ ее был про­стецкого рабоче-крестьянского типа, предысторией того имиджа, к которо­му со временем будет стремиться каждая женщина. А вот название оттенка волос прочно вошло в умы человечест­ва: слово «бомба» ассоциировалось с тем эффектом, которое производи­ли одни только мысли о блондинис­тых девчонках! В начале 40-х годов потребовался образ женщины, будо­ражащий умы и укрепляющий дух сол­дат в окопах – наступила эпоха войн. Реальным прототипом истинной секс-бомбы можно считать голливудскую звезду Ригу Хейиорт. Она родилась в Бруклине в семье профессиональных испанских танцоров и с детства обуча­лась танцам – отсюда ее умение плав­но и вальяжно двигаться. В возрасте 18 лет Рига связала свою жизнь с Эдди Джадсоном, ставшим впоследствии се продюсером. Он реализовал в образе жены все свои мечты о сексуальном женском образе. Первым делом появи­лось имя – Рита Хейворт. Более благо­звучное, чем настоящее – Маргарита Кармен Кансино. Следующим шагом было осветление иссиня-черных волос. В итоге на экранах Рита появилась с золотисто-медными локонами, гра­циозная, прекрасная и опасная.

Настоящую известность Рите Хейворт принес фильм «Гильда», сня­тый в 1945 году. Особенно значимым стал эпизод, в котором героиня поя­вилась на сцене в атласном платье черного цвета и без бретелек, в туфлях на шпильке и с длинными, выше лок­тя, черными перчатками на руках. Луч света подсвечивал волосы. Рита стояла у микрофона, плавно танцевала и призывно смотрела на публику из-под полуопущенных ресниц. Затем мягким движением руки начала медленно снимать перчатку – в этом моменте, на первый взгляд совершен­но простом, было столько чувственности и сексуальности, что на следующий день после премьеры фильма Рита Хейворт проснулась настоящим секс-символом Америки. Бытует даже версия о том, что на атомную бомбу, упавшую на Нагасаки, какой-то шут­ник налепил наклейку с изображением актрисы и надписью «Гильда».

Культуру – в массы, деньги – в кассы

Героини Риты Хейворт могли быть слегка подшофе, томно поглядывать на мужчин и призывно смеяться, но в жизни такой девушке места бы не было. В 40-е годы в Америке царство­вала цензура на все: печатные издания, кинофильмы и даже личную жизнь простыл граждан. Раскрепощенное повеление «девушки с экрана» было невозможным в простой жизни, а значит такая девушка станови­лась еще более желанной. И речь не идет о декольте – даже видеть свою собственную жену с распущенными волосами не представлялось возмож­ным: на людях и при муже женщина должна была быть со строгой уклад­кой, а на ночь прятала шевелюру пол чепец. Постепенно темп жизни уско­рился, и как следствие, приходилось отказываться от привычной одежды. Шнуровка корсета занимала стиш­ком много времени, из-за мудреных укладок дамы опаздывали на работу...

В середине 50-х женщины нача­ли движение за равноправие. На аре­не возник новый образ – элегантная, утонченная, очаровательная в своей глупости блондинка Мэрилин Монро. Она появилась на обложке Playboy – и началась новая эпоха.

Как стать секс-бомбой для  мужчины?

Считается, что лучшие сти­листы – это мужчины нетра­диционной ориентации. Они обладают мужской сексуаль­ной фантазией и женской страстью к одежде. Что же не нравится мужчинам в нашей одежде? И как можно одеться так, чтобы к вам тоже можно было отнести слова «Как же так, из самой скромной стала девочка секс бомбой…»?

• Остроносая обувь мужчин раз­дражает, кажется забавной и смешной, что отнюдь не добав­ляет привлекательности в муж­ских глазах.

• Джинсы с заниженной талией не в фаворе. Подобные джинсы укорачивают ноги и подчеркивают лишние складки на талии. А если мужчина еще и знаком с азами медицины, то при виде «бедровок» ему хочет­ся напоить их хозяйку антициститным чаем.

• Слишком открытое деколь­те в сочетании с мини вызыва­ет у мужчины лишь нелестные ассоциации с наидревнейшей женской профессией, а вовсе не желание познакомиться с этой девушкой.

• Популярные леггинсы повеселили воспоминаниями о дискотеках и пэтэушницах в блестящих лосинах. • Талия должна быть там, где ей полагается быть изна­чально. Заниженная линия излишне удлиняет туловище и укорачивает ноги. Завышенная наводит на мысли об «интерес­ном» положении.

• Креативность мышления – это всегда замечательно. Но сарафан или платье, надетые поверх джинсов, выглядят, по мнению мужчин, более чем странно.

Коммент. (1)

slaymen
Эээ «Как же так, из самой скромной стала девочка секс бомбой…» что за песня автора не подскажите? Давно ищу=)
slaymen 7 мая 2011 02:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера