Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фэн-шуй: как обустроить свой дом?

Интерьер

Кто из нас не мечтает изо дня в день наслаждаться покоем в хорошо обставленной, удобной квартире? Оказывается, если при обустройстве дома вы будете учитывать законы фэн-шуя, вам удастся создать по-настоящему уютное гнездышко. Итак, фэн-шуй: как обустроить свой дом – тема обсуждения на сегодня.
0 20320

Подобрать цветовую гамму, которая устраивает всех членов семьи, — едва ли не са­мая сложная задача при отделке комнат. В каждом помещении доминиру­ет определенная стихия — Огонь, Земля, Воздух или Вода. У любой из них есть свои цветовые предпочтения, которые стоит учиты­вать при ремонте. Однако все не так просто, как может показаться. Если вы станете послушно следовать "вку­сам" главенствующей стихии, это может привести к нежелательному эффекту, например к крайностям в ее проявлении. Идеально, если в комнате преобладают тона, которые дополняют, оттеняют цвет основной стихии. Такой подход позволяет до­биться энергетического равновесия, гармонизировать атмосферу в доме.

КУХНЯ

Это территория Огня, который ассоциируется с Марсом — планетой бурных страстей. Именно из расчета на это и следует обустроить кухню. С Марсом соотносят яркие красные и оранжевые оттенки. Анти­подом Марса выступает нежная Вене­ра, значит, стоит добавить ее любимые тона — розовый и голубой.

ГОСТИНАЯ И ПРИХОЖАЯ

Здесь преобладает Воздушная стихия. В этих помещениях встречают и прово­жают гостей, делятся последними но­востями, ведут откровенные разгово­ры. Общение относится к сфере Мер­курия, предпочитающего серый и голу­бой цвета. Неудержимую энергию Воз­духа уравновесят теплые бежевый, желтый, апельсиновый — традицион­ные тона Юпитера.

СПАЛЬНЯ И ВАННАЯ КОМНАТА

Эти помещения находятся в ведении стихии Воды. Для нее характерны синий, зеленый, белый цвета Нептуна, покровителя Рыб, и Луны, которая от­вечает за Рака. Однако не торопитесь приобретать облицовочные материа­лы и обои именно этой гаммы. В дан­ном случае действуют другие законы. Гораздо правильнее будет отдать пред­почтение цветам Земли, которая находится в гармонии с Водой, — пе­сочному, розовому, светло-серому.

ПОДСОБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

В гардеробных, кладовых и других под­собных помещениях доминирует Зем­ная стихия. Для создания в них благо­приятной, комфортной атмосферы ре­комендуется использовать цвета, свой­ственные знакам Воды: стены сине-зе­леной гаммы (Рыбы) и коричневое на­польное покрытие (Скорпион). Вы очень скоро заметите, как ваши запа­сы начнут пополняться.

БАЛКОН

Не стоит недооценивать роль балкона или лоджии, даже если в вашем доме они весьма скромных размеров. Они как будто соединяют два мира — выходят за границы квартиры, позволяя нам на­слаждаться открытым воздушным пространством. Здесь, согласно фэн-шуй, делят власть сразу две стихии — Земли и Воздуха.  Это место с астрологической точки  зрения считается необычным, поэтому уделите ему самое пристальное внимание. Не стоит устраивать на балконе склад старых вещей. Расчис­тите его и старайтесь содержать в по­рядке. Лучше всего использовать эту зону для медитации. Пусть в доме будет уголок, в котором вы сможете уединиться в любое время суток, при­вести в порядок мысли и сбросить не­гативные эмоции.

ОБ ОСТРЫХ УГЛАХ

Обратите внимание на количе­ство острых углов в вашем до­ме. Издавна они соотносятся с опасными планетами-разру­шителями Марсом и Сатурном. Если члены семьи не могут найти общий язык, постоянно ссорятся и скандалят, а в доме царит ат­мосфера подозрительности, ревности и агрессии, виной тому негативная энергия этих двух злотворных планет. Ее воздействие можно нейтрализо­вать, если попытаться сгладить, замас­кировать все углы в квартире. Помес­тите в этих зонах крупные комнатные растения, особенно хорошо подойдут ампельные — их вьющиеся и ниспада­ющие побеги создадут ощущение дви­жения. Можете задрапировать "ост­рое" место с помощью декоративной шторы или так расставить мебель, что­бы зрительно срезать угол.

Особенно важно предпринять по­добные шаги, если в доме появился малыш. Дети до семи лет слишком уязвимы и не способны противосто­ять недоброй воле планет. Исключе­ние из правила — ребенок, рожденный под знаком Овна или Козерога. Поскольку управляют этими знаками соответственно Марс и Сатурн.

Кстати, взрослым представителям Овна и Козерога напряжение, которое создают в доме всевозможные углы, бывает жизненно необходимо. Они подпитываются этой энергией, полу­чают дополнительные силы. Если гла­ва семьи родился под знаком Овна или Козерога, нет смысла прибегать к дизайнерским ухищрениям и прятать углы — от душевного состояния хозяи­на зависит благополучие домочадцев. В остальных случаях лучше подстрахо­ваться и постараться защитить свой дом, нейтрализовав негативное влияние планет.

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КОМНАТ

Распределяя комнаты между членами семьи, учитывайте их возраст и статус. Самую большую комнату стоит отдать представителям старше­го поколения. Людей пожи­лого возраста обычно соотносят со знаками кардинального креста — Раком, Козерогом. Им необходимо чувствовать внимание и уважение со стороны близких. Если старикам выделить личные покои поменьше, они решат, что стали лишними, и начнут быстро сдавать.

Во второй по размеру комнате может обосноваться добытчик, обес­печивающий материальную стабиль­ность. Главе семьи соответствуют Те­лец и Скорпион, относящиеся к фик­сированным знакам. Дом для них — крепкий тыл, они ценят спокойную обстановку, которая позволяет от­дохнуть и набраться сил.

Под детскую следует отвести са­мую маленькую комнату. Школьни­кам, подросткам покровительствуют Близнецы, а юношам, до создания собственной семьи, — Стрелец. Если поселить ребенка в просторных апартаментах, он станет капризным и излишне самоуверенным. За до­школят отвечают Рак и Козерог. Ма­лышей лучше разместить там, где им наиболее комфортно.

Таковы основные принципы фэн-шуй - обустроив свой дом, согласно им, вы обретете покой и гармонию. К тому же, в этом нет ничего сложного. Так что стоит попробовать. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера